Кто владеет информацией,
владеет миром

Коррупционеры в погонах украли свыше 380 миллионов рублей за полтора года

Опубликовано 16.06.2009 в разделе

Коррупционеры в погонах украли свыше 380 миллионов рублей за полтора года

Главная военная прокуратура в ходе проверок эффективности расходования средств, выделяемых на нужды армии, выявила многомиллионные финансовые потери, сообщается на сайте Генпрокуратуры. По данным главного военного прокурора РФ Сергея Фридинского, за последние полтора года прокуроры выявили в армии около трех тысяч нарушений, связанных с нецелевым расходованием бюджетных средств. В ходе проверок государству был возмещен ущерб на сумму более 380 миллионов рублей.

Так, свыше 70 миллионов рублей затрачено на изготовление оборудования для защиты систем радиосвязи в военно-морском флоте. Несмотря на то, что оно до настоящего времени не сертифицировано и не введено в эксплуатацию, в 2008 году был заключен новый контракт на его ремонт стоимостью 5,5 миллиона рублей, из которых свыше 2 миллионов рублей уже похищено.

Больше 150 миллионов рублей государство потеряло из-за злоупотреблений при организации конкурсов на закупку и участие в долевом строительстве жилья для военнослужащих Сухопутных войск.

Вследствие завышений фактической стоимости выполненных работ по строительству хранилищ оружия только в одной из воинских частей Приволжско-Уральского военного округа государству был причинен ущерб на сумму свыше 30 миллионов рублей.

Материалы проверок по этим и аналогичным фактам прокурорами направлены в следственные органы для привлечения виновных должностных лиц к уголовной ответственности. Кроме того главный военный прокурор потребовал от подчиненных обеспечить принципиальное реагирование на упущения в деятельности командования и воинских должностных лиц, а также принятие мер по их привлечению к предусмотренной законом ответственности и возмещению причиненного государству ущерба



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss