Кто владеет информацией,
владеет миром

Из "болотного дела" выйдет показательный процесс

Опубликовано 19.06.2013 в разделе комментариев 14

Из "болотного дела" выйдет показательный процесс

Источник: NEWSru.com

"Болотное дело", по которому закончились предварительные слушания, будет рассмотрено по существу 24 июня. Ходатайство защиты о прекращении уголовного дела о массовых беспорядках, по которому проходят 12 человек, было отклонено. Заседание состоится в ближайший понедельник в 12:00 и пройдет в открытом режиме, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на секретаря Замоскворецкого суда Евгению Пазухину.

"Судебное заседание, которое пройдет в открытом режиме, назначено на 24 июня в 12.00", - сказала пресс-секретарь. На первом заседании прокурор огласит обвинительное заключение, после чего подсудимые выскажут свое отношение к нему и скажут, признают ли они себя виновными.

Суд не удовлетворил ни одного ходатайства, которые были направлены защитой. Например, адвокаты хотели исключить ряд доказательств: показания 73 полицейских, обломок трубы, поднятый со дна Водоотводного канала. Прекратить рассмотрение дела суд, естественно, тоже отказался.

Защита обвиняемых считает, что показания 73 полицейских следует исключить из дела, так как они не получили травм и в своих показаниях не говорили, что почувствовали боль во время столкновений. Однако суд не послушал доводы защиты.

Вместе с тем, судья отказалась назначать две экспертизы, на которых настаивал подсудимый Сергей Кривов: было отказано в судебно-медицинской экспертизе, а также в экспертизе "о возможности полицейского шлема утонуть". Кривов хотел таким образом точно выяснить судьбу пропавшего обмундирования правоохранителей. Также судья не стала истребовать видео со всех вертолетов и машин спецназначения, на чем настаивали обвиняемые.

В Генпрокуратуре уклонились от ответов на вопросы о правонарушениях во время беспорядков

Вопросы общественной комиссии по "болотному делу" остались без ответа. Комиссия "Круглого стола 12 декабря" повторно направила запрос в Генеральную прокуратуру с требованием разобраться с правонарушителями, сообщает "The New Times".

"Мы еще раз настаиваем на необходимости принять меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения по всему перечню содержащихся в нашем заявлении вопросов", - сказано в повторном обращении комиссии по проведении общественного расследования событий 6 мая 2012 года на Болотной площади.

Ранее уже было направлено одно обращение, однако конкретных ответов от прокуратуры добиться не удалось. 22 апреля 2013 года было законченно общественное расследование, в ходе которого его инициаторы пришли к выводу, что события 6 мая "следует квалифицировать как заранее спланированное, осознанное, целенаправленное, с особой жестокостью и цинизмом массовое нарушение Конституции РФ и российского законодательства".

Генпрокуратура, в свою очередь, ответила, что было принято решение об организации проверки изложенных материалов, и направила соответствующий запрос в Следственный Комитет. Но никаких конкретных ответов на вопросы, связанные с нарушениями Конституции РФ, пока не поступало.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный подозревает:

- И не собирались "болотное дело" закрывать! Чего ж ради старались? Это такой же показательный процесс, как и "дело ЮКОСа" - просто в условиях информатизированности общества нынешней это и невозможно было бы спрятать всё. Это, скорее, вопрос технологический - вместительность зала тут играет роль. А Замоскворецкий суд, кстати, крайне тесный, там даже "Рот Фронт" в своё время столкнулся нос к носу с Немцовым, который проигрывал силовигарху Тимченко - это вам не Колонный зал Дома Союзов, где проходили показательные процессы 1937-го и на них присутствовала зарубежная пресса - любая, какая хотела. Однако проблемы Советской власти и путинского режима - в корне разные. Советы судили вредителей всех мастей, шпионов, фракционеров - судили строго потому, что фактически уже действовало военное положение, вермахт так громыхал своей мощью на всю Европу, что и линия Мажино, и многие другие показатели не оставляли сомнений в том, что наци пойдут на Восток.

А вот у силовигархии с советским народом, который на Болотной не захотел вписываться в концлагерные полицейские рамки, - совершенно иная проблема. Народ расхотел молчать и повиноваться. Если в 1937-м неповиновение власти большевиков, то есть большинства расценивалось как косвенная помощь врагу-нацисту (и правильно!), то сейчас неповиновение тем, кто опустошает всенародные недра и лишает ограбляемых самых простейших свобод - куда и как выносить на суд? Суд общества явно будет не в пользу нефтесосов-полицаев... В общем, "закрыть нельзя показательно напугать" - вот формула "болотного дела". Вроде и пафосно начали кремляди, а вроде - себе на зло...  


Материалы по теме:

Вот нас и запретили

Стабилизация и силовигархия (ч.4)



Рейтинг:   4.90,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Фараон написал 19.06.2013 22:17
Ты, пинхас кац (19.06.2013 21:27), явно манны небесной объелся...
(без названия)
пинхас кац написал 19.06.2013 21:27
почему ваш народ жить не может без водки и табака? вы же мрете от этого как мухи!
сельцо Рашка Па
Вадим , К Р Е П О С Т Н О Й написал 19.06.2013 16:59
Когда я работал психиатром в маленькой психиатрической больнице, к нам в приемный покой поступила пациентка Р. Неопределенного возраста, в котором путается, но можно определить, что ей точно более 1000 лет. По профессии Р. безработная. Россияне, доставившие пациенту Р. В приемное отделение, давно обратили внимание на ее неадекватное поведение.
Р. подолгу залеживалась в постели, нигде не хотела работать, ходила не мытая, испачканная нефтью, нетрезвая, растрепанная и с огромными золотыми серьгами в ушах с алмазами республики Саха. По ночам Р. Гуляла, играла в подпольных казино. Ставила то на красных, то на черных. Была неразборчива в связях, в том числе и международных.
Порой Р. Становилась агрессивной, и тогда ходила побитая, но всегда уверенная в своей правоте.
На приеме
Босая, гордо подняв голову, входит в кабинет врача. Бьет себя в большую грудь. Говорит, что она щедрая душа. Все должны ее любить за большие, как озера, красивые голубые глаза. Ну и за березовые ситцы. А так же за ее необъятные размеры. Утверждает, что умом понять е невозможно. Что у нее особый путь развития. В то же время, спрашивает врача, нет ли у него чего-нибудь поесть. Сытно поев и не поблагодарив врача, пускается в пляс. Поет блатные и комсомольские песни, крестится под них. Потом шепотом предлагает врачу что-нибудь попилить. На отказ врача грубо предлагает ему откатить. Откатить предлагает и медперсоналу. Кричит: Откатите! А ну, откатите! За свои поступки отвечает невпопад, не ориентируется в месте, времени, в собственной личности, так как, с ее слов, живет без документов.
Требует у врача поместить ее в палату со всеми удобствами, и только одноместную. На вопросы врача, почему она все время озирается и что она с себя все время стряхивает, отвечает, что кругом одни педофилы и гомики. Кричит: Гомики кругом! Смотрите они даже под кроватью!.
По заключению врача
Состояние пациентки Р. Крайне тяжелое. Обращает на себя внимание расстройство памяти, галлюцинаторно-бредовые расстройства, расстройства поведения и выраженный инфантилизм. Пациентка Р. Нуждается в длительном комплексном лечении, причем большое значение имеет трудотерапия.
Андрей Бильжо
художник
НОВОЕ, НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ
можно сравнить с серым волком. - вадик гадик
определитель людей зверей и подстилок написал 19.06.2013 16:15
Борик березовский успел рассказать кто такой путька. Встретил борик березовский то ли абрамовича то лик кого-еще из евреев и те ему говорят - мы вот нашли кого будем задвигать в перзиденты - иди смотри - зовут путин.
Так что вывод - зиц председатель путька никогда не тянул ни на волка ни серого ни на гэбэшного а так срань офисная ваш путька.
Re: сельцо Рашка Па
я с понедельника в отставку написал 19.06.2013 13:40
Так что сам.Сам...
сельцо Рашка Па
Вадим , К Р Е П О С Т Н О Й написал 19.06.2013 12:38
Владимира Владимировича Путина, отца нового и последнего застоя, можно сравнить с серым волком. Волк сожрал "бабушку", а именно свободные выборы суды и все черты цивилизованного государства.
Теперь волк повязал платочек "бабушки" и со сладенькой улыбочкой ждет красную шапочку.
Волк а почему у нас нет выборов настоящих?
Это чтобы русский народ жил богато и счастливо.
Волк а почему у нас нет мест для решения споров, то есть судов?
Это чтобы русский народ победил всех на свете.
Ну и так далее....
А НАДО ЧТОБЫ ОХОТНИКИ ВСПОРОЛИ БРЮХО ЭТОЙ СУУУУУУКЕИ ВЫПУСТИЛИ НА СВОБОДУ - права граждан, независимый суд .....
Хочет ли это русский народ, древний и мудрый, да еще с загадочной душой? Я сумлеваюся.
Всего Вам Доброго!
не стала истребовать видео со всех вертолетов и машин спецназначения, на чем настаивали обвиняемые
гений человечества написал 19.06.2013 09:09
А зачем тратить время. Исполняя капризы кремлядей надо кого-то из митинга посадить. Опрос мусоров, допрос задержанных и определение лиц кого полить грязью и упрятать в неволю. Тут просто лакеи преступниrов-кремлядей играют в сраные игры и орут что это суд.
Аха-ха-ха-ха. Это не суд. Все человечество выработало юридическое право - законы и суд. Кривляние преступных обезьян с вывеской суд -
это не есть суд в юридическом и человеческом смысле этого слова. Кремлядевские почеркушки с именем закон - это тоже кривляние преступных обезьян и это не есть законы в юридическом и человеческом смысле этого слова.
Ну как знаете - не хотите убить путьку - путька убивает страну и людей. А свечку за упокой души путьки сатвить не надо - у обезьянки с именем путька нет души. И хоронить путьку на кладбище нельзя - только за оградой.
(без названия)
анатоль написал 19.06.2013 08:43
надо судить правителей вороватого государства они все это организаторы безпорядков
божий суд не рпаведный
макробий написал 19.06.2013 07:10
Божий суд тут не поможет. РПЦ с всевышним договорится. Читаешь Маркса и удивляешься, 200 лет назад парламенты принимали законы, направленные на улучшение положения рабочих, и ограничений требований капиталистов, то сегодня наш парламент делает с точностью наоборот. Идет ужесточение требований по всем направлениям. России дают маленький пряник и большой кнут. Пока это срабатывает и наш президент получает высокий рейтинг. Заслуженные и пользовавшие доверием люди, вроде Говорухина, хорошо прикармливаются. Прикармливаются и силовые структуры, поэтому решение судов заранее предопределено. Защита ищет лазейки в существующем положении дел, а здесь просто надо не принимать доводы обвинения и обвинять истинных виновников. В процессе должен оправдываться суд, а не демонстранты.
(без названия)
Вильгельм Телль написал 19.06.2013 07:09
Отряд не заметил потери бойца
И яблочко песню допел до конца.
но есть и божий суд-
шуч написал 19.06.2013 05:19
наперсники разврата!
все ваши вороватые,антинародные дела он помнит от и до-
и вам не удастся смыть все ваше дерьмо даже ссылками на конституцию
и указанием на неправомочность сочувствия зарубежных спонсоров!
на него только уповаю,ибо всем этим ментам,судьям и жирным котам
никогда не будет совестно-они уже выбраны по признаку стука по чурбаку
и никаких совестливых буратин с сюрпризом не повылазит,
даже если в топку истории закономерно попадут
Путин - это сын уборщицы,
вознамерившийся стать русским царем написал 19.06.2013 02:54
.
ФСБ должна быть объявлена,как СС,
преступной организацией написал 19.06.2013 02:29
.
http://news.ngs.ru/more/1208947/
Болотники выступали против этого написал 19.06.2013 02:04

Их за это в тюрьму.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss