Кто владеет информацией,
владеет миром

Шойгу пока никак не отреагировал на взрывы под Самарой: ни как экс-МЧС, ни как министр-оборонец

Опубликовано 20.06.2013 в разделе комментариев 19

Шойгу пока никак не отреагировал на взрывы под Самарой: ни как экс-МЧС, ни как министр-оборонец

Источник: NEWSru.com

В районе испытательного полигона под Самарой, где почти сутки взрывались боеприпасы, продолжаются единичные взрывы, сообщили журналистам очевидцы и представители оперативного штаба.

"Взрывы происходят с интервалом примерно один в час", - сообщил РИА "Новости "представитель оперативного штаба на месте ЧС, добавив, что при определенной температуре могут детонировать взрыватели неразорвавшихся снарядов.

Между тем, очевидцы сообщают, что частота взрывов достигает 20-25 взрывов в минуту. Это небольшие беспорядочные хлопки, которые возобновились около 13:00 в четверг в районе поселка Нагорный под Чапаевском, передает портал Progorodsamara.ru.

По мнению очевидцев, взрываться могут патроны либо небольшие снаряды на территории полигона, так как сам поселок очищен от зарядов и в него начали запускать людей. Уже вернулись 57% местного населения.

Версию очевидцев подтверждает и корреспондент РИА "Новости" с места происшествия. По его словам, снаряды продолжают взрываться по несколько штук в минуту. Периодически наступает затишье, но затем канонада возобновляется.

На складах в районе ЧП находилось более 11 миллионов боеприпасов, многие из которых взрывной волной разбросало по округе. Саперы уже прошли около километра по трассе Самара-Волгоград, проходящая рядом с полигоном, собрав порядка 100 тысяч снарядов.

Тем не менее трасса до сих пор перекрыта, так как засыпана тысячами неразорвавшимися боеприпасами и опасна для автомобилистов, сообщил журналистам первый заместитель начальника ГУ МЧС по Самарской области Андрей Третьяков. "Снаряды рассыпаны по дороге как горох - в три-четыре слоя. Так что назвать какие-то сроки по их ликвидации пока невозможно", - сказал он.

По последним данным, в результате взрывов пострадали 43 человека, число госпитализированных возросло до 12 человек, сообщили в четверг ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС России.

Между тем не ясной остается ситуация с одним якобы погибшим. Ранее в Приволжском региональном центре МЧС заявили, что нашли его телои даже установили личность и то, что он являлся гражданином Казахстана.

Однако теперь сообщается, что тело погибшего пока не обнаружено, он числится пропавшим без вести. "Тело не обнаружено, поскольку попасть на место мы пока не можем", сообщила в четверг РИА "Новости" сказала Шкаева представитель Следственного управления Следственного комитета по Самарской области Елена Шкаева.

Она пояснила, что информация о погибшем появилась со слов свидетеля, который вместе с товарищем занимался работами вне пределов полигона. Очевидец утверждает, что его напарник Денис Жилин мог погибнуть от угарного газа.

В настоящее время по факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах". Шкаева уточнила, что пока официально погибших в деле нет, она возбуждено по самой "легкой" части статьи - первой.

От редакции: Напрашивается вопрос: второй день жизням соотечественников угрожает вовсе не чужая, а своя армия в виде некотролируемо взрывающихся боеприпасов советских времён, а где наш популярнейший министр-путинистр? Неужели хранит верность путинскому стилю и, как он в Северодвинск в 2001-м, не спешит на место столь тревожных событий, не принимает кадровых решений? Может, ему лучше было оставаться министром по вызовам, чтоб как раз такие эпизоды развала советской инфраструктуры "разруливать"? Явно у Путина выстраивается на увольнение очередь ближайших друзей-министров, братцев-силовигархов...

Д.Ч.


Новости по теме:

Шойгу заменит сердюковских наёмных поваров и уборщиц призывниками

Минобороны: научно-технический задел в российском ОПК почти исчерпан

Инноватор Рогозин предложил Путину относиться к армии как к новым авто или смартфонам

Шойгу щедро пустил председателя КНР в "святая святых": от потенциального противника уже нечего скрывать



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
не реагент
Профсвобода написал 21.06.2013 20:46
Шойгу пока никак не отреагировал на взрывы под Самарой: ни как экс-МЧС, ни как министр-оборонец
Рецепторы не работают или восприятия уже нет...
оружия много не украдеш
очевидно написал 21.06.2013 10:37
Для опг и террористов хватит пару камазов ,третим странам тоже много не збудеш конкуренцию никто не отменял .Склады планомерно уничтожаються во избежании вооружения Русских и остальных коренных народов ибо тогда ПРИВЕТ от Чаушеско
(без названия)
roma написал 21.06.2013 07:44
Очевидно, что такое количество катастроф на складах боеприпасов за последние годы не случайность. Кому то это нужно.
(без названия)
так оно и есть. написал 21.06.2013 05:38
Если "завтра война",то обнаружится на 2-3 день войны,что СНАРЯДОВ БОЛЬШЕ НЕТУ!!
РФ тупо разоружают.
И придется РФ сдаваться на "милость победителя",а что это значит? Большие территориальные и материальные потери.
Но нашему ублюдочному населению плевать,лишь бы было что жрать и пить.
Патриотов давно нет.Зомби-ТВ,политика воров в правительстве,общая пропаганда равнодушия,разврата,как явная,так и скрытая,готовит поху-истов.Особенно молодежь,средний возраст-"после нас,хоть потоп".
Таким образом,готовят все к том,чтобы РФ развалилась и
наступил ВЕЛИКИЙ ХАОС.
Ну как в Ираке,после Саддама Хусейна.
Но путиноиды хитрее,они не хотят участи повешенного Саддама Хусейна...
У них есть украденные у нас миллиарды и договоренности с
Западом.
Re: Re:
Тернии написал 21.06.2013 01:08
Раскрыть комментарий
Re: Re: А.Б.
АНТИп написал 21.06.2013 00:29
Не, ну, понятно - воруют, торгуют боеприпасами по дешевке, так не хай воруют и дальше! Нахуя людей-то, ни в чем неповинных, калечить и гробить? Для придания правдоподобности ЧП? Да кому эта правдоподобность нужна? Вон, альфа-павиан, уже не заботясь о каких-то условностях, в открытую дербанит Конституцию, в третий раз назначая себя президентом и увеличивая себе сроки правления с 4-х до 6-ти лет, хотя изменения и поправки в Конституцию могут вносится только на основании волеизъявления народа, т.е. через Референдум.
Re: А.Б.
влад мир написал 21.06.2013 00:09
Это самое логичное объяснение. И правда, людям надо жить, а где-то так нужны боеприпасы, да еще если и по дешевке. Наверняка и заграницу контрабандой идет.Самое поразительное, что за эти годы ни разу никто из т.наз. ответственных лиц даже не озвучил такую версию. А ведь как надо постараться, чтобы склады, построенные в соответствии с наработанными правилами хранения взрывчатых в-в вдруг начинали гореть, взрываться, да так, что сутками пальба по своим не прекращается.А в результате всем хорошо: и тем, кто нажился на краже "излишков", и тем, кто решает задачу обезоруживания России.
Re:
Ни фуя себе. написал 21.06.2013 00:00
Это пипец. На форуме мск, остались только тупые параноики. Нет россиян. Какая то лимита и гастеры. Стонут, воняют и блюют. Это политический форум? Да здесь сплошь быдло!
(без названия)
lol написал 20.06.2013 22:39
А никто не допускает, что арсеналы с боеприпасами тупо разбазаривают заинтересованным лицам или даже сообществам, а потом, заметая следы, тупо подрывают остатки???? Уж что-то часто взлетает на воздух мощь некогда великой и могучей?!
Складывается впечатление, причем вполне обоснованное, что под видом рассеянских вояк в армии и на флоте действуют диверсионные силы, прошедшие высококвалифицированную подготовку где-нибудь в Цахале? А что, там тысячи русскоговорящих, хренотличимых от славян специалистов. Возможно это вовсе не так, но частота подрывов боескладов наводит на такие мысли. Хто-нибудь могет возразить, товарисчи?
жгут наше оружие
верно написал 20.06.2013 22:06
Чтобы не досталось народу ,твари не могут этого допустить иначе им хана-Вот и жгут склады
(без названия)
ъъ\\ написал 20.06.2013 19:13
О к нам в Красноярск прибыл сегодня. С какой то секретной миссией на 2 дня. Неуж новую жену Путену подыскивает?
Re: Очковтирательство и коррупция сожрут эту "власть".
Арго написал 20.06.2013 19:08
В феврале 2013 года население Челябинской области подверглось смертельной опасности в результате пролета и падения так называемого "метеорита", уничтоженного якобы НЛО и упавшего в аккуратно прорубленную в виде круга лунку на покрытой льдом поверхности Чебаркульского озера.
Обратите внимание на снимки места "падения" так называемого "метеорита" в интернете - и что особо удивляет, "проделав" прорубь в покрытом белоснежным льдом озере, упавший "метеорит" даже не вызвал на поверхность брызг донного ила. Вокруг образовавшейся лунки - ни пятнышка грязи! Как такое может быть? Почему молчат физики, инженеры, военные-ракетчики и прочие ученые? И почему Шойгу не был отправлен в отставку за явный прокол? И способен ли он, как миниср обороны, обеспечить населению России безопасность от внешних угроз?
(без названия)
Все ясно горемыки? написал 20.06.2013 18:56
Федеральное казенное предприятие "Приволжский государственный боеприпасный испытательный полигон", основанное на праве оперативного управления (далее - предприятие), образовано в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 января 2006 г. N 16 "О федеральных казенных предприятиях промышленности боеприпасов и специальной химии" и распоряжением Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2006 г. N 174-р путем реорганизации федерального государственного унитарного предприятия "Чапаевский опытный завод измерительных приборов" в форме разделения на федеральное казенное предприятие "Приволжский государственный боеприпасный испытательный полигон", являющееся его правопреемником в части имущественного комплекса, обеспечивающее производство, сборку и испытание боеприпасов, и на федеральное государственное унитарное предприятие "Чапаевский завод измерительных приборов".
4. Правомочия собственника имущества предприятия осуществляют в установленном законодательством Российской Федерации порядке Правительство Российской Федерации, Федеральное агентство по промышленности и Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом.
Re: Re: А чего этот гусь будет комментировать...
Ну и кретины ! написал 20.06.2013 18:53
Раскрыть комментарий
А.Б.
Дмитрий г.Запорожье написал 20.06.2013 18:50
Вы повторяете наш путь с 10 летним опозданием.У нас подобное под Новобогдановкой произошло.Вот как
раз перед ревизией и взрываться началось.Не назначайте ревизий,не будут взрываться боеприпасы.Или приезжайте внезапапно.По другому не получится.
Re: А чего этот гусь будет комментировать...
На самом деле.. написал 20.06.2013 18:40
Раскрыть комментарий
А чего этот гусь будет комментировать...
Василий... написал 20.06.2013 18:19
А чего этот гусь будет комментировать, если они с Путиным, как марионетки мирового кагала собственноручно уничтожают оборонительный щит России?
.
Нефиг от этой плесени ждать лживых комментариев. Плесень надо удалять.
Очковтирательство и коррупция сожрут эту "власть".
rave написал 20.06.2013 18:02
А как Вы хотите, чтобы рассадник коррупции и беспредела отреагировал на взрывы под Самарой? Точно так как "отреагировал" на пролет "метеорита" над Челябинском, на массовую гибель жителей Крымска в результате затопления прошлым летом, на лесные пожары 2010 года, на многочисленные сообщения о казнокрадстве и беспредельной коррупции - НИКАК! По телевизору же объявили, что "метеорит" был сбит НЛО, Крымск смыло тропическим ливнем, лесные пожары были потушены поднятым в небо Альфа-летчиком и т.п.
Зато у него китель самый красивый и медалей - полведра! А еще орденская планка прикреплена к повседневной рубашке с коротким рукавом и "металл в голосе" пока еще слышен. Кошмар, кто нами руководит!..
Шойгу-Ривлин продолжает дело
сердюкова написал 20.06.2013 17:54
Шойгу-Ривлин продолжает дело сердюкова по подрыву боеготовности России. Он, как и прочие жиды, боится, что Россия сформирует Русские полки и вооружит свой Народ.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss