Кто владеет информацией,
владеет миром

Преподаватели и студенты "Могилянки" выступили против присутствия фашистов в стенах университета

Опубликовано 20.06.2013 автором Алексей Блюминов в разделе комментариев 22

Преподаватели и студенты "Могилянки" выступили против присутствия фашистов в стенах университета

Состоявшуюся вчера в  Киево-Могилянской Академии презентацию нардепа от ВО "Свобода" Ирины Фарион презентацию пикетировало несколько десятков активистов левых организаций (могилянская первичка студенческого профсоюза "Пряма дія", объединение "Боротьба", Ліва опозиція). Как и предупреждали антифашисты, они пришли к 17:00 к первому корпусу НАУКМА с плакатами "Геть Сволоту з Могилянки!", "Ми проти Фаріон", чтобы выразить свой протест против использования образовательного учреждения политиканами с целью распространения ксенофобских и антинаучных идей.

Не секрет, что с приходом на пост президента НАУКМА бывшего члена ультраправой организации "Тризуб" Сергея Квита в университете усилились гонения на левую студенческую среду, в стенах Могилянки ведут активную агитацию неонацисты, с попустительства администрации в образовательный процесс активно протаскиваются антидемократические идеи ( чего стоят не столь давние лекции об наследии идеолога ОУН Дмитрия Донцова) или присвоение звания почетного доктора Могилянки  историку-антисемиту  Сергею Билоконю. В этом же ряду и прошлогодний разгром действовавшего на территории Могилянки много лет Центра визуального искусства и многое другое.

Неудивительно поэтому, что прогрессивная часть  преподавательского состава и студенчества Могилянки не могли не отреагировать на анонсированную в стенах этого учебного заведения презентацию Ирины Фарион. Ее филологическое исследование левые называют антинаучным и политически заангажированным, содержащим оскорбительные для представителей других народов, проживающих в Украине пассажи. В частности, Фарион прямо обвиняет евреев в заговоре с целью уничтожения украинского языка и украинского правописания, навязывает читателям антинаучные теории в духе расистских идей начала прошлого века о "крови и почве".

Примечательно, что охрана НАУКМА и нацистские боевики из "Свободы"  сделали все, чтобы не пропустить студенческих активистов внутрь помещения, где в тот момент шла т. н. "презентация". Поэтому левые развернули свои плакаты перед входом в первый корпус университета и начали протестный пикет, скандируя лозунги: "Більше свободі- менше Сволоти", "За мову без нацизму!", "За науку, проти Фаріон!" "Бунтуй, кохай, фашистів не допускай!", "Геть фашистів, геть капіталістів!", "Тягнибок і Янукович- ваші нари будуть поруч!" и другие.

Отдельным креативом этой акции была речевка  "Ти покращенню не рад, значить ти фашистьский гад!", показывающая, что украинский неонацизм является оборотной стороной реакционной политики нынешней власти крупного капитала. А речевка "Титушко прийде, порядок наведе!" намекала на полное тождество как оппозиционных, так и провластных политиканов, единых в ставке на силовые методы разрешения конфликтов и даже и нанимающих для охраны своих якобы идейно различных митингов одних и тех же спортсменов с полукриминальным прошлым.

Естественно, не обошлось без провокаций. С самого начала на акции присутствовала большая группа  свободовских боевиков во главе с находящимся в розыске  главой одной из киевских районных организаций ВО "Свобода" и известным лидером ультраправых уличных хулиганов Евгением Карасем (известным в фашистской среде по кличке Вортекс). Именно последний, по словам левых,  причастен ко многим нападениям на студенческих активистов и молодых антифашистов. Несколько месяцев назад  Карась-Вортекс, почувствовавший безнаказанность под "крышей" депутатов ВР от "Свободы" был задержан, за ношение холодного оружия в здании КиевРады, которую тогда штурмовали свободовцы. Депутаты "отмазали" его от ответственности.

Ножи в руках свободоцев были замечены участниками антифашистской акции и в этот раз. То  тут, то там во время акции нацисты подходили к пикетчикам, словесно оскорбляли их и пытались завязать драку, однако люди не поддавались на провокации. Жертвами провокаций и попыток физического нападения стали и несколько активистов "Боротьбы".

Под конец мероприятия нацисты совершили "прыжок" на участников акции и завязалась небольшая драка, которая, впрочем, была быстро пресечена сотрудниками милиции, задержавшими  самых активных свободовских боевиков. К счастью, никто из  участников пикета против присутствия Фарион в стенах Могилянки не пострадал.

События возле НАУКМА стали еще одним проявлением растущей неофашистской угрозы демократическому развитию Украины и вновь поставили в числе наиболее актуальных задач прогрессивных сил объединение усилий для совместного отпора реакции.

ФОТОРЕПОРТАЖ



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: York 03109
снова опять написал 22.06.2013 21:25
"большая просьба: спустить это хохлятское г_овно - в унитаз игнора.
p.s." Будешь общаться с дебилом - сам таким же станешь. Вот потому и не общаюсь.
(без названия)
York 03109 написал 21.06.2013 20:01
Г-да, ко всем (кроме врожденных дегенератов и сентиментальных романтиков) - большая просьба: спустить это хохлятское г_овно - в унитаз игнора.
p.s.
Не подавайте милостыню внимания грязной украинской свинье, хохлогандону димочке. Вы эту сволочь из жалости прикармливаете - а потом ее отсюда дихлофосом не вытравишь
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 21.06.2013 17:40
- @<>@ (21.06.2013 06:36)
Это только в сказках тупорылого кацапья "Иван-дурак,крестьянский сын"ни йуха не делая может поймать
щуку,которая выполнит все его желания(как вариант конек гарбунек,змею-царскую дочь и т.д),а в
нормальных сказках добрая фея помогает самой трудолюбивой,а быдло(бездельники с претензиями-в общем
кацапье)остаются с в дерьме.Нав в Украине не нужны "подачки",как кацапью.Нам нужны равные условия для конкуренции,а уж потолкаться локтями среди сильных мира сего мы в состоянии.Вот кацапье с рынков вышвырнули(где могли)дальше больше(кстати что-то сомневаюсь я что ты из Донецка-туп очень)Сагем это
не производитель вертолетов,а мирового уровня разработчик и производитель военной электроники,ну и
как вариант телевизоров"Томпсон".Так то.
Диме из Запорожья
@<>@ написал 21.06.2013 06:36
Ложитесь спать Дима. И пусть вам приснится волшебник в голубом вертолете Сагем, летящий в банДустан Лесото показывать дикарям третью часть Марлезонского балета. А что бы лучше спалось - валерьяночки выпейте:) :) :)
Re: Диме Вжопурожскому
Дурачкуукраинскому написал 21.06.2013 01:46
Когшда ты осел хохляцкий пишешь про Китай, то возникает вопрос. Инвалид Дима - ты китаец? Какое отношение Китай и его успехи имеют к нищей , несчастной Украине?
У вас не то что падает, а все рушиться. Вот на днях - на Украине за 5 месяцев Промышленное Производство упало на 5, 6 % Это катастрофа!
Твой Мозамбик энд Хохложопия теряет индустриализацию каждый год, и сейчас не представляет уже интереса ни для России , ни тем более для Гейропы.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 21.06.2013 00:32
@<>@ (20.06.2013 21:03)-продолжение
Кстати я тебе говорил,что Китай не ограничиться тем авианосцем,который мы для него создали,вместе с палубной авиацией,и сухопутным комплексом НИТКА и захочет большего?Действительность превзошла мои ожидания.Я рассчитывал,что дело
закончится ракетным крейсером,и десантными кораблями на воздушной подушке,но Китай заговорил о нашем "Ульяновске",а это атомный авианосец класса
"Нимитц".Так что уверяй кацапье что у нас все падает.Если подпишут контракт и наши возьмутся за
подобный проект,то на этих дикарей из бандустана Лесото можно вообще внимания не обращать.Вон у них
..Силовигархия бахвалится тем, что сырьевая империя накормит нефтью и Китай..А у нас для оного Китая предполагают создавать авианосцы с атомной ЭУ.Так разница понятна?
Re:
Опятьтожесамое написал 20.06.2013 22:59
"(без названия) - York 33590 (20.06.2013 22:36) 0
Киево-могилянская академия - это та которая прославилась тем что оттуда, как черт от ладана, сбежал в свое время сам М.В. Ломоносов (поняв что в этом г_овне его никто ничему научить все равно не в состоянии)? :)
Ныне оно известно как "училище сбу-шных политруков", "хохлоисториков" и рассадник свидорастии. "
Я тоже думал, что там одни ублюдки и идиоты учатся на дипломированных подонков, - но "факт налицо"! Фариониху поперли!
(без названия)
York 64413 написал 20.06.2013 22:37
>Белов (20.06.2013 22:35)
.
:) Брысь под лавку, тебе тявкать не разрешали.
(без названия)
York 33590 написал 20.06.2013 22:36
Раскрыть комментарий
(без названия) - York 62832 (20.06.2013 22:25)
Белов написал 20.06.2013 22:35
Краснов!
Нажрался - веди себя достойно!
.
.
(без названия)
York 62832 написал 20.06.2013 22:25
Раскрыть комментарий
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 20.06.2013 21:25
@<>@ (20.06.2013 21:03)
И что в Донбасе гавкнулось?Если Ахметов вкладывает деньги в "Запорожьсталь",а кацапье будет строить
свои электровозы не в Новочеркасске,а на "Лугансктепловозе",то что ты под словом гавкнулось понимаешь?Есть обычные реалии современного производства:что-то отмирает,что-то появляется.Таковы
законы экономики и технического прогресса.Если мы помогали Индии и Китаю металлургию создавать,то
наступит момент,когда наш металл в данных регионах не нужен.Ну так данный момент наступил.Какие проблемы?Есть руководство страны и владельцы заводов.Вот пусть они и думают над решением,а мы поглядим.Пока в Запорожье,благодаря Богуслаеву создается вертолетное производство.У бизнес структур
Донбаса достаточно средств на реализацию подобных программ.Ну так пусть занимаются.Их регион-их проблемы.
Re: дЫмуле с запором рожи
Сунгирь написал 20.06.2013 21:15
Слышь ты ,обезьяна карпатская ,мухомороед полонынский,тримбитососатель. Галичанский волопюк,жертва европейской демократии.Сохатый гуцул обожравшийся помераньшевой кожуры.Патриот -лакей,поляцкий сэкс партнер,папа &#8470;2 ,рагуль в боевом оперении с гребнем на всю спину,сучкоруб отфаршмаченный.Вся твоя звытяга это потушить сидя костер.Бигфут отрумыненный
Диме из Запорожья
@<>@ написал 20.06.2013 21:03
//мы Вам//. А кому это "Вам"? Я вообще то из Донбасса. И то что все гавкнулось, вижу своими глазами. И гавкнулось все не только на родине проффесора Ябаньковича а по всей Нэньке.
(без названия)
York 91666 написал 20.06.2013 20:51
>Состоявшуюся сегодня в Киево-Могилянской Академии презентацию нардепа от ВО "Свобода" Ирины Фарион презентацию пикетировало несколько десятков активистов левых организаций (могилянская первичка студенческого профсоюза "Пряма д&#1110;я", объединение "Боротьба", Л&#1110;ва опозиц&#1110;я).
.
? Я не понял, а причем здесь "жизнь регионов"? Эта самая киево-могилянская академия что, в каком то российском регионе находится, а не на территории сопредельного государства?
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 20.06.2013 20:45
@<>@ (20.06.2013 19:57)
Да не "гавкнется" в Украине ничего.Мы Вам(не тебе лично)15 лет толдычили:
давайте сотрудничать,так Вы со своим дебильным менталитетом слышать ничего не хотели.Украина только
на срыве контрактов совместных в впк примерно $50 млд потеряла.По нефтегазу отдельный разговор.Так Вы на что расчитывали?Я же тебе говорил,что на "Военном обозрении"к 560 летию падения Константинополя напечатана серия статей о превращении Византии из империи в убожество?Читай и сопоставляй.Ну а как мы загнули в "бараний рог"Ваш "Газпром"можешь прочитать тут:
..http://politobzor.net/show-1444-yanukovich-nashel-oruzhie-protiv-gazproma.html...
О крахе Вашего судостроения,в связи с невозможность выполнить контракт для Французов ты прочтешь там же на военном обозрении.С Вашей авиацией в принципе покончено.Добавь сюда 80% импорт продовольствия и получишь то,что называется бандустан Лесото.Кстати это-же Ваш Калашников вещает
совершенно открыто(правый верхний угол).Вот только разница в том,что мы на все это со стороны смотрим,а Вы в этом живете.Кстати из когда-то приведенного мне тобой перечня нам осталась только одна позиция-многофукциональный стребитель-подобие МиГ-23,для превращения его в подобие Ф-35.Но и без этого можно жить еще лет 15.Вот примерно так.
Диме из Запорожья
@<>@ написал 20.06.2013 19:57
//Какакам кацапово// Кому будет "каКакам":) , это мы еще посмотрим:) . Когда В (НА?) Украине окончательно гавкнутся остатки построенной "красножопыми" промышленности.
"Свобода" не зря в кавычках
Неравнодушный написал 20.06.2013 18:53
Показательно, что политическая сила называется свободой в кавычках.))))))
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 20.06.2013 17:10
Опятьтожесамое (20.06.2013 13:45)
В Украине нет левых студентов,зато есть находящиеся на последнем издыхании красножопые,и кацапские
прихлебатели.И тем и другим корячится "абзац" в силу есстественных причин,вот и пытаются хоть как-то привлечь к себе внимание.Ну а после того,как даже Янукович послал кацапье в ....таможенный союз,дела у кацапья и примкнувшим к ним красножопых идут совсем плохо.Это ясно дали понять Лукашенко,притащившимся в Киев со своим Колюней,как дурак с писанной торбой.Колюня с балбесами из
папиной охраны отправился на экскурсию,а с папой подписали договор о границе и отправили в Минск.
Вот собственно и все.Какапам кацапово.
Re:
Опятьтожесамое написал 20.06.2013 13:45
"Недавно на Красной планете кто-то нарисовал неприличную картинку." Эти левые студенты выступили против дегенеральной линии властей Украины на долбойобизацию всей страны и превращения ее нищий в заповедник рагульского фашизма!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss