Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело о крышевании игорного бизнеса в Подмосковье фактически развалилось

Опубликовано 18.06.2013 в разделе

Дело о крышевании игорного бизнеса в Подмосковье фактически развалилось

Генеральная прокуратура вернула на дополнительное расследование резонансное уголовное дело в отношении экс-прокурора Подмосковья Александра Игнатенко и бывшего начальника управления подмосковной прокуратуры Дмитрия Урумова.

Как передает РАПСИ, дело вернули на доследование потому, что "собранные доказательства не отвечают требованиям уголовно-процессуального закона и объективно не подтверждают наличие в действиях обвиняемых признаков указанного преступления, а сформулированные в обвинении выводы не основаны на правильной оценке фактических обстоятельств и полноте проведенного расследования".

Напомним, "игорный скандал" разразился весной 2011 года, после того как ФСБ РФ сообщила о разоблачении в Подмосковье сети незаконных казино. По данным следствия, предприниматель Иван Назаров организовал подпольные игорные заведения в 15 городах области, а к нелегальному бизнесу, который приносил доход от 5 миллионов до 10 миллионов долларов в месяц, были причастны высокопоставленные сотрудники прокуратуры и МВД.

Были заключены под стражу заместитель начальника отдела по борьбе с преступлениями в телекоммуникационной среде управления «К» Бюро специальных технических мероприятий МВД России Михаил Куликов и руководитель этого отдела Фарит Темиргалиев, а также экс-прокурор города Одинцово Московской области Роман Нищеменко, экс-прокурор города Ногинска Московской области Владимир Глебов, бывший начальник одного из управлений прокуратуры Московской области Дмитрий Урумов и некто Олег Судаков. Кроме того, по делу проходят бывший первый заместитель прокурора Московской области А.Игнатенко и бывший прокурор города Клина Московской области Э.Каплун.

С течением времени большинство фигурантов вышли на свободу. Игнатенко был задержан в январе 2012г. на польском курорте Закопане, а спустя почти год его экстрадировали в РФ. По решению Мосгорсуда Игнатенко арестован до 1 июля 2013г.



Рейтинг:   1.50,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss