Кто владеет информацией,
владеет миром

Питерский суд признал геев и лесбиянок иностранными агентами

Опубликовано 19.06.2013 в разделе

Питерский суд признал геев и лесбиянок иностранными агентами

Судья Петербурга признал общественную ЛГБТ-организацию «Выход» иностранным агентом, сообщает «Интерфакс». Судья установил факт административного правонарушения и оштрафовал организацию на 500 тыс. руб. Защита намерена обжаловать приговор суда. Защита намерена обжаловать приговор суда. Защитник организации в ходе слушаний заявил, что организация не может быть включена в реестр иностранных агентов, так как вопреки заявлениям прокуратуры деятельность организации не может повлиять на изменение государственной политики, организация является благотворительной, а не политической.

Как сообщает пресс-служба организации, на предыдущем заседании суда представитель прокуратуры попросил приобщить к делу документ, не имеющий каких-либо печатей или подписей, по заявлению прокуратуры являющийся переводом заявки «Выхода» в консульство Нидерландов.

"Текст этой предполагаемой заявки не исходил от нашей организации. Мы не знаем, что это за документ и откуда он взялся. К следующему заседанию мы считаем необходимым ознакомиться с представленным переводом, т.к. он содержит большой объем правовой информации, и предоставим реальный текст заявки", - заявил адвокат "Выхода" Дмитрий Бартенев.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss