Кто владеет информацией,
владеет миром

Силовигархия бахвалится тем, что сырьевая империя накормит нефтью и Китай

Опубликовано 20.06.2013 в разделе комментариев 10

силовигархи
Силовигархия бахвалится тем, что сырьевая империя накормит нефтью и Китай
В рамках Петербургского международного экономического форума, который неформально называют "Русским Давосом", Владимир Путин встретился с "деловой двадцаткой", объединяющей представителей компаний и бизнес-ассоциаций стран-членов "группы двадцати" (G20) и стран-партнеров, а также ведущие правительственные и коммерческие международные организации. По традиции опоздавший президент РФ решил разрядить обстановку шуткой, сообщает "Интерфакс".

Представители деловых кругов готовят ряд предложений по развитию экономики и решению различных экономических проблем для лидеров G20. Эти предложения объединены в так называемую "зеленую книгу".

Путин, которому глава РСПП Александр Шохин передал "книгу", поинтересовался: "Вот, вы передали мне так называемую "зеленую книгу". А вы не объясняли иностранным коллегам, что такое у нас в России "зеленый змей" (метафора, использующаяся для обозначения тяжелой зависимости от алкоголя. - Прим. ред.)?" Шохин, в свою очередь, ответил, что авторы "ничего плохого не имели в виду".

Путин пошутил: "Я тогда потом объясню, на вечернем приеме". Позже глава государства объяснил, что хотел "взбодрить" представителей бизнеса, которые ждали начала встречи с ним более двух часов. Свою задержку Путин связал с затянувшимися двусторонними встречами с иностранными партнерами.

Путин объявил о беспрецедентном нефтяном контракте с Китаем

Одним из иностранных партнеров был первый заместитель премьера Госсовета КНР Чжан Гаоли, на встрече с которым Путин объявил о беспрецедентном контракте в нефтяной сфере, заключенном с Китаем.

"Подготовлен крупномасштабный, без всякого преувеличения беспрецедентный контракт с компанией "Роснефть", поставки в Китай ожидаются в объемах, которые рассчитываются из более чем сотен миллионов тонн нефти, и все это в долларовом эквиваленте - более чем в 60 млрд долларов", - сказал президент. Он добавил, что "большие надежды связаны с сотрудничеством китайских друзей с такими компаниями, как "Газпром" и "Новатэк".

"Все это крупномасштабные долгосрочные проекты, рассчитанные на десятилетия вперед", - подчеркнул российский лидер. Он также напомнил о сотрудничестве двух стран в высокотехнологичной сфере и выразил уверенность, что в этом направлении у РФ и Китая хорошие перспективы взаимодействия.

По мнению Путина, русская экономика "показывает неплохие перспективы"

Владимир Путин дал характеристику российской экономике. По мнению Путина, в отличие от стран Еврозоны и США отечественная экономика показывает неплохие перспективы и вполне "здорова", сообщает "Русская служба новостей".

Путин сообщил представителям деловой "двадцатки", что уровень безработицы в России достиг исторического минимума в 5,5%, а рост ВВП в прошлом году был больше 3%, что соответствует мировому уровню.

Он также отметил, что у России минимальный внешний долг бюджета - 2,5% ВВП. Президент выразил свои опасения насчет остального мира, заявив что на сегодняшний день экономическая ситуация в мире вызывает беспокойство. Он дал совет другим странам: "Не замыкаться в национальных квартирах".

От редакции: Вот уж воистину, сколь быстро меняются фразеологические тенденции, и только сейчас мы понимаем, какого президента потеряли в лице Мити-неудачника! Он хотя бы что-то такое умное о модернизации говорил, а многие и думать даже смели... Но вернулся его шеф и работодатель, и снова знакомые рожи: Сечин так и лучится коммерческим успехом всея России, шутка ли, какое бабло поднимут его роснефтяные менеджеребцы! Наверно, и нам стоит порадоваться: в империи зла, при большевиках зачем-то строили свою индустрию, и даже нефть разведывали новую, в Сибири... И обеспечивали себя товарами, кстати, индустриализация позволяла и экспортировать многое. Но глупы были, видно, большевики: надо было строить одни нефтепроводы и давать за счёт нашей нефти развиваться соседним экономикам. Вот они - "неплохие перспективы". Гнать в Китай нефть, а потом покупать сделанные из этой нефти товары ширпотреба, сами которые мы уже забыли как делать. Воистину Россия встаёт с колен... Как тут не радоваться с Путиным и Сечиным? 

Да уж, тут лучше Александр Харчикова не скажешь (правда, он это о газе и Газпроме, но суть-то одна, насмотревшись их имиджевых реклам других выводов не сделаешь): "Мы занимаем 1 место в мире по экспорту газа. Ваш Газпром". Тут плакать надо: чем гордитесь-то, хищники газовые? Первостатейным грабежом национальных недр и сплавом за границу народного достояния? Только в одной Ленинградской области, не говоря уж здесь о всей России, 40% жилья не газифицировано, зато на "вашем" газе живёт и процветает либеральная Франция.

Д.Ч.


Материалы по теме:

Майская муть

Два прогресса

Стабилизация и силовигархия (ч.4)

США могут применить к Путинской России санкции за торговлю людьми

Силовигарх Якунин счёл критику в свой адрес покушением на духовно-государственные скрепы



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Комент
Профсвобода написал 21.06.2013 20:44
а может и Китайцы сами будут нефть добывать,
когда наши склады с боеприпасами все окончательно взорвутся и сгорят...
а ракеты, которым срок годности продляют - сгниют...
они скажут:
однако нефть договор давай сам буду....
ВЕДЬ
у Китайцев Империя ВОЗРОЖДАЮЩАЯСЯ
в отличие от затухающей...
Re: Re: тому, который от редакции
` написал 21.06.2013 16:13
Не они, а мы производим прибыль. А вот они, находясь у "общественного корыта" и оттеснив оттуда остальных, эту прибыль спускают в навоз.
Путенские холуи в тихой истерике спросили китайского экономиста, что делать?
С. Кляр написал 21.06.2013 13:21
"У нас в Китае, ответил тот, рост - 8%, а инфляция - 1%. Когда замедляется рост - денежную политику ослабляют и тем самым ускоряют рост. Когда из-за этого растет инфляция - денежную политику ужесточают, и снова рост замедляется, и так постоянно, отметил эксперт. А у вас рост 1–2%, а инфляция - 7% - все наоборот, добавил Юн Дин, и что тут делать - непонятно."
Всем известно китайская деликатность. Юн Дин имел в виду, репрессировать правящую несчастной Россией клику, потому, что иначе ничего не получится, кроме того, что есть. А то, что есть, и есть основной фактор смертности дорогих русиянов.
Китайцы, они врать не будут, у них - Фэншун!
Re: тому, который от редакции
Д.Ч. написал 21.06.2013 12:44
) конгениально)) но они "производят" прибыль - зачем их лишать такой регалии? менеджеребцы;-) десакрализуйте язык власти Трубы вместе со мной;-)
(без названия)
анатоль написал 21.06.2013 08:42
строили эту трубу китайцы,нефть будет стоить для них 30дол за бараль по дешовке радуйтесь либерасты
тому, который от редакции
` написал 21.06.2013 08:19
Жеребец - это конь-производитель. Его антипод - мерин, потому что выхолощенный. Поэтому не менеджеребцы, а меринджеры, ибо ничего произвести не могут окромя навоза.
Re:
Коркунов написал 21.06.2013 06:00
Земля - это инкубатор жизни. Поэтому нефть, как источник углерода, необходима всему живому на Земле, и не должна превращаться в углекислый газ и воду методом сжигания.
*
Энергию можно получать и без всякого топлива. Достаточно взять детские качели, разместить на концах из равные грузы, лучше жидкость в упругих оболочках, а затем управляя этими грузами можно заставить эти детские качели качаться или даже вращаться в гравитационном поле Земли.
*
Для этого надо массу того груза который движется к Земле увеличивать, а массу груза, который движется от Земли - уменьшать. Это можно организовать за счет перераспределения жидкости между грузами и использовать для этого часть создаваемой энергии колебаний или вращения качелей. Думать надо людям головой, а не жо*пой или промежностью. И тогда не придется качать нефть для всего мира, изображая себя невинную политическую девственницу, будучи политической проституткой и мошенником.
(без названия)
Светослав. написал 21.06.2013 03:44
А не рано ли радуется Пу, заключая контракты по нефти на десятилетия вперед?
Ведь ну очень реален вариант с новыми источниками энергии, при котором нефть сильно просядет в цене и "торговля" обернется для России огромными минусами.
.
Re:
жЫдоведоФФ/.\\\канДальССкий написал 21.06.2013 00:21
в редакции ?
знамо дело
(без названия)
Кац написал 20.06.2013 23:54
да они же пидогасы там все!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss