Кто владеет информацией,
владеет миром

В 2012 году только 8% осужденных российских коррупционеров получили реальные сроки

Опубликовано 19.06.2013 в разделе

В 2012 году только 8% осужденных российских коррупционеров получили реальные сроки

В 2012г. в России по уголовным делам коррупционной направленности в России было осуждено 6014 человек, причем только 506 человек получили реальный срок, передает РБК со ссылкой на статистику судебного департамента при Верховном суде РФ. 298 уголовных дел коррупционной направленности было прекращено, а 87 обвиняемых были оправданы по решению суда. Еще двое были признаны невменяемыми, после чего принял решение о применении к ним принудительных мер медицинского характера. Еще 1515 человек получило условный срок.

Подавляющее большинство (341) из тех, кто получили реальные сроки лишения свободы, отделались минимальным наказанием – до 3 лет. 102 человека — от 3 до 5 лет, 55 человек — от 5 до 8 лет, 8 человек получили срок от 8 до 10 лет.

Наибольшее число преступников (1374) было осуждено по ч. 1 ст. 291 Уголовного Кодекса РФ (УК) за «дачу взятки должностному лицу». Еще 469 человек было осуждено по ч.3 той же статьи УК, в которой речь идет о даче взяток за совершение чиновником заведомо незаконных действий.

685 человек было осуждено по ч.1 ст. 290 УК за получение взятки «за совершение действий в пользу взяткодателя». Еще около пятисот человек было осуждено по второй и третьей частям той же статьи, в которых идет речь о получении крупных взяток или совершении в пользу взяткодателей заведомо незаконных действий.

Более половины всех осужденных за коррупцию (3835 человек) были приговорены к различным штрафам. К конфискации имущества были приговорены только семеро осужденных коррупционеров, в том числе трое взяткодателей.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss