Кто владеет информацией,
владеет миром

Илья Пономарёв не вернёт фонду "Сколково" заработанное

Опубликовано 21.06.2013 в разделе

Илья Пономарёв не вернёт фонду "Сколково" заработанное

Источник: NEWSru.com

Гагаринский суд Москвы приступил к рассмотрению иска фонда "Сколково" к депутату Госдумы Илье Пономареву. Сторона обвинения требует от парламентария вернуть девять миллионов рублей за недобросовестно прочитанные лекции. Как и раньше, стороны отказались решить конфликт мирным путем, передает "Интерфакс".

Представитель фонда "Сколково", сообщив о своих требованиях, заявил, что Пономарев читал лекции не по нужным темам, а порой они были слишком короткими - длились всего восемь минут. "В ряде случаев ответчик ненадлежаще исполнил свои обязательства, а где-то не исполнил вовсе", - сказал в Гагаринском суде защитник фонда "Сколково". "Мне кажется, что восемь минут лекции, а где-то еще не по теме, которая указана в договоре, не может считаться исполнением договора", - цитирует "Русская служба новостей" представителя фонда. Опираясь на показания свидетелей, адвокат заявил, что лекции состояли лишь из "приветственного слова". При этом он не стал отрицать, что продолжительность лекций в договоре не была зафиксирована.

Депутат, в свою очередь, заслушав обвинения, заявил, что они необоснованны. "Мы уже подготовили все доказательства, презентации лекций, которые я читал", - заверил Пономарев.

19 апреля 2013 года было возбуждено уголовное дело против вице-президента "Сколково" Алексея Бельтюкова, которого заподозрили в незаконной передаче 750 тысяч долларов Пономареву из средств фонда. По данным следствия, передача указанной суммы была сделана в период с февраля 2011 по февраль 2012 года. Растрату зам Виктора Вексельберга, как утверждалось, пытался завуалировать, заключив от имени фонда договоры с Пономаревым.

В соответствии с ними депутат за 300 тысяч долларов должен был прочитать десять лекций в ряде городов России, а за 450 тысяч "выполнить научно-исследовательскую работу". По данным ведомства, свои обязательства Пономарев выполнил не полностью - на каких-то лекциях он так и не появился. В связи с этим в СК заявили, что также будет тщательно изучена тематика, содержание и научная ценность лекций.

В середине апреля "Сколково" обратился в суд с иском против Пономарева. В случае если претензии СКР подтвердятся, то фонд планирует взыскать с депутата выплаченные ему денежные средства. Вексельберг назвал ситуацию с Пономаревым "нонсенсом" и "громом среди ясного неба". Он предлагал ему мирные пути решения конфликта, советуя просто "вернуть то, что он нечестно получил". Пономарев, в свою очередь, заявлял, что просил фонд предложить ему юридические механизмы возвращения денег, но никаких конструктивных ответов не получил.


Материалы по теме:

Осколки "Сколкова" хотят взвесить на весах путинской Фемиды

Страдалец Жириновский разбит в суде Ильёй Пономарёвым, на очереди - "Скольково"

При принятии закона об интернет-пиратстве правящая партия продемонстрировала привычное ей жульничество



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss