Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин согласился передать ВШЭ здания Верховного и Высшего арбитражного судов в Москве

Опубликовано 20.06.2013 в разделе

кремляди суды
Путин согласился передать ВШЭ здания Верховного и Высшего арбитражного судов в Москве

Высшая школа экономики (ВШЭ) получит в пользование здания Верховного и Высшего арбитражного судов в Москве после их переезда в Санкт-Петербург, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо ректора ВШЭ Ярослава Кузьминова и врио мэра Москвы Сергея Собянина, направленное президенту РФ Владимиру Путину.

Путин поддержал идею о передаче этих зданий университету. Речь идет о комплексе зданий Верховного суда общей площадью 41,3 тыс. кв. м на Поварской улице, а также двух объектах площадью 10,3 тыс. кв. м и 5,6 тыс. кв. м в Большом и Малом Харитоньевском переулках соответственно, где сейчас располагается Высший арбитражный суд. Эти здания «высвобождаются в результате переезда высших судов в Санкт-Петербург».

Письмо было перенаправлено министру экономического развития Андрею Белоусову с визой: «Рассмотреть и поддержать». Авторы письма мотивируют передачу недвижимости университету тем, что в настоящее время ему не хватает учебных площадей. «Для нормальной работы университета в среднесрочном периоде необходимо увеличить его учебно-лабораторные площади в Москве как минимум на 150 тыс. кв. м. Кроме того, необходимо строительство современных общежитий и спортивных комплексов в непосредственной близости от учебных корпусов», - говорится в письме.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss