Кто владеет информацией,
владеет миром

Кузбасс тряхануло на 5,6 баллов: 500 домов повреждены, на шахтах остановлены работы

Опубликовано 19.06.2013 в разделе

Кузбасс тряхануло на 5,6 баллов: 500 домов повреждены, на шахтах остановлены работы

В среду утром в Кемеровской области произошло землетрясение магнитудой 5,6. Наиболее мощные толчки были зафиксированы в центре Кузбасса в Беловском районе. Уже через пару часов подземные толчки повторились, но с меньшей силой. Отголоски землетрясения дошли до Алтайского края и Новосибирска.

Из-за катастрофы пострадало минимум 500 жилых домов, жертв нет. С жителями работает комиссия, которая и осматривает поврежденные дома. «Печные трубы разрушены практически у всех. Фундаменты треснули. Свет, вода, связь есть. С утра было отключение, но сейчас появилось», — сказал представитель администрации РИА Новости. «Есть дома, которые сильно разрушены, есть, которые меньше. Сильно разрушены дома, в которых упали потолки, рухнули стены», — добавил он. В настоящее время идет проверка технического состояния зданий и промышленных сооружений. Ростехнадзор приостановил добычу угля на шахтах.

Произошедшее землетрясение стало крупнейшим в регионе более чем за 10 лет, это заявили в геофизической службе РАН. В Российской академии наук считают, что подземные толчки могла вызвать деятельность человека, например, горные взрывы. Недалеко от эпицентра находится Бачатский карьер.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss