Кто владеет информацией,
владеет миром

Мандат думака крупнейший застройщик Подмосковья Саблин передал по семейной линии Громову

Опубликовано 21.06.2013 в разделе

Мандат думака крупнейший застройщик Подмосковья Саблин передал по семейной линии Громову

Освободившийся мандат единоросса Дмитрия Саблина, внезапно решившего досрочно прекратить свои полномочия депутата Госдумы, как и ожидалось, передан бывшему губернатору Подмосковья Борису Громову.

"Через 14 лет я возвращаюсь в Госдуму. Надеюсь, что получится вернуться в комитет по международным делам", - отметил Громов, получив мандат от главы Центризбиркома Владимира Чурова, передает ИТАР-ТАСС.

69-летний Громов, Герой Советского Союза, руководивший выводом советских войск из Афганистана, работал в Госдуме второго созыва в 1996-1999 годах.

На выборах в Госдуму в 2011 году Громов возглавлял региональный список "Единой России" по Московской области. После отставки с поста губернатора в марте 2012 года он был делегирован в Совет Федерации, где представлял своего преемника на посту главы региона - Сергея Шойгу, ныне занимающего пост министра обороны РФ.

В ноябре прошлого года в связи с переходом Шойгу в правительство президент Владимир Путин назначил исполняющим обязанности подмосковного губернатора видного единоросса Андрея Воробьева. Теперь Воробьев баллотируется на этот пост на первых за десять лет прямых выборах, которые пройдут в единый день голосования 8 сентября.

Воробьев уже представил кандидатуры преемников Громова на посту сенатора, среди которых оказался и освободивший для него депутатский мандат Саблин, начинавший свою политическую карьеру в команде Громова и бывший депутатом Госдумы трех созывов - четвертого, пятого и шестого.


Материалы по теме:

Химки постепенно превращаются в Уотергейт

Губернатор Громов целиком удовлетворен Химками

Генерал Громов, возможно, сядет. В кресло депутата

Подмосковный землевладелец Громов обрёл сенаторскую неприкосновенность

Буржуазная Фемида встала на сторону крупнейшего подмосковного землевладельца Громова

Крупнейшего землевладельца Подмосковья на его губернаторском посту сменит чрезвычайный путинский министр

Ни молодая, ни белая гвардия "Единой России" не спасла Михаила Булгакова от ареста, теперь и клан Громовых не "отмажет"

Зять губернатора Громова, думак-едросс и строительный олигарх Саблин и его банда избили зампредседателя ветеранской организации Загорска



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss