Кто владеет информацией,
владеет миром

Силовигарх Якунин счёл критику в свой адрес покушением на духовно-государственные скрепы

Опубликовано 20.06.2013 в разделе комментариев 11

Силовигарх Якунин счёл критику в свой адрес покушением на духовно-государственные скрепы

Источник: NEWSru.com

Президент ОАО "Российские железные дороги", подложное сообщение об отставке которого накануне взбудоражило ведущие СМИ, рядовых граждан и высокопоставленных чиновников, пообещал вычислить неизвестных, которые "уволили" его по интернету, и выразил уверенность, что его втянули в скандал "не просто так".

Отвечая на вопрос, кто мог стоять за рассылкой ложного сообщения от имени пресс-службы правительства, Якунин признал, что ему это неизвестно, но пообещал выяснить данный вопрос. "Узнаю, я принял такую дозу озверина…", - цитирует главу РЖД агентство "Прайм". Он также высказал мнение, что в России надо ужесточить наказание за подобные "киберпреступления".

"Это не начало и не конец кампании против РЖД и лично меня. Это один из элементов борьбы против тех масштабных проектов, поддержанных президентом и правительством, которые в последнее время запускает РЖД - развитие высокоскоростного движения, БАМа, "Транссиба" и других", - приводит мнение Якунина "Интерфакс".

По его словам, "эта провокация показывает, что есть те, кто хотел бы зародить сомнения в реализуемости этих проектов или поучаствовать в них в собственных корыстных интересах".

"Эта провокация показывает и то, насколько важно для современного общества выработать систему противодействия киберпреступлениям. Эта опасность актуальна далеко не только для России. Вспомните, как недавно хакеры взломали аккаунт крупнейшего информагентства АР в Twitter и разместили там сообщение про взрыв в Белом доме и ранение Барака Обамы", - добавил глава РЖД.

"Глухаря доел"

"Ничего в мире просто так не происходит. Значит, это кому-то нужно, - цитирует Якунина ИТАР-ТАСС. - А кому это нужно? Любое развитие, экономическое или социальное, всегда вызывает бурную реакцию. Просто это пришлось на меня, так сошлись лучи. Это ничего не значит. Продолжаем работать".

Уверенно он себя, по его же словам, чувствовал даже накануне вечером, когда новость о собственном увольнении застала его на встрече с Владимиром Путиным. "Была встреча, которую неформально проводил президент страны с представителями бизнеса. К этому моменту уже разговор перешел в такую неформальную стадию: подали тушеного глухаря... Мне это (новости) не испортило не только настроение, но не испортило аппетит. Я глухаря доел", - приводит "Интерфакс" заявление Якунина, в четверг сделанное в кулуарах Санкт-Петербургского международного экономического форума.

Якунин не в обиде на "преемника" Мишарина

Пришлось Якунину ответить и на вопрос о том, не испортит ли история с лже-отставкой его отношений с первым вице-президентом РЖД Александром Мишариным. "Конечно нет, я подбираю людей, в том числе по принципу готовности занять самые высокие посты в компании. Поэтому то, что Мишарина ставят на такой уровень, соответствует моему представлению о том, что вокруг меня работают люди, многие из которых могут мою позицию занять", - заверил Якунин агентство "Прайм".

Именно Александра Мишарина неведомые авторы вчерашнего сообщения объявили новым главой "Российских железных дорог". Сам Мишарин в момент "информационного взрыва", как сообщается, ехал в скоростном "Сапсане" на Петербургский экономический форум. Источники Forbes в окружении Якунина сообщил, будто бы вице-президент, которому доложили о якобы имевшей место отставке шефа, от полноты чувств "чуть не выпрыгнул в окно". А сайт "УралПолит.ru" утверждал, что сумел связаться с Мишариным, и тот сказал насчет назначения: "Да, можете меня поздравить". Сам Мишарин, однако, сегодня эти сведения опроверг и заявил, что никаких комментариев журналистам не давал.

Спланированная и профессионально проведенная акция

Сообщение об отставке Якунина с поста президента РЖД поступило на ленты информагентств в начале девятого вечера в среду. Вскоре, когда информация была опровергнута сразу несколькими высокопоставленными чиновниками, журналисты и сами заметили, что в сообщении, выданном за письмо из пресс-службы правительства, имелась подсказка - там была довольно грубая опечатка.

Однако даже несмотря на это произошедшее едва ли можно считать кем-то наспех состряпанной шуткой - слишком скрупулезно таинственные авторы отнеслись к подготовке "сенсации". Они не только оформили сообщение в "фирменном" стиле пресс-службы правительства, но даже подделали адрес отправителя: в свойствах фальшивого электронного документа указано, что он был создан 18 июня в 13:25, автором документа значится def_usr - такой же автор и у реальных пресс-релизов правительства.

Впрочем, IT-службы информагентств быстро выяснили, что сообщение пришло с IP-адреса, не совпадающего с адресом пресс-службы правительства. И что хостинг-провайдер, обслуживающий этот IP-адрес, принадлежит компании ЗАО "Первый" и зарегистрирован в Иркутске, сообщает ИТАР-ТАСС.

А анализ логов письма, проведенный Digit.ru, показал, что истинным отправителем подделки был домен aprf-gov.ru. Он отличается от настоящего всего на 1 символ - вместо дефиса у настоящего домена пресс-службы правительства стоит точка - aprf.gov.ru. Домен aprf-gov.ru был зарегистрирован 16 июня 2013 года через регистратора доменов R01. Как отмечает Digit.ru, фейковое сообщение - это не розыгрыш, а спланированная и профессионально проведенная акция.

"Критическая масса" против человека из окружения Путина

"Это провокация такого масштаба, что ей должны заниматься соответствующие органы", - ранее заявил Якунин. И по имеющейся информации, соответствующие органы в лице ФСО и ФСБ уже подключились к расследованию. Что логично: во-первых, липовое сообщение об отставке шефа РЖД дискредитировало аппарат правительства, от чьего имени была сделана рассылка. А во-вторых, Якунин - и сам человек не маленького масштаба.

Он не просто глава российского железнодорожного хозяйства, это один из тех, кто считался вхожим в ближний круг Владимира Путина, пишет Slon. Якунин был одним из учредителей кооператива "Озеро", стоял у истоков банка "Россия", он "бывший кандидат в преемники", некогда одна из самых влиятельных фигур внутри российской власти, отмечает издание.

Slon соглашается с той точкой зрения, что у Якунина есть серьезные проблемы, которые могли бы привести к отставке - это и трудности в работе РЖД, и политические аспекты, и борьба элит. Но ни одна из них не дотягивает до уровня, достаточного для принятия решения, считает Slon.

При путинском режиме решения принимаются по совсем иным основаниям, и такие фигуры, как Якунин, либо уходят наверх, либо занимают сопоставимый пост. За редкими исключениями, размышляет Slon: когда они оказываются неспособными принять те указания, которые поступают от главы государства. Это, считает издание, может быть единственным реальным основанием для отставки, и с нынешней атакой Якунин оказался к ней на шаг ближе. Копится некая критичная масса негатива в отношении него, это было штормовое предупреждение, но итоговое решение все равно останется за Путиным, подытоживает Slon.


Материалы по теме:

Каганович vs Якунин

Стабилизация и силовигархия (ч.4)

РЖД и РПЦ против пионерских бесов

Силовигарх Якунин отрёкся в своём ЖЖ от аналитики своих штатных мракобесов

Силовигарх Якунин оставлен другом-Путиным еще четыре года властвовать РЖД

"Турникетик ищете?": православный силовигарх Якунин демонстративно унижает советский народ

Сын силовигарха Якунина откуда-то взял пятьсот миллионов долларов для развития своего гостиничного бизнеса

ОАО "РЖД" продолжает разработку незаконного карьера в Сочинском национальном парке, за уничтожение Шахгинского ущелья никого не наказали



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Как говорил Глеб Жеглов, да пистолет все остальные улики перетянет!
Иван да Марья написал 21.06.2013 15:34
Когда уже придет хоть получестный?
Пока не планируется. М.Б. в 2020 или в 2025, ну как с прогрессивным налогом
Re: Как говорил Глеб Жеглов, да пистолет все остальные улики перетянет!
Иван и Марья написал 21.06.2013 15:31
Когда уже придет хоть получестный?
А пока не планируется в ближайшие годы. Может быть в 2020 или в 2025, ну как с прогрессивным налогом.
Re: Re: Re: Ой, насмешил, Футынут... Василий Гавнюкину
Футынуты написал 20.06.2013 18:44
Вася, так Путин - гуманист. Он не только собчачку , но и тебя еврейскую педрилу Василису на парашу тоже не определил.
Или ты несчастный уже на параше? Тогда сочувствую..
Re: Re: Ой, насмешил, Футынут...
Василий... написал 20.06.2013 18:10
Чего-то твой плешивый фюрер собчачку, как свою крестницу, и как покровитель помета собчачьего (с кем дела выротил) на парашу не определил.
.
А жиды чего-то мне грозят...
.
Как ты, жид, это прокомментируешь, а?
.
Впрочем ты не в состоянии, так как у жидов логику раввины разрушают, делая их "расой господ".
ответка
аркадий написал 20.06.2013 17:42
ответка будет интересная
мож и подробностей не узнаем
Удивительное - рядом
Владимир Акимов написал 20.06.2013 15:41
Дмитрию Медведеву подарили iPad 2, который он обещал с собой в поездки.
01-04-2011, http://www.iphone-mods.ru/dmitriyu-medvedevu-podarili-ipad-2.html
Забавно, что «неизвестный хакер» воспользовался именно этим аппаратом для рассылки сообщения об отставке Якунина. Вероятно, "хакер" не знал, что этот аппарат автоматически фиксирует и указывает место отправления сообщения по координатам физического нахождения первого транслятора. Поэтому хочестся поздравить следопытов с тем, что они установили, что хостинг-провайдер, обслуживающий этот IP-адрес, [т.е. хакера] принадлежит компании ЗАО "Первый" и зарегистрирован в Иркутске. Еще интереснее то, что эти следопыты выяснили, что домен aprf-gov.ru был зарегистрирован 16 июня 2013 года. Правда, если зайти на https://www.nic.ru/whois/?domain=aprf-gov.ru, инажать кнопочку "История Whois для домена APRF-GOV.RU", то можно узнать, что регистрация этого домена ведет начало с 13 декабря 2010 года.
Вероятно, следопытам придется искать "злоумышленника", как они пишут, "где-то за границей - в Зимбабве, Китае или Южной Корее - не важно. Истинный источник атаки останется неизвестным". Пока национальный лидер не отправит его в отставку. А время для такого решения еще не подошло.
Ешь ананасы и рябчиков жуй, день твой последний настанет, буржуй!
СтарпЁр написал 20.06.2013 15:20
Якунин, истинный христианин: "Любое развитие, экономическое или социальное, всегда вызывает бурную реакцию"
Верно!
Незаконное дачное развитие на украденной земле, на украденной речке, на украденные деньги, естественно вызывает бурную гневную реакцию честных людей.
*
Примерный христианин Якунин: "... разговор перешел в такую неформальную стадию: подали тушеного глухаря... Мне это (новости) не испортило не только настроение, но не испортило аппетит. Я глухаря доел."
А "Гоп со смыком" или "Мурку" пели? Или Вова-лабух на пианино только "С чего начинается Родина..." умеет?
Кто ж тебе там настроение мог испортить в этом неформальном обществе воров в законе?
***
С. Кляверу
Клевер написал 20.06.2013 14:56
Раскрыть комментарий
Re: Ой, насмешил...Васек
Футынуты написал 20.06.2013 14:54
Раскрыть комментарий
Ой, насмешил...
Василий... написал 20.06.2013 14:06
Неужели этот путинский педрила посчитал себя духовно-государственным скрепом (что это такое?).
.
Вор должен сидеть в тюрьме, а не вопить о "духовности".
Как говорил Глеб Жеглов, да пистолет все остальные улики перетянет!
С. Кляр написал 20.06.2013 13:09
Якунен, да ты можешь нам хоть арию спеть, хоть справку о твоей "чесдности" из Афона предоставить, да только твой Замок все твои отмазки перетянет! Кто тебе, такому, поверит? Думаешь, слетал нахаляву, привез огонь из Греции, честным стал?
Твое паскудство с ЖД транспортом, для рабочих все более недоступном - и это самый дешевый в мире транспорт! - чьими кознями объяснишь?
Вообще, РЖД не везет на министров. Одного Дьявол забрал к себе, второй ничем не лучше... Когда уже придет хоть получестный?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss