Кто владеет информацией,
владеет миром

Страдалец Жириновский разбит в суде Ильёй Пономарёвым, на очереди - "Скольково"

Опубликовано 17.06.2013 в разделе комментариев 3

Страдалец Жириновский разбит в суде Ильёй Пономарёвым, на очереди - "Скольково"

Источник: NEWSru.com

Депутат Госдумы Илья Пономарев и фонд "Сколково" не смогли мирно решить вопрос о соразмерности величины оплаты научной работы оппозиционера, ценность которой была поставлена правоохранителями под сомнение после возбуждения уголовных дел в отношении ряда сотрудников фонда. Теперь свое право на сотни тысяч долларов, полученных за несколько непродолжительных лекций, депутат будет отстаивать в судебном порядке. А пока он празднует маленькую победу, одержанную по смежному эпизоду. 

"Никакое мировое соглашение не заключили, будет суд, и мы намерены побеждать", - сказал Пономарев "Интерфаксу" в понедельник. По словам депутата, ему регулярно приходят письма от фонда с требованием вернуть деньги: "Письма приходят постоянно, я также написал письмо, где просил предложить мне юридические механизмы возвращения денег, но ничего конструктивного мне предложено не было". 

Иск фонда на сумму в девять миллионов рублей (300 тысяч долларов, ровно столько Пономареву было заплачено за чтение лекций) Гагаринский суд Москвы рассмотрит 21 июня. Депутат, которого в СКР подозревали в вытягивании бюджетных средств на финансирование оппозиции под видом оказания "Сколково" научной помощи, твердо намерен доказать свою правоту. Оптимизм придает тот факт, что депутату уже удалось одолеть в суде одного из главных своих оппонентов. 

Жириновский: "Я страдаю, мне больно" 

Так, Пресненский суд столицы 17 июня отклонил иск о защите чести и достоинства лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который требовал от Пономарева один миллион рублей за сомнения в законности получения им диссертации. "Положение о защите позволяет сразу защищать докторскую, не имея при этом степени кандидата наук, - в перерыве между заседаниями объяснял лидер ЛДПР. - Я вообще почетный доктор пяти вузов. Я постоянно читал лекции, выступал перед студентами и мне сказали: "Вот вы такие мысли высказываете, почему бы вам не защитить докторскую и я согласился". 

"Меня оклеветали, ошельмовали, я страдаю, мне больно, я возмущен", - посетовал истец. Он также потребовал по одному миллиону от агентства "Росбалт" и газеты "Московский комсомолец", которые распространили высказывания Пономарева. Тот со своей стороны настаивал, что все лишь использовал свое депутатское право и попросил компетентные органы разобраться. А адвокаты СМИ заявили, что их клиенты выполняли свой профессиональный долг: Пономарев высказывался по общественно значимой проблеме, а журналисты доносили его слова до общественности. 

Пономарева ждет бесконечная проверка 

В то же время имеются и неприятные для депутата новости. Коллеги по нижней палате отныне смогут проверять его деятельность, в том числе касающуюся сотрудничества со "Сколково" столь тщательно, покуда не найдут какие-либо порочащие сведения. Сейчас срок проведения проверки в отношении источников доходов депутатов ограничен 60 днями и может быть продлен еще на 30 дней, но на этой неделе вступят в силу поправки в "Положение" о работе профильной думской комиссии, снимающие данные ограничения, пишет "РБК daily". 

По мнению издания, Пономарев может стать первым, кого комиссия будет проверять по новому регламенту. Вопросы по поводу лекций для "Сколково" у депутатов появились еще в марте, была инициирована проверка, и максимальный срок рассмотрения его дела как раз должен истечь в пятницу, 21 июня. То есть, по старым правилам, комиссия должна была бы завершить проверку, но теперь этого не произойдет.


Новости по теме:

Илья Пономарев уличил Жириновского в фиктивном разводе

Охранка начала проверку Пономарева по заявлению Жириновского



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ну и ну....! написал 18.06.2013 11:30
Вот и вся правда о "левых" и форуме мск. Что же вы крохобора Пономарева защищаете? За какие такие лекции этот жиденок оттяпал 700 тысяч долларов? Вот ведь вы скоты! Как у Кирилла часики заметили , так обосрались от возмущения, а у Пономаря 700 тыс. дол. - не желаете замечать.
Это вам приговор.
Re: (без названия) - ъъ\\ (18.06.2013 07:07)
` написал 18.06.2013 08:09
Ну так мавра сделал свое дело, мавру можно слить.
На место этого "гапона" желающих сверх меры. И качеством понаглее и побеспринципней, и ценой подешевле.
(без названия)
ъъ\\ написал 18.06.2013 07:07
Похоже Жирика тоже сливают. Постарел-возмудел и похужал.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss