Кто владеет информацией,
владеет миром

Деньги утекают из России рекордными темпами

Опубликовано 18.06.2013 в разделе

Деньги утекают из России рекордными темпами

Чистый отток капитала из РФ в 2013 году может не только превысить прогнозы ЦБ и Минэкономразвития ($10-30 млрд), но и показатель 2012 года в $54 млрд.

"В мае 2013 г. чистый отток капитала частного сектора, по нашим оценкам, приблизился к годовому максимуму $9 млрд, увеличившись почти в два с половиной раза по сравнению с предыдущим месяцем. Похоже, иностранный капитал не собирается задерживаться в России", - цитирует агентство «Финмаркет» обзор НИУ ВШЭ и Центра развития "Комментарии о государстве и бизнесе" за 1-14 июня.

По оценке Минэкономразвития, чистый отток капитала в апреле сократился до $3,5-4 млрд с $7,8 млрд в марте. По расчетам ЦБ РФ, чистый отток капитала из РФ за первый квартал 2013 года (ЦБ оценивает только поквартально отток капитала) оценивается в $25,8 млрд против $33,6 млрд за первый квартал 2012 года.

Минэкономразвития в апреле повысило прогноз по оттоку капитала в 2013 году до $30 млрд с $10 млрд. ЦБ пока свой прогноз не пересматривал и сохраняет его на уровне в $10 млрд.

"Чтобы до конца года выйти на уровень оттока капитала, который считают реалистичным Минэкономразвития и Банк России, нужно, чтобы в оставшиеся до конца года семь месяцев был зафиксирован дефицит СТО или же чистый приток капитала такого же объема", - описывают эксперты необходимые условия для реализации официального прогноза.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss