Кто владеет информацией,
владеет миром

Марата Гельмана уволили с поста директора музея современного искусства

Опубликовано 19.06.2013 в разделе

Марата Гельмана уволили с поста директора музея современного искусства

Министра культуры Пермского края Игорь Гладнев расторгнул контракт с директором пермского музея современного искусства PERMM Маратом Гельманом. «Трудовой договор был расторгнут по пункту 2 статьи 278 ТК РФ, где сказано, что «работодатель не обязан мотивировать такое решение», – сообщает «Эхо Перми». В ближайшее время будет объявлен конкурс на замещение вакантной должности директора музея современного искусства. А Гельману будет выплачена компенсация не менее трехкратного среднего месячного заработка. По данным газеты «Известия» месячный заработок директора музея составляет 110 тысяч рублей. Сам г-н Гельман написал в своем твиттере, что узнал об увольнении от журналистов.

Напомним, 18 июня, губернатор Виктор Басаргин потребовал от руководителей ведомств провести проверку и плотный аудит фестиваля "белые ночи", идеологом и организатором которого является Марат Гельман. Поводом для недовольства руководителя региона стал скандал, связанный с выставкой Василия Слонова на тему сочинской Олимпиады-2014. Так, на одной из них изображен Мишка – символ Олимпиады, но скрывающийся за маской симпатичной медвежьей мордашки персонаж с клыками, очень похожий на Сталина. Еще на одном – матрешка, половина которой – обычная граната. Есть рисунок огромного медведя, также символизирующего Олимпиаду, с гениталиями между ног, готовящегося задавить пару фигуристов. И другие. Все рисунки снабжены одной надписью: «WELCOME! SOCHI 2014». Карикатуры на тему Олимпиады в Сочи спровоцировали резкую реакцию ряда пермских и федеральных политиков и информационную атаку на самого губернатора и г-на Гельмана.

Марат Гельман работает в Пермском крае с 2008-го года. Тогда он провел в Перми выставку «Русское бедное», которая через год превратилась в проект Пермского музея современного искусства. Сам музей с 2009-го стал государственным и первым в провинции музеем современного искусства. Затем Марат Гельман стал идеолгом проекта "Пермь - культурная столица", фестивалей "Живая Пермь" и "Белые ночи в Перми". Со сменой руководства регионом, сотрудничество с г-ном Гельманом было продолжено, хотя и на иных условиях.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss