Кто владеет информацией,
владеет миром

Гельмана обыскали на предмет современного искусства

Опубликовано 21.06.2013 в разделе комментариев 47

Гельмана обыскали на предмет современного искусства

В кабинете галериста Марата Гельмана в музее современного искусства в Перми ведутся обыски после его увольнения с поста директора музея. 

«Приехали, расположились у меня в кабинете, затребовали документацию за 2012-2013 г. деятельности музея. У нас это седьмая проверка в музее, сотрудники достаточно уверенно чувствовали», — сказал Гельман «Интерфаксу» в четверг. 

По его словам, обыски в музее прошли после проверки финансовой деятельности фестиваля «Белые ночи в Перми-2013», одним из организаторов которого он являлся. По его словам, формально ему объявили, что осуществляется проверка финансовой деятельности фестиваля «Белые ночи». «Но в рамках фестиваля я был художественным руководителем, не занимался организационными вопросами. Поэтому они, видимо, разочаровавшись, решили заодно проверить и музей», — сказал Гельман.


От редакции: Марат мне друг, поэтому об истине не будем - я не объективен. Но начнем с конца: уволить Гельмана из музея PERMM, который Гельман и создал - это уничтожить музей. Потому что музей - это, по большому счету Гельман (хотя сам он будет утверждать обратное). Это как уволить Проханова из газеты "Завтра" или Каспарова с Каспаров.ру.

Конечно, Гельман - русофоб, и как истинный русофоб поехал на несколько лет в Пермь нести туда современное искусство. Был бы патриотом, сидел бы в Москве и любил бы Россию из окна квартиры с видом на храм Христа Спасителя. Еще здорово любить Россию из Лондона... 

Конечно, можно сказать, что чем такое искусство, то лучше никакого. Вот теперь в Перми и будет "никакого". То есть как всегда и везде в России.

Что мы вообще слышали о Перми до того трагического дня, когда бывший губернатор Чиркунов договорился с бывшим директором музея Гельманом нести в народ современное искусство? Ну да, пермская деревянная скульптура... Не слыхали? "Пермские моторы" - первый раз слышим? А вот Гельман сделал Перми сильный промоушен, что, собственно, и было сверхзадачей бывшего губернатора. Насчет "культурной столицы" кто его знает, но слышно про Пермь было.

Теперь все встало на свои места. Кстати, кто-нибудь вспомнит фамилию нынешнего пермского губернатора? Нахер никому не нужен новый пермский губернатор, как и сама Пермь - вы этого хотели, господа патриоты? Вы добились.

Еще помнится Гельмана не пустили в Краснодар - тоже за покушение на традиционные ценности. Кущевка - это, напомню, в Краснодарском крае. Ценность непреходящая, как можно позволить гельманам покуситься?..

А теперь вот решили еще и обыскать - не подтырил ли чего из музейных фондов? Надеюсь, что у него найдут два-три патрона к несуществующему оружию и пакетик кокаина. Ну и из педофилического что-нибудь, скажем, фотографию Марата Александровича в ползунковом возрасте без нижнего белья.

И то сказать, зачем путинской России современное искусство? Сейчас спрос на архаику, щи в бороде, "пояс Богородицы" и прочую похребень. Гельман остался в другой эпохе, где ценился прогресс. Опять же все гельмановские художники как один - диссиденты. И зачем нам все это? Это же на нас совсем не похоже! Мы - другие, хорошие...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   3.48,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 47
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Баранов забыл про...
Пророк написал 07.07.2013 18:23
Баранов забыл про другие выставки Гельмана.
Забыл про выставку "Осторожно, религия", на которой православные иконы рубили топором. Представление такое было. К восторгу тех, кто выпускает на сцену свинью, раскрашенную в цвета флага современной России и пинками гоняет ее по сцене. Свинья визжит. Зрителям радостно. Им же радостно видеть древние русские иконы, которые рубят в щепки.
Забыл Баранов и про гельмановских обезьян в форме советских солдат Великой отечественной войны. С медалями, копирующими советские.
Забыл Баранов и про инсталляцию "Россия" в виде деревенского сортира, очень натурально "украшенного" пластиком в виде фекалий и лужи мочи.
Видимо, у Баранова очень избирательная память.
Но народ-то помнит...
И это, наконец, поняли в Кремле.
Про Урганта.
-олег* написал 24.06.2013 21:21
Мне жалко этого обрюзгшего юношу.
(Я не буду - вязать его - с Познером,
паханом козлорепов
Re: Путин много хорошего сделал. Независимость России именно он востановил
...(настоящий) написал 22.06.2013 02:13
А нельзя ли узнать, когда это Россия успела потерять независимость, которую восстановил Путин?
Re: Что сказать..? Осуждаемый ублюдок
жЫдоведоФФ/.\\\канДальССкий написал 22.06.2013 01:43
" Таланты...
____________________________________________________
было уже такОе с "талантами", было.
а потом аушвиц-биркенау в наследие и напоминание
( забывать ***** стали...
Что сказать..? Осуждаемый ублюдок
*олег- написал 22.06.2013 01:32
является -
индикатором Вектора Власти.
Завтра (Сегодня (?) - будет - Ургант..;..
(На один градус, но повыше сцыт...
.
Таланты...Жидовские
Re: to Витязь.. (21.06.2013 01:57) АлександрВЖ (21.06.2
Витязь.. написал 22.06.2013 00:28
Нет. Я рано не радуюсь. Все по плану идет. Не быстро но точно.
Людей подобных Гельману в 90 -е ставили, а сейчас наоборот гонят их. У них конечно много защитничков, все правозащитники позорные на стороне Гельмана. НКО проамериканские, все либералы, но изменилось время и сильно. Раньше их не любили но терпели, а сейчас люто ненавидят и презирают. А ты Путину и в качестве портянки не подойдешь. Что ты кроме вони сделал для страны? Ничего. А Путин много хорошего сделал. Независимость России именно он востановил. На повестке дня сейчас - чиновники. Тут проблем много.
to Витязь.. (21.06.2013 01:57)
АлександрВЖ написал 21.06.2013 23:47
Рано радуетесь, надежды вьюношей питают...Думаю, скоренько его ПутЕРасты в министры культуры али оброзования двинут. А иеромонах Илия святым крестом благословит.
(без названия)
KVV написал 21.06.2013 23:21
я не понимаю этого современного искусства, и Гельмана, в частности. Но вспоминается старое: сначала пришли за коммунистами, потом за евреями, потом еще за кем-то, а когда придут с обыском к Вам, некому же будет заступиться, ни коммунистов, ни Гельмана уже не будет.
Re: Читателю
жЫдоведоФФ/.\\\канДальССкий написал 21.06.2013 18:49
был на выставке http://павел-рыженко.рф/gallery/
выставка проходила в калужской области в Полотняном заводе, родовом имении Натали Гончаровой.
( был поражен мастерством живописца!
это вам не дурилки типО: малевич/кандински/ и их устроители = гельманы/бОрановы .
Читателю
Fiona написал 21.06.2013 18:02
Извините,Вы что,издеваетесь? В России огромное количество художников-реалистов,настоящих мастеров живописи,некотрые из которых до сих пор пишут настоящие шедевры,много скульпторов,которых не стыдно назвать великими.Только оккупационные СМИ о них - ни гу-гу.Полное молчание..."Культура" без конца пропагандирует "творения" западных псевдохудожников,а также Гельмана,Кабакова,"Войны","Синих Носов",которые получают одни госпремии.Это ново-номенклатурные придворные "художники".Какова власть,таковы и "творцы",ее воспевающие...
Но на Западе с реалистической живописью еще хуже : из-за арт-тусовки,превратившей искусство в арт-рынок,школы реалистической живописи уничтожены повсеместно,поэтому аристократия Запада и зовет рисовать свои портреты то Глазунова,то Шилова.Представьте портрет английской королевы кисти позднего Пикассо или Кандинского,или ее изображение силами группы "Война"...
О настоящей реалистической живописи,советской и современной,например "Товарищества русских художников" можно узнать на сайте газеты "Завтра",часто о настоящем искусстве пишет "Литературная газета".
Вообще замечено : чем талантливее художник,тем он ближе к народу,русской традиции,черпая свое вдохновение их нее.Того же Маяковского,каким бы футуристом он не был,называют главным хранителем традиций русского языка в революционное время,именно он стал неооримой преградой на пути его "реформаторов".
Чем художник бездарнее,тем он ближе к глобо-фашисткой власти,она именно таких привечает : из них проще сделать марионеток.Поэтому настоящие таланты в глобалистком мире не востребованы,их просто затирают,замалчивают,лишают финансирования,не пускают их в СМИ,в выставочные залы,как это делал Гельман в Перми,полностью перекрыв кислород местным художникам-реалистам.
Намелевать что-то,вроде подельников Гельмана,спеть,как звездв шоу-бизнеса,может не знакомый с искусством и полностью бездарный человек...Начинаешь даже полагать,что рисование и уроки мызыки в школьных программах упраздникли,чтобы подрастающее поколение,полностью лишенное хорошего вкуса и художественных навыков по итогам "обучения",легче принимало пседоискусство марионеток бандиократов-либералов,а само не в состоянии было превзойти этих псевдотворцов.
Re: а судьи все те же - Торричелли... (21.06.2013 15:04)
чита написал 21.06.2013 16:41
Я совсем не идиот, хотя вы меня почему-то так называете. И почему это я не гожусь в подметки? Вы же меня не знаете.
А вот НАСТОЯЩИЙ Маяковский(сравните со сладкой парочкой)
Торричелли... написал 21.06.2013 15:36
"Но скоро прошла лукавая вестийка-
"свобода",бантики люди надели,
Царь на балкон выходил с манифестиком.
А после "свободной" медовой недели
Речи,банты и пения плавные,
Пушечный рев покрывает басом:
По крови рабочей пустился в плавание,царь-адмирал,карательДубасов
Плюнем в лицо той белой слякоти,
Сюсюкающей о зверствах ЧЕКА!
Смотрите,как здесь,связавши за локти,
Рабочих на смерть секли по щекам.
Зверела реакция.Интеллигентики ушли от всего
И все изгадили
Заперлись дома.достали свечки
И ладан курят-богоискатели"
Ну и т.д.
Вот и СРАВНИТЕ паршивого жыда Гельмана,который не дорос даже до свечки с железной поступью пролетариата.И Бараньероса не забудьте сравнить,тем более,что он сам на это напросился.
Re: а судьи все те же
Торричелли... написал 21.06.2013 15:04
Затасканный жыдовский прием,который давно уже вызывает смех у всякого,кто не жыд.
Тебе,читатэл,ВООБЩЕ не стоит ни о чем судить.Ни о никаких науках,ни о никаких искусствах,ни о никаких ремеслах.Почему? Объясняю идиоту,что ВСЕГДА в ЛЮБОЙ области найдется и ученый,и искусствовед,и ремесленник,которому ты в подметки годиться не будешь.И по части ПИСАНИНЫ-ТОЖЕ! Вот и помалкивай.
а судьи все те же
читатель написал 21.06.2013 14:55
Прежде чем осуждать, создайте хоть что-нибудь сами, карандашом или кистью, хоть какой-нибудь рисуночек. А мы посмотрим. А я знаю, что ответят такие судьи, они скажут "да я бы создал, да не умею". Мол, благие порывы у него есть, но ... проверить это, конечно, не возможно. Сами для страны ничего сделать не могут. Где ваша работа, а? Покажите мне, что вы сделали, где ваша выставка? А? Не слышу. Судят не работы, а чужое умение против своего бессилия. Сами не могут и другим не дают, вот то, чем заняты всегда завистливые.
Re: Re: Re: Re: как грубо ругают главреда хе хе
Торричелли... написал 21.06.2013 14:52
Не,не так! Правильно будет вот так!
Мы говорим Гельман,
подразумеваем,
Бараньерос.
А может быть наоборот? А? Их,жыдов,сам Иегова не разберет.Вопчем,люди,разбирайтесь сами.Я уже сблевал не один раз.
Re: Re: Re: как грубо ругают главреда хе хе
Торричелли... написал 21.06.2013 14:48
Все по Маяковскому:
Бараньерос и Гельман-
близнецы-братья
Кто более
матери-порнографии ценен?
Мы говорим-Бараньерос,
подразумеваем-
Гельман
Мы говорим,
Бараньерос,
подразумеваем,
Гельман
Re: Re: как грубо ругают главреда хе хе
Торричелли... написал 21.06.2013 14:29
Не беспокойся,Бараньерос.Люди сравнят.
Баранов слышал звон от своего дружка
пермяк написал 21.06.2013 14:12
Феномен деятельности Гельмана в Перми, ее смысл, значение и причины неприятия уже давно умно и корректно проанализированы в пермской газете "Звезда". При желании можно и найти. Но раз друг, то, конечно, не до истины. Баранов подгоняет конкретный случай под свои представления, далекие от реальной ситуации. Жаль, что умный человек так подставляется. Да, о Перми стали слышать люди, которым она и на ***** не нужна, так что с того? Только болван может гордиться известностью своего города в результате деятельности шайки проходимцев от культуры. Очень культурно, например, в музее ***** по плошкам раскладывать на целый стеллаж. Не хотите понюхать, чем пахнет современное искусство, Баранов?
нашОл ! нашОл !( барановскую каССу, кажется...
жЫдоведоФФ/.\\\канДальССкий написал 21.06.2013 13:48
...Гельману будут выплачены три оклада в размере около 1,1 миллиона рублей. Наряду с прочими нажитыми непосильным трудом деньгами это поможет ему продержаться до светлого момента, когда хозяин очередной губернии или кремлевской башни привлечет Марата к новому попилу бюджета.
(без названия)
нибумбум написал 21.06.2013 12:22
Прально: накосячил - замети. (лучше - за плинтус)
Менторы(в т.ч.мараты-ге) бывают разные.
Одни на каждый пук и рыг напоминают: не надо вести себя как свинья. И дремучее человекообразное - иногда - становится Человеком.
Другие на всякий чих долбят: ты свинья! Свинья!! СВИНЬЯ!!! И человеки разумные - иногда - начинают тупо хрюкать.
Далее, г-н главред, - самостоятельно.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss