Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве разрешат ехать на красный свет

Опубликовано 17.06.2013 в разделе комментариев 9

В Москве разрешат ехать на красный свет

Эксперимент по разрешению правого поворота на красный свет начнется в столице в один из дней с 17 по 21 июня, на светофорах в зоне эксперимента водители увидят специальные дорожные знаки: зеленая стрелка и табличка с надписью «Уступи всем, и можно направо». Перед перекрестками появятся щиты с информацией о нововведении, и если пилотный проект себя оправдает, то новые знаки утвердят в ГОСТах.

Поворот на «красный» разрешат с улицы Луховицкая на Рязанский проспект в направлении центра, с Нагатинской улицы на проспект Андропова в область, с Велозаводской на Автозаводскую улицу, при съезде с внутренней стороны МКАД на Студеный проезд, с Новокузнецкой улицы на внутреннюю сторону Садового кольца и с Коктебельской улицы на Варшавское шоссе. Ожидается, что принимаемая мера снизит дорожные заторы на 15% и расход бензина на 10%.

- Приятно комментировать хорошую новость, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - В европейских странах такие знаки уже давно работают. Да что там Европа - на Украине это внедрено повсеместно, и эффект налицо. Удивительно, что российские власти так долго думали, и сейчас по-прежнему относятся к нововведению с опаской. Хотя Росавтодор предлагал сделать это уже давно, но МВД все сопротивлялось. Да и сейчас, видимо, вводит новую норму без восторга. Хотя в Москве, где только и разговоров о пробках, такая очевидная вещь должна была прийти в голову властям уже давным-давно - все-таки 15 процентов загрузки дорог не шутка. Помнится, Собянин, только прийдя на пост столичного мэра, обещал за год справиться с пробками. Но вот уже два года, как мало что меняется, а в лучшую сторону, так вообще ничего. Наверно, Собянин не слишком хорошо понимает в дорожном движении, иначе бы эта инициатива была бы внедрена существенно раньше. Да ведь есть и другие, простые и эффективные способы оптимизировать дорожное движение, но если у нас обыкновенную зеленую стрелку на правом повороте считают "экспериментом", то куда уж там...



Рейтинг:   3.89,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: xjqnf не понятно
алеххх написал 19.06.2013 17:51
Что-то говорит фраза, "уступи всем" перед "и можно направо"? Или столь сложные смысловые конструкции ускользают от твоих скромных аналитических способностей?
в москве разрещат ехать на красный свет
серж написал 18.06.2013 17:33
Мудрец сказал -У власти дьяволы и каждая страна владельцу-сатане служить обречена. Кто байкеров что москвичам ночью спать не дают носясь как реактивные бомбардировщики- крышует? Они же. Для них нет ПДД, ГАИ чуть ли не честь отдает им. Сколько они посбивали народу да и сами долго не живут, но адреналин!!Мы давно затерялись среди стран Африки по многим вещам, а по потерям на дорогам чуть не первые. Черт сидит в мелочах Они живут- трава после них не расти. Так оно и есть В 5 утра под окнами сонмы дворников- узов с триммерами ревут. вырывая с корнем последнюю растительность. Готовы всю зелень уничтожить, чтоб ничего больше. Москва прошла славный путь от Москвы золотоглавой, до москвы- черно"опой. Катимся дальше , до Паприжа. Надо выбрать нэра -гея и все будет хокей.
xjqnf не понятно
ehnaton написал 17.06.2013 11:05
это все для того чтобы в левую бочину въехали? Может ваще все светофоторы взять и отменить? а то ездить не дають.
Re: interier, Анатолий
Светослав. написал 17.06.2013 11:04
\\\Ну и как теперь дорогу пешеходам переходить? И так давят на переходах как хотят, а теперь красный свет не является запрещающим. Ну ставьте стрелку зеленую, там где нужно.\\\
.
Как переходить? А как и раньше,ногами. Водитель при повороте на стрелку должен сначала пропустить пешеходов, а потом уже двигаться дальше.
.
\\\А реальных-то дел за эти два года - тю... Разве что тротуарная плитка, которая вздыбилась и выщербилась за год.\\\
.
У нас было такое лет 10 назад. Мэр Киева омельченко подрядил контору своего сынули на производство тротуарной плитки и заложил этой плиткой все что можно и все что нет ))
.
Что нового, не пойму?
АлександрВЖ написал 17.06.2013 09:15
Анка-пулеметчица (17.06.2013 01:00)
Лапуль, нового то, что ПутЕРаст, крепкий хозяйственник и ефективный мэнэджэр, прочитав ПДД, с удивлением узнал о зеленой стрелке. С такими гениями Роисси и мировой кризис не страшен. Это, можно сказать, статья надежды на лучшее будущее!
Специально подгадали
Анатолий написал 17.06.2013 08:29
А не кажется ли вам, дамы и господа, что с этой стрелкой специально подгадали к выборам мэра? Вот он какой Собянин - денно и нощно думает о городе, о людях... А реальных-то дел за эти два года - тю... Разве что тротуарная плитка, которая вздыбилась и выщербилась за год.
(без названия)
interier написал 17.06.2013 03:46
Ну и как теперь дорогу пешеходам переходить? И так давят на переходах как хотят, а теперь красный свет не является запрещающим. Ну ставьте стрелку зеленую, там где нужно.
(без названия)
Светослав. написал 17.06.2013 01:56
Тю блин новшество. У нас это уже лет 7 как работает. Очень удобно.
.
(без названия)
Анка-пулеметчица написал 17.06.2013 01:00
Что нового, не пойму? В Питере так и ездят и в правилах это есть.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss