Кто владеет информацией,
владеет миром

Хакеры отправили в отставку главу РЖД Якунина

Опубликовано 19.06.2013 в разделе

Хакеры отправили в отставку главу РЖД Якунина

Российские спецслужбы ищут злоумышленников, которые разослали в крупнейшие российские СМИ от имени пресс-службы правительства пресс-релиз об отставке главы РЖД Владимира Якунина. Как сообщила пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова, эта информация не соответствует действительности. По ее словам, информация была отправлена с «электронного адреса, подделанного под официальную рассылку пресс-службы правительства». Сообщение было действительно оформлено как официальный правительственный пресс-релиз, однако содержало в себе грамматические ошибки.

Информацию о мнимой отставке президента РЖД Владимира Якунина и о назначении на его должность вице-президента компании Александра Мишарина появилась около 20:00 во всех крупнейших российских СМИ, в том числе и на телеканалах. Позднее в официальных источниках начали появляться опровержения. Пресс-служба ОАО «РЖД» официально заявила о том, что распространенная в СМИ информация о кадровых перестановках в компании не соответствует действительности.

По данным ИТАР-ТАСС ложное сообщение было разослано с сервера зарегистрированной в Иркутске компании «Первый».

Отметим, что после громкого скандала с дачей Якунина в Домодедовском районе Подмосковья, стоимость которой оценили в 75 млн долларов, многие СМИ посчитали его отставку вполне логичной.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss