Кто владеет информацией,
владеет миром

При помощи ЕГЭ правительство хочет оценивать честность

Опубликовано 22.06.2013 автором в разделе комментариев 15

При помощи ЕГЭ правительство хочет оценивать честность

По сообщению агентства Интерфакс, уникальное открытие сделала 20 июня вице-премьер российского правительства Ольга Голодец. Она заявила: «У нас состоится открытое совещание по итогам ЕГЭ, и мы подведем итоги по всем регионам страны. Но уже сегодня можно констатировать, что нарушений в этом году было меньше. В этом году результаты честности ЕГЭ гораздо выше, чем в прошлом».

Заявление, прямо скажем, обескураживающее. Складывается впечатление, что российское правительство поразил опасный недуг. Оно перестало реально оценивать ситуацию, складывающуюся в стране. Потому что только глубоко больной человек может сегодня сделать вывод об уменьшении нарушений при проведении ЕГЭ. Все российские телеканалы на протяжении более месяца транслировали буквально с места событий репортажи об этих грубейших нарушениях. И они приняли уже такой характер, что заняли первые строчки всех новостей.

Информация о проведении ЕГЭ больше напоминала сводку с поля битвы. Причем, бились наши выпускники не друг с другом и не с совершенно тупыми заданиями ЕГЭ, а с государственной машиной. Пускаясь на самые изощренные нарушения с одной лишь целью – обмануть государство и любыми способами выбить для себя высокие баллы ЕГЭ. Работали и в одиночку, и целыми коллективами. А порой – и целыми регионами.

Появились новые изощренные методы обмана. Во всю начали работать изобретательская мысль и новые IT-технологии. И все это – ради одной цели – получить заветный сертификат, дающий прямой пропуск в самые престижные вузы страны.

Ситуация дошла до такой крайности, что впору было пускать повсеместно по всей стране в дело ФСБ и ОМОН.

О какой честности можно говорить после всего того, что наблюдала страна в течение всего прошедшего месяца? Или госпожа Голодец вообще не смотрит телевизор? Но уж, по крайней мере, хотя бы изредка заглядывает в Интернет? Он весь пестрит рассказами о «художествах» выпускников и их наставников на прошедшем ЕГЭ.

Кроме того, госпожа Голодец сделала поистине потрясающее открытие. Она вознамерилась при помощи ЕГЭ измерить степень честности. Пока еще никому и никогда в истории этого сделать не удавалось. Хотелось бы поближе познакомиться с этим уникальным историческим опытом.

Невольно возникает вопрос: что будет браться за критерии этой оценки? Если деятельность самого российского правительства, то можно сразу поставить на этом уникальном «эксперименте» большой и жирный крест. Потому что оно уже сегодня показало свою полную несостоятельность честно ответить на простой и ясный вопрос, который поставило перед ним многомиллионное население страны: кому и зачем нужен тотальный обман с проведением ЕГЭ?



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Лих написал 26.06.2013 20:16
Внимание!Ливановские дебилы активно сокращают филиалы, вузы, в провинции многие крупные вузы превращают в филиалы( чтобы было легче ликвидировать), вводится бессовестный монополизм отдельных московских вузов на право управлять местными вузами( например Ак4адемия народного хозяйства им. Плеханова). При этом выбрасываются на улицу не только ученые- преподаватели филиалов, но и идут сокращения в местных вузах на 25-35%.Дико растет нагрузка( 900-1000 ч., а в середине 90-х гг. было 400-500),ненужная отчетность на оставшихся, которые уже физически не могут заниматься серьезной наукой! Так жульнически, бесчеловечно и тупо решается распоряжение Путина о повышении зарплаты преподавателей до средней по региону. Т.е они решили не выделять деньги из нефтегазовых доходов и бюджета, а выкинуть по-больше народу на улицу и так повысить "жалование " оставшимся. Такого тотального геноцида по отношению к людям с опытом и учеными степенями и званиями не было в истории ни одной страны! Это массовое экономическое и организационное истребление интеллектуального цвета нации, позор на весь мир!Так , что эпоха дебильных зверей наступила! Это ускорит превращение ваших детей в тупорылых баранов, т.к. воспитывать и учить их будут не лучшие, а" преданные" приспособленцы!
7 млн. студентов поделите на 5 лет и сравните с кол-вом поступивших в 1-й класс школы.
Лопух написал 22.06.2013 23:04
.
Половина студентов есть целевые студенты, а проще говоря, создается ООО "Рога и Копыта" на период обучения студента. ЕГЭ для остальных, которые еще мечтают ...
(без названия)
анатоль написал 22.06.2013 18:07
честь в Росии это штучный товар
Сколько ни пишут про ЕГЭ, а вопрос яснее не становится
АВел написал 22.06.2013 17:51
Прежде всего нужно отделить "мух от котлет". Да были времена, когда уровень образования давался
несравненно более высокий (и в школе, и в ВУЗе). Экзамены проводились традиционно: преподаватель
экзаменовал ученика. Вступительные экзамены в ВУЗ проводились по такой же схеме. Хорошо это или
плохо? До тех пор пока наше государство было государством трудящихся (хотябы номинально) это не имело принципиального значения. Политика государства, направленная на всеобщую образованность,
позволяла большинству желающих получить образование: если не дневное, то вечернее или заочное.
С развалом советского государства ситуация изменилась принципиально: и учить стали хуже, и поступить
в ВУЗ без взятки стало невозможно. Более того, если ты не обладатель определенной физиономии, то
взятка могла не помочь ("чужой"). И вот, не понятно, исходя из какой мотивации, решили ввести более
справедливую систему контроля знаний. Для этого процесс контроля знаний формализовали, ввели ЕГЭ.
Но этот шаг прежде всего ударил по интересам тех, кто при прежней системе гарантированно поступал
в ВУЗ. Отсюда и стремление дискредитировать систему ЕГЭ, а не усовершенствовать ее. Было бы желание,
а его-то и нет.
В РФ все покупается и все продается
бывший репетитор написал 22.06.2013 16:33
(22.06.2013 14:21)"Врешь парниша,-не покупаются дипломы врачей.Невозможно-с!!! На любом экзамене будет понятно,ХУ ИЗ ХУ...По юристам тоже самое...
Например,чтобы стать адвокатом,нужно ответить на любые из 500 вопросов".
*
В нынешней РФ все покупается и все продается - оценки, дипломы, должности, голоса избирателей... Да и страна уже почти вся продана с потрохами - и недра, и секреты, и активы. Образование и его деградация - один мазок на общей картине системной деградации и гибели.
Народ уже в достаточной степени дебилизирован - и молодые родители, и их дети. Спросите у любого преподавателя школы или Вуза, и он это обязательно подтвердит. Везде процветает обман и халтура. Возьмите платное образование (его сейчас более 50%). Это - настоящая фабрика по продаже в рассрочку (5 лет) дипломов. Выпущено дипломированных неучей уже несколько миллионов. В основном это экономисты и юристы, но есть и инженеры, которые с трудом решают квадратные уравнения.
*
Вот к примеру, Вы, парниша, что заканчивали? Сдается мне, что уже в "демократическое" время что-то платное,университет какой-нибудь подзаборный, и уверен, что ни одного теста по ЕГЭ или даже ГИА (за 9 кл) по физике, математике, истории, литературе... не сдадите выше чем на тройку. Попробуйте. Там значительно меньше, чем 500 вопросов. Выясните для себя, что Вы за ХУ.
Re: Кто приговоил Россию к Вышке?
Витек написал 22.06.2013 15:27
Молодец, Alex! Зришь в корень. Все уже давно прекрасно знают, что именно ВШЭ и окопавшиеся там эксперты Всемирного Банка правят бал сегодня в российском образовании. Советую прочитать статьи Сергея Комкова на портале Viperson.Ru Одна из его статей так и называется "Кто приговорил Россию к Вышке". А так называемые "эксперты" Всемирного Банка уже и в Минобре окопались. Замминистра образования Александр Климов официально является "экспертом" Всемирного Банка. И это именно он ликвидирует сейчас лучшие вузы страны. Так что понятно откуда ветерок дует.
Re: Ав Советском Союзе система образования была лудшей в мире
литвин написал 22.06.2013 15:26
Ваш текст опровергает себя сам. Я так думаю, большинство комментаторов и даже авторов этого форума получили именно советское образование. Это не мешает вам оставаться не менее хамами, подлецами, и глупцами, чем прочие форумчане, даже Нъюслэнд, например, или ФрайПресс.
Вы, друзья, как ни садитесь...
(без названия)
Alex написал 22.06.2013 15:03
Кто проводит реформу образования в России и кто ее в свое время заказал?
Эта "почетная миссия"возложена на "Институт развития образования" Высшей Школы Экономики под управлением Всемирного Банка.Разрушают наше образование именно специалисты ИРО ВШЭ под руководством Ирины Абанкиной(она по совместительству эксперт "Экономической комиссии Европы"при ООН,она же - заместитель Иссака Фрумина,координатора образовательных проектов Всемирного Банка в России,официального представителя Всемирного Банка в России)...
Именно эти люди реформируют наше образование и разрабатывают учебники.Это Всемирный Банк требует,чтобы Россия отказалась от спецшкол,гимназий,лицеев,углубленного художественного,музыкального образования,утверждает,что в России не должно быть фундаментального и гуманитарного ,поскольку она нищая.
И вся эта нечисть входила в "экспертный совет" дегенеративного "Форсайт-проекта "Детство-2030",в соответствии с которым российских детей планировали отбирать у родителей и чипировать с момента рождения,входили в "совет" и многие члены Общественной Палаты,правозащитники.Курировала форсайт-проект "Комиссия Суркова-Макфола",и все инициативы шли из США.
Это глобо-фашисткое изуверство над людьми пока не прошло,но ВШЭ и Всемирный Банк не унимаются ,теперь они создали движение "Борьба за равноправие поколений"(БЗР),растлевающее наших детей,разрушающее семьи.
Это - война против нашего народа госдепа США и мировой финансовой олигархии,проводимая невоенными методами.
Re:
НЕ-А... написал 22.06.2013 14:24
Потом придется измерять степень честности проверяющих честность? - СтарпЁр (22.06.2013 11:21)
Они не причем.Это ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ.
ВСЕ ВОПРОСЫ К ТЕМ,КТО ПРАВИТ БАЛ ВО ВЛАСТИ.
Re: Почему все так окрысились на ЕГЭ?
врешь,парниша... написал 22.06.2013 14:21
Задания ЕГЭ вовсе не тупые, там есть недостатки, плохие вопросы, но это все можно легко исправить. ЕГЭ показали, что у нас сейчас не только правит партия жуликов и воров, а что вся страна уже фактически превратилась в жуликов и воров: обмануть - это норма, украсть - это норма, главное не попасться, любая должность и диплом покупаются, в том числе врачей и юристов.
- бывший репетитор (22.06.2013 12:58)
Врешь парниша,-не покупаются дипломы врачей.Невозможно-с!!!
На любом экзамене будет понятно,ХУ ИЗ ХУ...
По юристам тоже самое...
Например,чтобы стать адвокатом,нужно ответить на
любые из 500 вопросов.Т.е. по всей программе юрид. ВУЗА.Что явно сверх-способностей и возможностей ЛЮБОГО юриста И ПРОСТО ФИЗИЧЕСКИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ...Т.к. никто не может
ответить СРАЗУ даже на 10% вопросов.Ведь человеческая память не способна на это.Поэтому,на экзаменах намного МЕНЬШЕ ВОПРОСОВ!!
ПОЭТОМУ,500 ВОПРОСОВ НА ЭКЗАМЕНЕ НА АДВОКАТА-ЯВНО ИМЕЮТ КОРРУПЦИОННУЮ СОСТАВЛЯЮЩУЮ.
Ведь чтобы ответить хотя бы на 50 вопросов,нужно
готовиться загодя.А кто вам даст такую возможность на экзамене? Если только через взятку...
А вот не ответишь и ты не адвокат...
Почему все так окрысились на ЕГЭ?
бывший репетитор написал 22.06.2013 12:58
У ЕГЭ, как и у любой системы проверки знаний, при выходе из школы и поступлении в Вуз, есть свои плюсы и минусы. Не буду подробно обсуждать их, так как я не уверен, что Вы в теме и сами смотрели варианты по различным предметам. Я их регулярно просматриваю и решаю несколько последних лет , сейчас уже ради спортивного интереса, причем решаю по многим предметам - математика, физика, история... Например, тесты, есть в яндексе, легко и удобно проверить знания по ЕГЭ и ГИА (за 9 кл), советую посмотреть и проверить себя.
Задания ЕГЭ вовсе не тупые, там есть недостатки, плохие вопросы, но это все можно легко исправить. ЕГЭ показали, что у нас сейчас не только правит партия жуликов и воров, а что вся страна уже фактически превратилась в жуликов и воров: обмануть - это норма, украсть - это норма, главное не попасться, любая должность и диплом покупаются, в том числе врачей и юристов.
Голодец, естественно, врет, а разве Дима-премьер не врет, а разве Вова-президент не врет? Вся страна сгнила и восстанавливать ее некому, голову потеряли, а Вы о каком-то одном волоске переживаете.
Бритва Аккамо хороший инструмент
историк написал 22.06.2013 11:36
Римляне писали, смотри, кому выгодно! Посмотрим же на ЕГЕ. Единствена, кому он выгоден это кавказ. Он почти единствиная возможность наполнить маймонидами ВУЗы страны. В горах диплом это как блестящая игрушка, показатель огромного ума. У кого есть русский диплом, у того понты и претензии на власть. Буржуазная власть создает сибе класс палачей, охранников, и телохранителей которые будут гнобить народ.
Нужно не только ликвидировать ЕГЕ, но заставить перездать экзамены студентов. Это не нагрузка, сам учился университет.
(без названия)
СтарпЁр написал 22.06.2013 11:21
Потом придется измерять степень честности проверяющих честность?
***
Опыт СССР
Уран235,СССР написал 22.06.2013 09:26
Ав Советском Союзе система образования была лучшей в мире.Можно делать было только отдельные ее улучшения,но не затрагивать систему в целом.Бандерлоги,изменившие систему,рушащие образование и науку целыми отраслями,делают это не ради каких-то улучшений
,а угоду своим экономическим интересам.Это главное для них...Ответят все,современем...
(без названия)
кот написал 22.06.2013 08:52
Гораздо проще и легче найти в городском парке золотой слиток, чем встретить человека который искренне верит в честность российского правительства.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss