Кто владеет информацией,
владеет миром

Силовигарху Якунину нелегко молчать о своём Акулинино и жить по лжи

Опубликовано 21.06.2013 в разделе комментариев 4

Силовигарху Якунину нелегко молчать о своём Акулинино и жить по лжи

Источник: NEWSru.com

Глава РЖД Владимир Якунин, который 19 июня был "отправлен в отставку" неизвестными хакерами, на волне скандала не сдержался и впервые ответил на слова о "супердаче".

"Началось ведь все с Акулинино, с дачи этой! Думаете, легко молчать на всю эту чушь?! А что, я кому-то этому одному буду отвечать, который все это написал? Да нас как учили? Лучше четыре дня в засаде просидеть, чтоб потом все выиграть! Вот вчера я всем и ответил коротко: "Спасибо!" Вот вчера всем и стало ясно, что откуда!" - заявил Якунин "Коммерсанту". Глава РЖД напомнил, что когда-то 22 года проработал в разведке и тогда "каждый день в такой обстановке жил".

Напомним, скандал с "супердачей" Якунина в подмосковном Акулинино разгорелся после того, как в начале июня в интернет были выложены и растиражированы несколько десятков фотографий этого загадочного объекта с комментариями человека, который представился как строитель этой дачи. По утверждению автора оригинального поста, он занимался "умным домом" и прочими высокотехнологичными вещами. Там "вырыли собственные озера, построили "небольшой" гараж на 15 автомобилей, отдельный бокс под "Майбах", соорудили полтора километра подземных ходов из основного дома в гараж". На территории поместья площадью 70 гектаров - двухэтажный дом для прислуги, 50-метровый бассейн, "банька сиротская имеется, на 1400 квадратных метров".

После этого дачей заинтересовались известные блоггеры, включая Алексея Навального, который позже выложил документ, подтверждающий личность владельца. Согласно выписке из реестра, Владимир Якунин владел этой дачей с февраля 2007 по февраль 2011 года. Блоггеры также подсчитали, что дача стоит около 75 миллионов долларов.

В свою очередь "Новая газета" провела собственное расследование, в ходе которого выяснила, что роскошный особняк в деревне Акулинино через офшор формально принадлежит некой зарубежной фирме.

Согласно выписке из Росреестра, текущим владельцем участка и расположенных на ней домов является кипрская Mirolo Investments Ltd. При этом права на эту землю фирма приобрела 25 февраля 2011 года - ровно в тот день, когда Владимир Якунин официально перестал числиться ее собственником. Владельцем Mirolo Investments, в свою очередь, является офшорная компания из Панамы Skiron Holdings S.A.

Но это не все. У кипрской Mirolo есть дочерняя компания в Санкт-Петербурге - ООО "Акулинино", чей номер телефона и адрес совпадают с номером и адресом петербургского офиса компании Venture Investments & Yield Management (VIYM). А вот VIYM - это независимое партнерство, специализирующееся на инвестициях в России и СНГ, основанное в Лондоне сыном главы РЖД Андреем Якуниным, который до сих пор остается одним из совладельцев компании. Таким образом, кому-то из Якуниных дача по-прежнему может принадлежать. Но ни Якунин-старший, ни Якунин-младший пока официально эту взволновавшую блогосферу информацию ни опровергли, ни подтвердили.

Добавим, что от Владимира Якунина накануне был еще один размытый, эмоциональный и мало что проясняющий комментарий на эту тему: "Послушайте, вся эта волна массированно транслировалась на Запад, переводилась на иностранные языки, ссылки появлялись мгновенно. Даже если предположить, что это кого-то интересует, это что, общественно значимое для Запада явление? Конечно, нет! Значит, кому-то хочется, чтобы именно так рисовали Россию и нас с вами".


Материалы по теме:

Каганович vs Якунин

Стабилизация и силовигархия (ч.4)

РЖД и РПЦ против пионерских бесов

Я сразу не поверил в отставку Якунина

Пёс-рыцарь Исаев бросил классовый вызов нам, цепным псам либерализма...

Силовигархия бахвалится тем, что сырьевая империя накормит нефтью и Китай

Силовигарх Якунин отрёкся в своём ЖЖ от аналитики своих штатных мракобесов

Силовигарх Якунин оставлен другом-Путиным еще четыре года властвовать РЖД

Силовигарх Якунин счёл критику в свой адрес покушением на духовно-государственные скрепы

"Турникетик ищете?": православный силовигарх Якунин демонстративно унижает советский народ

Сын силовигарха Якунина откуда-то взял пятьсот миллионов долларов для развития своего гостиничного бизнеса

ОАО "РЖД" продолжает разработку незаконного карьера в Сочинском национальном парке, за уничтожение Шахгинского ущелья никого не наказали



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ну и какой вопрос?...
Василий... написал 21.06.2013 12:51
Раз этот путинский педрила на публике играет пидриота, то и пусть эту дачу отдаст детям под санаторий.
.
Только пусть объяснит: почему этого "православного" презерватива якобы в своей даче, содержит какой-то там Кипр, Панама?.. Или эта дача перписана на его "православный" помет бережно хранимый за бугром.
.
Надо же: путинская плесень не боится никакого госдепа, хотя всех именно им пугает.
38
27 написал 21.06.2013 12:34
ВАЛИТЬ БОГАТЫХ ТВАРЕЙ! ВАЛИТЬ БОГАТЫХ УПЫРЕЙ! ВАЛИТЬ БОГАТЫХ ВУРДАЛАКОВ! ВАЛИТЬ БОГАТЫХ ЛЮДОЕДОВ!
==============
или нас буквально растворят в миллионах новых "голосуек" азиатах - новых рабах жыдокагала!
валить или умереть - вот как стоит сегодня русский вопрос.
==============
ВАЛИТЬ БОГАТЫХ ТВАРЕЙ! ВАЛИТЬ БОГАТЫХ УПЫРЕЙ! ВАЛИТЬ БОГАТЫХ ВУРДАЛАКОВ! ВАЛИТЬ БОГАТЫХ ЛЮДОЕДОВ!
Re: Значит, кому-то хочется, чтобы именно так рисовали Россию и нас с вами
С. Кляр написал 21.06.2013 12:22
Да нет, Ваван Озерный, не НАС с вами, а только вас. Шурупен зи зих?
Это раз. Во вторых, мы не дети, и причинно-следственные экскременты проводи на своих, а мы можем сказать так: "Вавану хочется опорочить Росию и русских, потому он и супернагло, будучи ВСЕГДА госслужащим, строит дачу по $75 миллионов. То есть, заявляет всему миру, что в России чиновники воруют миллиардами, и никого не боятся."
Или так: "Якенену хочется, чтобы именно так рисовали Россию и путенских министров."
А нас с собою не связывай. Мало кто с тобою на одном гектаре сядет, не то что позировать, православненький ты такой вампир...
(без названия)
ъъ\\ написал 21.06.2013 12:09
Если продал -то куда деньги суко дел? И на какие строил? При его то нищенской зарплате!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss