Кто владеет информацией,
владеет миром

Права на бренд олимпийской сборной России достались иностранному офшору

Опубликовано 21.06.2013 в разделе

буржуи олимпиада
Права на бренд олимпийской сборной России достались иностранному офшору

Владельцем прав на название «команда России/Team Russia» и на образ медведя-талисмана российских олимпийцев оказалась иностранная офшорная компания, получившая эти активы в аренду от структуры АНО «Спорт высших достижений», созданной по инициативе бывшего вице-президента Олимпийского комитета России (ОКР) Ахмеда Билалова. Об этом пишет издание «Московские новости».

По словам представителя ОКР, на которого ссылается издание, из-за передачи прав офшору Олимпийский комитет не может использовать выражение «команда России». Сейчас ОКР пытается ликвидировать АНО «Спорт высших достижений», чтобы получить права на бренд и образ талисмана обратно.

По информации издания, за права на название и визуальные составляющие бренда «команда России/Team Russia» АНО «Спорт высших достижений» получает 30 миллионов рублей ежемесячно.

Бренд олимпийской сборной России создали в 2011 году, чтобы привлечь спонсоров (предполагалось, что единый бренд будет более привлекательным для спонсоров, чем отдельные договоры со спортивными федерациями). Талисманом сборной стало изображение медведя, раскрашенное в цвета российского флага. Однако, как отмечают «Московские новости», договоры с АНО «Спорт высших достижений» согласились подписать только четыре спортивные федерации, и проект по привлечению спонсорских денег потерпел неудачу.

В феврале 2013 года президент России Владимир Путин раскритиковал Билалова за срыв сроков сдачи комплекса трамплинов «Русские горки» в Сочи, и спортивный чиновник покинул пост вице-президента ОКР. Впоследствии в отношении Билалова возбудили уголовные дела за необоснованные траты и злоупотребление полномочиями. В марте сообщалось, что Ахмед Билалов и его брат Магомед уехали из России.


Новость по теме:

Ломовой вид путинско-пиарной олимпиады через задний проход рабочего



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss