Кто владеет информацией,
владеет миром

Цены на сигареты подскочат на 50% уже в следующем году

Опубликовано 19.06.2013 в разделе

Цены на сигареты подскочат на 50% уже в следующем году

Правительство намерено в 2014 году значительно поднять акцизы на табачные изделия, пишет газета «Известия». Соответствующий законопроект Минфин вынесет на рассмотрение в ходе ближайшего заседания правительства 20 июня. Если документ будет одобрен, то стоимость акцизов увеличится с 550 рублей за тысячу сигарет до 820 рублей. К этой цифре добавляется еще 9% расчетной стоимости, которая исчисляется из максимальной розничной цены. Таким образом, к 2014 году стоимость пачки сигарет вырастет на 50%. Цены на сигары и сигариллы станут еще больше.

По версии Министерства финансов, причин роста цен на табачные изделия две. Во-первых, необходимость поэтапного повышения акцизов на табачные изделия с целью уравнивания налогообложения табачных изделий среди стран Европейского региона ВОЗ. Во-вторых, государственная политика в борьбе с табакокурением.

В Минфине считают, что рост стоимости сигарет не должен стать неожиданностью для населения. «Эта мера была прописана в «Основных направлениях налоговой политики РФ на 2014-й и плановый период 2015–2016 годов», а также опирается на Федеральный закон о внесении изменений в статью 193 части второй Налогового кодекса РФ, где приведены плановые таблицы повышения акцизов на табачную продукцию и причины этого повышения», — заметили в ведомстве.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss