Кто владеет информацией,
владеет миром

Серёга Собянин не доверит носить свой имидж пенсионерам от двери к двери, он - мэр молодых

Опубликовано 21.06.2013 в разделе

Серёга Собянин не доверит носить свой имидж пенсионерам от двери к двери, он - мэр молодых

Источник: NEWSru.com

Явка горожан на сентябрьских выборах столичного градоначальника - самый больной вопрос, осознали в мэрии Москвы, и для ее повышения предвыборный штаб самовыдвиженца Сергея Собянина хочет сделать ставку на агиткампанию "от двери к двери", сообщают "Ведомости".

В этой связи штаб начал набор агитаторов, которые будут ходить по домам и дворам москвичей, собирая подписи в поддержку Собянина и одновременно убеждая горожан прийти на выборы и отдать голоса за врио мэра, пишет издание со ссылкой на источники, близкие к руководству собянинского штаба и администрации президента.

Первый состав агитаторов, которых подобрали сотрудничающие со штабом политтехнологи, забраковали, посчитав, что старушки-агитаторы - не лучший выбор, а для выполнения поставленной задачи лучше нужны "молодые и резвые", поведали источники "Ведомостей".

Проблема с показателем явки заключается в следующем. Очевидно, что при маленькой явке очень большой процент голосов, отданных за Собянина, будет восприниматься скептически. Самый оптимистичный прогноз явки - 40%, но и на него сложно рассчитывать, признают собеседники газеты.

В то же время власти сами заинтересованы в низкой явке, которая позволит Собянину одержать победу в первом туре, пишет "Коммерсант".

Тем временем продолжает расти число конкурентов Собянина - в пятницу документы в Мосгоризбирком для участия в выборах подал 50-летний режиссер телеканала "Культура" Андрей Иванов, в качестве самовыдвиженца, сообщил Мосгоризбирком. Иванов стал девятнадцатым претендентом на мэрское кресло. Впрочем, эксперты и политологи уверены, что реальных проблем никто из них создать действующему градоначальнику не сможет.

Москвичей проинформируют о выборах за 66 миллионов

Тем временем департамент Москвы по конкурентной политике объявил конкурс на оказание услуг по информированию избирателей о предстоящих выборах мэра. Городские власти готовы потратить на эти цели до 66,85 миллиона рублей, как следует из документов на сайте госзакупок.

Среди заявленных целей - развитие электорально-правовой культуры, формирование у граждан представления о выборах как об открытой и честной процедуре, увеличение доверия граждан к институтам политической демократии.


Материалы по теме:

Выборы мэра в Москве. Кандидат №1

Чего ты хочешь от меня, Серега Собянин?

Серёга Собянин попробует повторить трюк Ивана Грозного

Досрочные выборы, чтобы Собянин точно победил, вполне устроят и его "вертикаль"



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss