Кто владеет информацией,
владеет миром

Самооборону стрелявшей в метро Лотковой сочли недоказанной и оставили ей три года колонии

Опубликовано 20.06.2013 в разделе

Самооборону стрелявшей в метро Лотковой сочли недоказанной и оставили ей три года колонии

Источник: NEWSru.com

Мосгорсуд признал законным приговор, вынесенный в отношении студентки Александры Лотковой, в мае прошлого года ранившей двоих хулиганов из травматического пистолета в московском метро, передает "Интерфакс". Таким образом, судебная коллегия отклонила жалобу защиты осужденной и оставила в силе наказание в виде трех лет колонии общего режима.

Приговор в отношении девушки, вынесенный 20 марта Тверским судом, вступил в законную силу, и в ближайшее время она будет отправлена в колонию для отбывания наказания. При этом уже через пять месяцев осужденная сможет попросить об УДО, так как она уже год находилась под домашним арестом, что засчитывается в срок наказания.

Инцидент произошел 26 мая 2012 года на станции метро "Цветной бульвар". К Лотковой и ее друзьям подошли незнакомцы, между компаниями начался конфликт, перешедший в драку. Девушка заметила, что враждебно настроенные мужчины достали нож, и выстрелила в них из травматического пистолета. В итоге пострадали Иван Белоусов и Ибрагим Курбанов - один был ранен в живот, второй - в грудь.

Лоткова считала себя невиновной и объясняла, что только лишь оборонялась. Видеоролик с записью произошедшего попал в Сеть и вызвал оживленное обсуждение в блогосфере, после вынесения приговора люди устраивали одиночные пикеты в поддержку осужденной.

На заседании в четверг адвокаты студентки утверждали, что она действовала в целях самообороны, для которой были реальные причины. "Приговор подлежит отмене, все было в рамках закона, пистолет был использован Лотковой в рамках инструкции", - отметил защитник Алексей Паршин. Он также обратил внимание суда на то, что Лоткова не имела умысла причинить тяжкий вред здоровью, "иначе использовала бы всю обойму". Но суд принял сторону потерпевших и прокурора, настаивавших на обоснованности вынесенного приговора.

Сама Лоткова заявила, что раскаивается и просит ее освободить. "Хочу, чтоб это все закончилось", - сказала она. Ее адвокаты намерены продолжить добиваться оправдания их подзащитной в вышестоящих инстанциях.


Материал по теме:

А судьи - вот, и их плоды при них



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss