Кто владеет информацией,
владеет миром

Митинг готовится, глава управы Северное Медведково заявляет свою позицию

Опубликовано 19.06.2013 автором Никита Ечков в разделе комментариев 1

Митинг готовится, глава управы Северное Медведково заявляет свою позицию

За три дня до проведения митинга глава управы Северного Медведково активно заинтересовался ситуацией, вышел на контакт с организаторами мероприятия. По телефону он предложил встретиться. На самом деле, заинтересовался он несколько раньше, и в качестве упреждения дал интервью одной из местных газет района.

Позиция главы, Бориса Трофимова сводилась к тому, что «Д.В. Групп» мошенники, управа сделала всё, что могла, чтобы помочь работникам, а также не допустить конфликтной ситуации. По словам Трофимова контракты с «Д.В. групп» на проведение работ достались ему ещё со времён прошлого главы-взяточника, которого отстранили в начале года. Управа постепенно вела дело к тому, чтобы расторгнуть все договора, для этого были последовательно сменены несколько директоров и И.О. директоров ДЕЗа, которые не очень-то желали рвать со старой подрядной организацией.

Собственно «Д.В. групп» Трофимову не нравится тем, что завышает сметы проведения работ, а затем не предоставляет документов, обосновывающих расценки, или представляет документы недостаточно обоснованные. Во втором случае, доброжелательная и терпеливая управа через ДЕЗ просит переделать их. Но вот в последний раз документы не доделали. Бумаг не предоставили, проверяющие остались недовольны выполненным объёмом работ, денег ДЕЗ «Д.В. Групп» не перевёл.

И вот, как только Трофимов узнал, что работникам 2,5 месяца не платят зарплату, он сразу обратился в трудовую инспекцию, прокуратуру, и на всякий случай в УФСБ и УФМС.

Трофимов произвёл впечатление человека, страстно желающего оплатить труд работников, восстановить справедливость. Суть встречи сводилась к тому, что мол, ребята, давайте вместе добиваться от подрядчика денег для работников через суды, «обернём меч правосудия» в сторону истинного виновника.

Что ж, вряд ли кто-то станет спорить с Трофимовым, что выплата заработной платы это – обязанность работодателя и что «Д.В. Групп» должна платить вне зависимости от того, как у неё сложились отношения с ДЕЗом, управой, но есть во всём этом масса забавных деталей, противоречий, недосказанностей.

Вот, Борис Анатольевич отсылает за деньгами к «Д.В. Групп», мол, надо людям по справедливости заплатить, а при этом сам же утверждает, что «Д.В. Групп» очень плохо работала, что платить-то ей не за что. Как же так выходит, что работники работали достойно, и им есть за что платить, а «Д.В. Групп», на которую они работали, совсем-таки уж и не за что? Как выходит так, что ДЕЗ, в руках которого оказались деньги за эти месяцы, не может, минуя Д.В. Групп, выдать деньги, тем, кто вкалывал? Т.е. деньги у нас (у ДЕЗа), мы считаем, что работники должны получить зарплату, но мы работникам эти деньги не отдадим… Конечно, Трофимов с т.з. законодательной казуистики знает как выставить управу белой и пушистой. Когда надо приписать себе заслугу изгнания «Д.В. Групп» - ДЕЗ ему подчиняется, когда надо заплатить работникам – нет. Когда нужно подкрепить расторжение договора, Анатолий Борисович всевидящий и всезнающий, когда работники ЖКХ не получают зарплату 2,5 месяца Трофимов узнает или реагирует на это лишь после перового митинга. И такая двусмысленность и противоречивость почти во всём. С бумагами Трофимов работать умеет, практически все свои заявления в адрес «Д.В. Групп», работы ДЕЗа и проч. он подтверждал документально.

Так или иначе, управа в лице Трофимова желает, чтобы работники добивались денег от «Д.В. Групп» через суд, и обещает оказать юридическое содействие в этом направлении (прежде всего доказывая, что уборщики подъездов и правда работали на подрядчика: «Д.В. Групп» с подавляющим большинством работников не заключала трудовых договоров), Трофимов обещает прийти на митинг сам или прислать своего перового зама.

Что ж, посмотрим, во что выльются заверения и благие намерения управы, в любом случае до тех пор, пока люди не получили деньги, заработанные своим честным трудом от хозяев-капиталистов и/или чиновников-бюрократов, ответственность за ситуацию лежит в том числе и на управе.

 

Напоминаем: 20-го июня в 16-00 перед управой Северное Медведково начнется митинг дворников, уборщиков подъездов и других бывших работников управляющей компании "ДВ-Групп". Адрес: м. Медведково, проезд Шокальского 30 к. 1 (площадка напротив управы). Напоминаем, все эти люди, благодаря странным отношениям между "ДВ-групп" и управой, потеряли зарплату за 2.5 месяца.

 

Дополнительная информация:

8-963-650-73-97 - Союз Трудовой Бедноты

8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 РРП



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
интересно
снова опять написал 19.06.2013 10:49
гастарбайтеры разнесут по кирпичам управу или ОМОНовцы им не позволят?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss