Кто владеет информацией,
владеет миром

Вспышка энтеровирусной инфекции в Ростове-на-Дону по-прежнему недорасследована

Опубликовано 17.06.2013 в разделе комментариев 19

Вспышка энтеровирусной инфекции в Ростове-на-Дону по-прежнему недорасследована

Диагноз энтеровирусный менингит подтвержден у 45 детей в Ростове-на-Дону, состояние у всех заболевших стабильное, в больницах остаются 75 заболевших, сообщил в воскресенье пресс-секретарь министра здравоохранения РФ Олег Салагай. Диагноз энтеровирусная инфекция установлен у всех 68 госпитализированных детей в Ростове-на-Дону, сообщает сайт регионального Минздрава. Диагноз менингит подтвержден у 38 ребят. Странное расхождение в цифрах... Ребенком больше, ребенком меньше?

Воспитанник детского сада "Теремок" в Ростове-на-Дону 2 июня был госпитализирован с диагнозом "острый гнойный менингоэнцефалит", через два дня он умер. Позже в больницу стали поступать другие дети из этого учреждения, а также дети из очага заболевания. Медики сообщали, что менингит подтвержден у 38 детей, однако еще устанавливается, у всех ли он вызван энтеровирусом из очага заболевания.

По словам представителя Минздрава, для предотвращения возникновения новых случаев, а также выявления заболевших проводятся все необходимые мероприятия, включая поквартирные обходы. К настоящему времени в ходе подворовых обходов осмотрено 4 249 детей.

"Для полного устранения возникшей вспышки Минздрав России ожидает в ближайшее время результатов санитарно-эпидемиологического расследования Роспотребнадзора относительно источника инфекции, причин и механизмов заражения детей", — сообщил Салагай.

- Как-то стыдливо обходится молчанием тот факт, что 13 числа умер от менингита еще один ребенок, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Вроде бы не от энтеровирусного, а от обычной менингококковой инфекции, и к описываемой вспышке отношения не имеет. Расследовать нечего? Чтоб было понятно, прошло уже 2 недели с момента гибели первого ребенка, а у Роспотребнадзора нет данных по источнику инфекции, соответственно, нет и прогноза по ее возможному распространению. Видимо, по проводится расследование, вспышка сама собой затухнет? И уже ни с кого не спросят. Так? Но число заболевших растет, вот в чем дело - в этом и причина "расхождения" в цифрах, они все правильные, только растет число больных. И неторопливость Роспотребнадзора играет на понижение.

А Онищенко рассказывает анекдоты: "Обращаемся ко всем родителям. Коллеги, я вас очень прошу, овощи и фрукты, особенно импортные, — пожалуйста, максимальная термическая обработка. Ну, переживем мы, если не будем употреблять в натуральном виде плохо помытые или плохо промываемые овощи, фрукты. Лучше изготовлять блюда, термически обработанные. Особенно это касается детских оздоровительных учреждений — там мы просто категорически императивно запрещаем это делать", — сказал Онищенко в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

- Этот меланхолик, видимо, не понимает, что в Ростове сейчас сезон черешни и вишни, - продолжил Анатолий Баранов. - Он предлагает детям давать вареную черешню? Видимо, в задницу запихивать? И импортные фрукты тут, скорее всего, ни причем - это уже фирменный стиль Онищенко, во всем виновато грузинское вино, турецкие яблоки, опять таки специально обученные грузинские кабаны... Но вспышка имеет сугубо местное происхождение. и подтверждается это хотя бы тем, что источником инфекции был не злополучный детсад, были случаи, с детсадом никак не связанные. Наверняка есть какой-то район области, откуда поступают зараженные ягоды. Может быть, даже не район, а какое-то крупное хозяйство, поставляющее в город плодоовощную продукцию. Есть городской центральный рынок, откуда на стол горожан поступает, наверно, добрая половина ягод и фруктов - кто-то проводил обследование? Что-то сомневаюсь, что работа была такой масштабной. Есть еще и сеть точек, где на розлив продаются разные прохладительные напитки - главный потребитель тоже дети. Ну да ничего, лето только начинается, на подходе тиф, холера...  А система санэпиднадзора давно стала просто сетью вымогателей, где за деньги делается всё.

- Меня уже спрашивают, что я вцепился в этого Онищенко? - закончил Анатолий Баранов. - Конечно, дело не в нем, а в том, что на важнейшей должности сидит клоун. И всех это устраивает. А страна катится к средневековью, но что было приметой средних веков? Эпидемии в городах, отличавшихся скученностью населения и антисанитарией. И у нас с крушением системы санэпиднадзора риск возникновения страшных эпидемий в наших перенаселенных городах становится выше год от года. Тут надо уже меры применять буквально драконовские, поскольку один "Ашан" какими-нибудь глазированными сырками способен заразить тысячи человек, а поезд метро - десятки тысяч. Мы сидим на бомбе и весело, по-детски пинаем ее ножонками.


Материалы по теме:

С чего начинается Родина для допущенных к кремлевскому столу?

Вялые клубни Онищенко грозят поносом



Рейтинг:   4.55,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: В Ростове говорят, дело не в Китайцах или фруктах, а в узбеках.
инна написал 24.06.2013 09:47
Да полным-полно!!! Тут на Темернике на самом деле русских процентов 20 от силы, а то и меньше!!!
Re: Re: О дефективных
нннн написал 19.06.2013 19:34
"Ага. Как в Спарте - убивать новорожденных с оценкой по шкале Апгар ниже 8." - нет, не нужно и глупо.
Эти искусственные шкалы ни к чему хорошему не приведут.
Практика - критерий истины.
А не шкалы.
И не надо _ничего_ делать.
Вернее - делать поменьше.
Нужно прекратить "выхаживание", уменьшить финансирование педиатрии.
На рождаемость это не повлияет - она ограничена социально и экономически, но никак не биологией.
Вобщем - повышать детскую смертность необходимо.
Иначе вслед за "детьми в скафандрах", "детьми-бабочками", муковисцидозом и т.д. мы получим огромный набор все более грубых патологий, "граждан", не способных к какой-либо деятельности, только истощающих систему здравоохранения.
Re: Re: В Ростове говорят, дело не в Китайцах или фруктах, а в узбеках.
Галина написал 19.06.2013 13:21
На Темернике в Ростове и узбеки, и таджики, и киргизы и др. живут в однокомнатных гостинках по 10-15 человек. Дети на площадках возле домов 80% из Азии. Вполне они могли привезти вирус, на который у них уже иммунитет. И это только цветочки, впереди др. экзотические болезни. И по-прежнему, в этом многострадальном районе г. Ростова прямо остановке Миронова, несмотря на провозглашенные меры профилактики, те же азиатские лица торгуют овощами и фруктами прямо с земли, не говоря уже об огромном вещевом рынке.
Филяритоз
Елена написал 18.06.2013 20:51
13 июня В Ростове на Дону сегодня умер двухлетний ребенок диагноз менингит. Врачи правы, но причина им не известна??? Сама прошла через это. Знаю наверняка, на самом деле диагноз – филяритоз. Вызывается укусом мошки или комара зараженных филяритозом. Еще в 1978году Минздрав выпустил "МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО КЛИНИКЕ, ДИАГНОСТИКЕ, ЛЕЧЕНИЮ И ПРОФИЛАКТИКЕ ФИЛЯРИАТОЗОВ" (УТВ. МИНЗДРАВОМ СССР 12.07.1978 N 10/8-55) о том как выявить и бороться с этой напастью. Это заболевание может вызвать минингит, астму, фибромы, анемии и другие. Прогноз серьезный из-за возможности развития элефантиаза, поражения глаз, что может привести к инвалидности. Причиной летальных исходов могут быть гнойно-септические осложнения. Список можно продолжать. Дети, что выживут, станут опасностью для окружающих, и для будущих своих детей. Часть из них, в будущем может стать донорами крови и будет гордиться собой. Хотя на самом деле, это станетбудет очередным кошмаром для всех. Кроме рекомендаций Минздрава от 1978 года болезнь можно легко выявить на приборе «ИМЕДИС». Даже кровь здавать не надо. Врачи повсеместно врут, что болезнь распространена в Африке. Погуглите по интернету – заболевание и в Москве и в Омске, Нижнем Новгороде и других городах. Нигде не хотят брать анализ крови на филяритоз (звонила в инфекционную больницу своего города)
· GURU http://aum.mybb.ru/viewtopic.php?id=615&p=11
Если медики не знают причину заболевания то почему сегодня 17,06,2013 статья в газете о том чтобы запретить прогулки выпускников вдоль реки Дон?
В Ростове на Дону есть врач с таким прибором, принимает в санатории /Орлов ???/ кто захочет уточнит.
·
ТОНКАЯ НИТЬ СМЕРТИ. ФИЛЯРИИ.
http://forum.biomedis.ru/viewtopic.php?f=14&t=2880
Филярии (филяриоз)http://www.gloryon-abc.ru/filayrii
http://amorte71.livejournal.com/39374.html
http://lidomed.com.ua/main/filarii.php
http://ljudmila.ya.ru/replies.xml?item_no=96
http://antiparazit.info/disease/filyarioz-lechenie-i-simptomy-filyarioza
http://www.gelminty.ru/filariasis.html
Филярия (онохоцерка)
http://aum.mybb.ru/search.php?search_id=911772523
Филярия является возбудителем болезни филяриоз или онхоцероз. Она проявляется поражением кожи, подкожной клетчатки и глаз. Тело гельминта белое, слегка утончающееся к концам. Самец длиной 30, шириной 0,13 мм. Самка длиной до 500 и шириной 0,35 мм. Микрофилярии длиной 0,3 и шириной 0,008. Половозрелые паразиты обитают в особых соединительных узлах, расположенных под кожей, в апоневрозе мышц, в надкостнице на голове. Переносчик заболевания — мошка, источник инвазии — больной человек. Паразитирующие в нем самки гельминта — филярии рожают микрофилярии, которые скопляются в поверхностных слоях кожи, часто в глазу.
http://survincity.ru/2012/06/filyariatozy-2/
Днем микрофилярии скапливаются в периферических сосудах, ночью в глубоких. Переносчики — слепни Chrysops. В ранней фазе болезни появляется лихорадка, боли в конечностях, крапивница. Позднее отмечается зуд и жжение в тканях, отеки типа Квинке.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_medicine/32935/Филяриатозы
Возможно развитие менингоэнцефалита. В этих случаях в цереброспикальной жидкости обнаруживают микрофилярий. В крови выявляется умеренная или значительная эозинофилия.
Как следствие инвазии могут развиться осложнения: гидроцеле, менингит, менингоэнцефалит, эндомиокардиофиброз, а также абсцессы межмышечной ткани, образующиеся вокруг погибших взрослых особей.
Мансонеллез — филяриатоз, характеризующийся аллергическими реакциями, доброкачественным течением.
Re: Re: Полиомиелит, кстати, вызывает один клинический случай на 100000
asf написал 18.06.2013 03:47
И при эпидемиях картина та же:
"На один случай паралитического полиомиелита, вызванного 1-м типом, приходится от 100 до 1000 бессимптомных форм. При инфекции втором и 3-м типами (менее вирулентные) количество бессимптомных форм возрастает до 10 000—100 000."
.
"Поэтому к генетическим процессам, имеющим место в популяциях людей и способным привести к росту количества серьезных поствакцинальных осложнений, можно отнести полиморфизацию генов, ответственных за иммунные ответы на возбудители инфекционных болезней и антигены вакцин. Именно на сформированном возбудителями контагиозных инфекций популяционном генетическом фоне массовые вакцинации позволили достичь впечатляющих результатов в борьбе с инфекционными болезнями. Но у них имелась и обратная сторона — прекращение селективного давления на человеческие популяции со стороны возбудителей контагиозных инфекций привело к появлению в популяциях людей генотипов, существование которых еще два столетия назад было невозможным. В табл. 1 проводятся сведения об отдельных мутантных аллелях генов, участвующих в регуляции иммунного ответа у человека и о возможной их ассоциации с осложнениями после вакцинации."
Supotnitskiy М.V. Unexplored deadlocks vaccination // Crimean Journal of experimental and clinical medicine. — 2011. — Vol. 1, № 3–4. — P. 118–127.
Re: Полиомиелит, кстати, вызывает один клинический случай на 100000
... (настоящий) написал 17.06.2013 23:26
Видимо, наш "специалист" ничего не слыхал об эпидемиях полиомиелита?
А насчет снижения эффективности прививок и росте осложнений - нельзя ли ссылочку на научную работу?
Re: В Ростове говорят, дело не в Китайцах или фруктах, а в узбеках.
... (настоящий) написал 17.06.2013 23:23
Где ты видел в Ростове узбека?
Re: О дефективных
...(настоящий) написал 17.06.2013 23:22
Ага. Как в Спарте - убивать новорожденных с оценкой по шкале Апгар ниже 8. И лучше сразу же их съедать, чтобы не пропадал ценный абортивный материал.
Честно говоря, узбеки симпатичней "истинных арийцев".
О дефективных
Ольга написал 17.06.2013 16:37
Чтобы не было ослабленных и дефективных, не фиг выхаживать 500-700 граммовый абортивный материал в перинатальных центрах.
Есть недопонимание на кого работают или цинизм?
Лопух написал 17.06.2013 12:19
.
Период дефицита продовольствия. Меры по юольбе с табакокурением. Увеличение потребления продовольствия на 20% гражданами, которые добровольно отказываются от табакокурения. Рост цен и эрзац ...
Стоят ли миллионы мигров хоть единой слезинки ребенка?
охрана труда написал 17.06.2013 11:43
Мигры = это Ребенок Розмэри, чудовищное дитя режима, которое родная кровь олигархам, но которое несет Смерть Человечеству.
Вот уж, Сатана там правит бал, точнее, не Сатана, а Иблис !
Re: А страна катится к средневековью
охрана труда написал 17.06.2013 11:31
Так, чтобы страна не катилася к Средневековью, надо отправить по домам этих представителей и проводников Средневековья, миграв с кавкАзии.
Иначе Баранов тут впадает в Онищенко. В Ростове говорят, дело не в Китайцах или фруктах, а в узбеках. А что, разве первый случай отравления детишек в местах, где пасутся мигры? Зафиксированы тысячи случаев умышленного отравления, повешения детишек, изнасилований... Достаточно взгляда на злобные, человеконенавистнические рыла пришельцев. Лично вчера наблюдал, сидят морлоки, гыр-гыр, люди боятся, обходят. Я им, что гыркаете, чурбаны? В ответ - злобные мурло нечеловеческой ненависти! А за что? За то, что я на своей земле живу? Хотел на эту нечисть собаку натравить, да побоялся, отравится жвотное.
Re: Re: инфекция развивается у ничтожного числа контактировавших - имеющих генетические дефекты
asf написал 17.06.2013 11:22
Прививки чем далее, тем менее эффективны, все больше осложнений и т.д. - из-за дефектов иммунной системы.
Генетический дефект - более чем обычное дело, средний человек имеет примерно 180 полностью дефектных генов (в обеих копиях, из примерно 50000-го набора).
Полиомиелит, кстати, вызывает один клинический случай на 100000 (сто тысяч) заразившихся, по американским данным.
Чтобы его поймать нужно огромное "везение".
Нормальные люди пытаются помирить Россию и Грузию
а этот человек опять домотался до вина написал 17.06.2013 09:07
В этом смысл статьи Баранова.Все правильно.Под маской заботы о здоровье граждан вершатся противные политические дрязги.Лучше бы действительно занялся бы серьезным вопросом в Ростове-на-Дону.Везде развал.А лесхоз например?Все леса в Подмосковье завалены гнилью и сушняком а если возьмешь сушняк то сразу штраф.Так лес и стоит больной.Убирать и следить за ним некому.Новому губеру Подмосковья еще одна проблема.А закон мля федеральный.А когда принят.Кем?Хватит уже все ошибки на Митяя скидывать.Он как резиновая бабка в игре в кости-им бьют,он же и виноват.Терпи Митяй.,судьба твоя такая
Re: инфекция развивается у ничтожного числа контактировавших - имеющих генетические дефекты
...(настоящий) написал 17.06.2013 08:25
Бред сивой кобылы. К энтеровирусам относятся полиомиелит, вирус Коксаки и мн.др. Какие еще генетические дефекты? Такого послушать, так и полиомелит прививать не нужно - зачем? Дефективные вымрут, полноценные останутся. Теория времен акад. Давыдовского. Слава богу, который помер полвека назад.
слава тебе господи-
шуч написал 17.06.2013 08:10
сельхозживотных уже никаких не держим,кроме аквариумных рыбок,кошечек и ризентшнауцеров-
а то вон скотомогильники сто лет не бетонированы,а про вакцины разные горлан онищенко
уже не заикается
Выслеживать бесполезно
asf написал 17.06.2013 05:05
Бесполезность попыток отследить передачу инфекции была очевидна еще в позапрошлом веке - при расследовании распространения чумы в одной из казачьих станиц никак не обнаруживалась закономерность, рядом с домом со всеми умершими имелись дома без единого заболевшего (чума _уже_ отнюдь не "выкашивает" 70-90%) и т.д.
Потом один из врачей обратил внимание на фамилии и сделал для того времени парадоксальный вывод - болезнь передается следуя не местности, а родословным.
Так что - да, вспышка затихнет сама, по исчерпанию восприимчивых.
Из предохранительных мер подействует только 100% карантин.
Именно 100% - с расстрелом издалека пытающихся преодолеть черту и т.п. мерам времен старых больших эпидемий.
Понятно, что это в данном случае ни к чему.
Чушь полная
asf написал 17.06.2013 04:38
Энтеровирусы передаются воздушно-капельным путем и отследить источник нельзя.
.
> Тут надо уже меры применять буквально драконовские, поскольку один "Ашан" какими-нибудь глазированными сырками способен заразить тысячи человек, а поезд метро - десятки тысяч.
.
Заразить может, заражает постоянно, драконовских мер не нужно - бесполезны.
Болезнь, та же энтеровирусная инфекция развивается у ничтожного числа контактировавших - имеющих генетические дефекты.
Недаром в Ростове и мамаша заболела.
И число людей с дефектами будет только расти - медицина у нас неплохая, выживает множество тех, кто неск. десятилетий ранее не дожил бы до года.
Драконовские меры здесь одни - элиминировать (политкорректный синоним "перестрелять") дефектную популяцию, всяких "ослабленных" и т.д.
Иначе заболеваемость будет только расти.
И конечно эти драконовские меры не осуществимы.
Потому мы наблюдаем быстрый ренессанс инфекций якобы почти побежденных в 50-60 годы - это именно следствие развития медицины.
(без названия)
Анка-пулеметчица написал 17.06.2013 01:09
Баранов,вы совершенно правы. Роспотребнадзору давно уже начхать на людей.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss