Кто владеет информацией,
владеет миром

Омбудсмен-буржуа Титов уповает на путинскую амнистию для "узников ЮКОСа"

Опубликовано 22.06.2013 в разделе

Омбудсмен-буржуа Титов уповает на путинскую амнистию для "узников ЮКОСа"

Источник: NEWSru.com

Уполномоченный по правам предпринимателей в РФ Борис Титов не исключает что под экономическую амнистию, объявленную президентом Путиным в пятницу, могут попасть экс-глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский и бывший руководитель МЕНАТЕП Платон Лебедев. Впрочем, Титов оговорился, что сам он - не юрист.

"Сегодня надо провести юридический анализ, я не могу точно сказать, будет ли считаться то, что они (Ходорковский и Лебедев) осуждены двумя судами, препятствием для их освобождения", - сказал он в интервью телеканалу "Россия 24".

Титов напомнил, что, по словам президента, амнистия должна распространиться лишь на впервые осужденных по экономическим статьям, передает РИА "Новости". Чтобы выяснить, являются ли ими Ходорковский и Лебедев, нужна юридическая консультация, считает омбудсмен.

Накануне Путин попросил Госдуму в срочном порядке - до летних каникул - рассмотреть и поддержать проект амнистии для предпринимателей, который всего месяц назад он критиковал за сырость и требовал его доработки. С таким заявлением президент выступил на Петербургском международном экономическом форуме.

Объявление амнистии в России регулируется Конституцией Российской Федерации (ст. 103, ч. 1, п. "ж") и Уголовным кодексом РФ (ст. 84 УК) и относится к компетенции Госдумы. Акт об амнистии издается Госдумой в отношении индивидуально не определенного круга лиц. Он имеет нормативный характер и может распространяться на определенные категории лиц (например, на несовершеннолетних, женщин, инвалидов) или на всех лиц, совершивших преступления определенных видов (например, экономические).

Титов заявил, что, по его мнению, проект амнистии в Думе поддержат все фракции.


Материалы по теме:

Путин отказался амнистировать бизнесменов, но не навсегда

В Москве проводится спецоперация по ликвидации прав человека




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss