Кто владеет информацией,
владеет миром

Сеть фирм-однодневок за два года незаконно вывела из России 760 млрд рублей

Опубликовано 19.06.2013 в разделе

Сеть фирм-однодневок за два года незаконно вывела из России 760 млрд рублей

За последние два года сеть фирм-однодневок незаконно вывела из России 760 миллиардов рублей, сообщил глава Центробанка Сергей Игнатьев, выступая в Госдуме в среду.

«Выяснилось, что указанные в запросе МВД организации — лишь небольшая часть обширной сети, которая состоит как минимум из 1173 фирм-однодневок, через которые было выведено из страны с явным нарушением налогового и валютного законодательства как минимум 760 млрд рублей, — сказал Игнатьев.

"Кроме того, с явным нарушением налогового законодательства был обналичен еще как минимум 21 млрд рублей. Это, так сказать, чистые суммы "грязных" денег, то есть мы исследовали только короткие платежные связи (состоящие максимум из 3 платежных операций), связанные с фирмами, указанными в списке МВД. Если задать другой алгоритм, то число и фирм, и денег увеличится", - подчеркнул председатель Центробанка.

По словам Игнатьева, запрос от МВД России поступил в мае 2013 года. Запрос касался ряда организаций, которые использовались для проведения незаконных финансовых операций фигурантами одного уже возбужденного уголовного дела.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss