Кто владеет информацией,
владеет миром

Судья Сас, устроивший пьяное ДТП с двумя погибшими, получил 5,5 лет колонии-поселения

Опубликовано 19.06.2013 в разделе

Судья Сас, устроивший пьяное ДТП с двумя погибшими, получил 5,5 лет колонии-поселения

Ульяновский областной суд приговорил к 5,5 годам колонии-поселения бывшего судью Щелковского городского суда Московской области Валерия Саса, обвиняемого в пьяном ДТП с двумя жертвами, передает РАПСИ.

Сасу предъявлено обвинение по части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть двух лиц).

Ранее гособвинитель попросил суд приговорить Саса к 8,5 годам колонии общего режима. А адвокат потерпевших - к 9 годам лишения свободы. В последнем слове подсудимый не признал вину, сообщил, что не считает ее доказанной и попросил суд при вынесении приговора руководствоваться законом и совестью, а также учесть, что воспитывает несовершеннолетнюю дочь.

Напомним, ДТП с участием судьи произошло в ночь на 22 января 2011 года на Императорском мосту в Ульяновске. Сас в состоянии алкогольного опьянения на автомобиле Toyota на скорости 106 километров в час выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем ВАЗ. В результате ДТП водитель и один из пассажиров ВАЗа погибли, здоровью еще одного пассажира был причинен тяжкий вред.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss