Кто владеет информацией,
владеет миром

Взрывы снарядов на полигоне под Чапаевском прекратились

Опубликовано 19.06.2013 в разделе

Взрывы снарядов на полигоне под Чапаевском прекратились

Взрывы боеприпасов на испытательном полигоне в Самарской области прекратились, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах региона в среду. «Последние полтора часа взрывы не наблюдаются», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что после беспилотников на воздушную разведку очага пожара вылетел вертолет Ми-8. Как сообщало МЧС РФ, площадь пожара на территории полигона составляла 0,3 гектара.

Напомним, взрывы на Приволжском государственном испытательном боеприпасном полигоне в Самарской области близ города Чапаевск начались вечером во вторник. Пожар на полигоне, по оценкам МЧС, может продолжаться двое-трое суток. Из поселка эвакуировано почти 7 тысяч человек. Пожарным удалось локализовать очаг возгорания на полигоне и не допустить распространения огня в сторону населенного пункта Нагорный.

Пострадавшими во время серьезного ЧП числятся 48 человека, 11 из которых госпитализированы. Всего на складе, расположенном поблизости от поселка Нагорный, хранилось около 10 миллионов снарядов калибра 23 - 28 миллиметров.

К ликвидации критической ситуации, возникшей под Самарой, был привлечен военный контингент из соседней Саратовской области. В зону бедствия были введены бронетехника и войска.

По факту взрывов следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 217 УК РФ («Нарушение правил безопасности на взрывных объектах».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss