Кто владеет информацией,
владеет миром

Обманутые дольщики захватили несколько квартир в подмосковной Щербинке

Опубликовано 16.06.2009 в разделе

Обманутые дольщики захватили несколько квартир в подмосковной Щербинке

Обманутые дольщики компании "Стройметресурс" в качестве акции протеста захватили две квартиры в городе Щербинка Московской области. "Захват произошел 12 июня, в 11 часов по мск. Этим шагом мы хотим обратить на нашу проблему внимание федеральных властей", - заявил РИА Новости представитель инициативной группы соинвесторов жилого квартала из шести домов на улице 2-я Овражная в Щербинке Денис Потапов. Он отметил, что в настоящее время в захваченных квартирах обманутые дольщики дежурят по 20-30 человек вахтовым методом.

Как рассказал собеседник агентства, строительство квартала из шести домов по адресу 2-я Овражная, дома 3, 4, 5, 6, 7, 8, было начато компанией "Стройметресурс" еще в 2002 году. "После того, как стартовала процедура банкротства нашего инвестора, все права и обязанности по строительству домов перешли от "Стройметресурса" к компании "Брод Эстейт", которая сейчас и является ответчиком по инвестконтракту", - пояснил он.

В то же время, указал Потапов, "Брод Эстейт" выступает инвестором шести домов в Щербинке только юридически, поскольку денег у компании нет.

"В 2006-2007 годах, по распоряжению губернатора Московской области, на нашу стройку вышла группа компаний "СУ-155", которая и обещала из остаточной прибыли достроить квартал. При этом никакого договора с предыдущим инвестором и с нами, дольщиками, группа не заключала и формально нам ничего не должна. "СУ-155" вела потихоньку строительство вплоть до осени 2008 года, а потом остановила его, сообщив, что свободных средств на строительство больше нет", - констатировал представитель инициативной группы соинвесторов.

Он также обратил внимание на то, что власти Московской области, по его данным, обещали "СУ-155" выделить компенсацию для окончания квартала.

На сегодняшний день, сообщил Потапов, обманутым соинвесторам предлагают доплатить за каждую квартиру около 600 - 800 тысяч рублей, чтобы строительство домов продолжилось.

"Однако даже в этом случае никто не гарантирует нам, что квартал точно завершат", - отметил он.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss