Кто владеет информацией,
владеет миром

У сенатора Пичугова нашелся незадекларированный самолет за 40,5 млн долларов

Опубликовано 18.06.2013 в разделе

У сенатора Пичугова нашелся незадекларированный самолет за 40,5 млн долларов

Член Совета Федерации от Ханты-Мансийского автономного округа Виктор Пичугов в декларации о доходах за 2012 год не указал принадлежащий ему Бизнеc-джет Gulfstream G450 стоимостью $40,5 млн., сообщает Forbes.

В распоряжении издания оказалась копия письма гендиректора крупнейшего финского частного авиаперевозчика Airfix Aviation Мийки Инкиляйнена от 11 апреля 2013 года, который поздравляет «господина Пичугова» с получением нового воздушного судна типа Gulfstream 450 и говорит, что компания гордится возможностью осуществления полетов на данном самолете. Gulfstream в письме называется «Вашим новым воздушным судном» и «Вашим самолетом».

Как рассказал изданию информированный источник из окружения сенатора самолет был заказан Пичуговым еще в 2011 году, в 2012 году состоялась сделка по покупке. По его словам, компанией-оператором самолета стала финская Airfix Aviation, принадлежащая Volga Resources Геннадия Тимченко. По словам источника, Пичугов довольно активно пользуется воздушным транспортом — летает три-четыре раза в месяц, чаще всего в Лондон, поскольку у него там особняк, учится сын, и семья на лето переехала туда. В России популярные направления — Челябинск, Ханты-Мансийск и Нижневартовск (туда сенатор летает, в частности, на охоту), а отдыхать — в Ниццу. В самолете есть все и для бизнеса, и для развлечений, подтверждает источник, близкий к Airfix: «Это элитная версия судна, там просто бешеный интернет, возможность связаться с любой точкой мира, 3D-телевизор».

В 2012 году Пичугов оказался на третьей строчке по уровню доходов среди членов Совета Федерации: совокупный доход его семьи составил 524,21 млн рублей, из которых почти все — 523,56 млн рублей — личный доход сенатора. В декларации Пичугов отчитался о четырех жилых домах, один из которых находится в Великобритании, четырех земельных участках площадью от 960 до 1500 кв. м, а также шести квартирах (одна в Монако), двух гаражах и двух лесных участках. Его жене принадлежит Porsche Cayenne S и квартира площадью 145,1 кв. м. О личном самолете упомянуто не было.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss