Кто владеет информацией,
владеет миром

Лисовский по-олигархически и по-мужски понимает Лебедева, вломившего Полонскому

Опубликовано 21.06.2013 в разделе

Лисовский по-олигархически и по-мужски понимает Лебедева, вломившего Полонскому

Источник: NEWSru.com

Сенатор Сергей Лисовский, присутствовавший в студии телеканала НТВ во время односторонней драки между миллиардером Александром Лебедевым и предпринимателем Сергеем Полонским на записи телепрограммы, в суде заступился за Лебедева.

"Полонский был агрессивен, возбужден и провокационен. Он сказал, что меня все так достали, что хочется бить в морду. До передачи Полонский также был вызывающе активен, мне было даже неприятно от его неуважительного отношения", - приводит "Интерфакс" слова Лисовского, выступившего в качестве свидетеля в Останкинском суде Москвы, где слушается дело против Лебедева.

Лебедев же, по словам сенатора, напротив, вел себя спокойно, а ударил Полонского "очень мягко". "Я бы ударил сильнее", - добавил Лисовский, напомнив, что он сам занимался единоборствами.

При этом Лисовский уверяет, что Полонский упал со стула не от удара Лебедева. "Мне показалось, что удары не дошли: они дошли до рук, но не до лица. Если и было, то это касание, а не удар", - цитирует свидетеля РИА "Новости".

"То, что Полонский упал, - это несовершенство студии, стулья были крайне неудобны, они были на одной ножке и стояли прямо на краю подиума. Если буквально немного отклониться назад, то можно упасть", - пояснил сенатор.

По его ощущению, Полонский был "либо пьян, либо болен, либо так воспитан". "Звучало пренебрежение ко всему. Буквально, я ждал нападения, я был уверен, что Полонский набросится на кого-то из нас", - добавил свидетель. По его мнению, Лебедев предвосхитил нападение. "Как мужчина он поступил, конечно, правильно", - считает сенатор.

Тем самым Лисовский практически подтвердил свидетельства выступавшего на предыдущем заседании известного предпринимателя Германа Стерлигова. Тот сообщил суду, что Полонский был неадекватен еще до начала съемок передачи и во время конфликта с Лебедевым, и даже предположил, что экс-глава "Миракса" был "под кайфом".

Поведение Полонского во время съемок программы Стерлиглов охарактеризовал как гиперактивное, провокационное и хамское. Поведение же Лебедева, по его оценке, напротив, было спокойным и выдержанным.

Сам Лебедев утверждает, что он лишь оттолкнул угрожавшего ему Полонского. Он не признает вину и считает обвинение надуманным.

Суд отказался выяснять местонахождение Полонского

Между тем, суд отказался выяснять, где находится Полонский и обеспечивать его явку на заседание по делу. Суд отклонил ходатайство адвокатов Лебедева, которые ссылались на данные СМИ о том, что Полонский покинул Камбоджу, где находился под подпиской о невыезде, и в настоящее время якобы находится в Израиле. В этой связи адвокаты просили суд запросить МИД и погранслужбу ФСБ РФ о том, находится ли Полонский за пределами России, сообщает РАПСИ.

Лебедев тем временем сетует на своей страничке в Twitter: "Вместо Питерского форума, за участие в котором вместе с отелем с меня содрали 300 тыс. руб, вполне себе бесплатно еду подсудимым в суд".


Новости по теме:

Полонский получил удар мужика за м...ка

Бои олигархов: от удара по лицу у Полонского лопнули штаны

"Дочка" Mirax Group построила вместо комплекса для инвалидов бизнес-центр

Товарищ Черняховский основательно вломил академической контре за оскорбление Ленина в прямом эфире

Полонский хотел получить с брата-олигарха Лебедева отступные за порванные джинсы в размере трёх млн евро



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss