Кто владеет информацией,
владеет миром

Еврейская пресса осудила ложь Путина о национальном составе первого советского правительства

Опубликовано 20.06.2013 в разделе

кремляди
Еврейская пресса осудила ложь Путина о национальном составе первого советского правительства

Слова президента России Владимира Путина о том, что членами первого советского правительства «примерно на 80–85% были евреи», являются «старой антисемитской ложью», пишет The Jewish Press. По мнению издания, журналистам необходимо каждый раз опровергать подобные заявления, особенно если их произносит российский политик, «способный обидеть евреев» в его собственной стране.

Издание приводит полный список первого правительства СССР и указывает, кто из красных комиссаров имел еврейские корни. В статье отмечается, что «точно евреем» был лишь Лев Троцкий, и не исключено, что евреем являлся и выходец из Польши Иван Теодорович.

Заявление Путина было сделано еще на прошлой неделе, когда президент России комментировал передачу коллекции Шнеерсона на хранение в Еврейский музей и Центр толерантности в Москве. «Я надеюсь, что перемещение в Еврейский музей и Центр толерантности библиотеки Шнеерсона, которая, безусловно, представляет не только интерес, но и огромную ценность не только для еврейского народа и не только для российских евреев, но и проживающих в других странах мира, закроет эту проблему окончательно», - говорил тогда глава государства. «Решение о национализации этой библиотеки было принято первым советским правительством, и членами его примерно на 80–85% являлись евреи», - отмечал он.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 16
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss