Кто владеет информацией,
владеет миром

Охранка проверит, как охраняют природу в Воронежской области

Опубликовано 23.06.2013 в разделе

Охранка проверит, как охраняют природу в Воронежской области

Источник: NEWSru.com

Следственный комитет обещает тщательно разобраться с инцидентом в Воронежской области, где жители после митинга сожгли лагерь геологов, разведывающих новые месторождения. В частности, будет проверено соблюдение норм природоохранного законодательства, говорится в сообщении на сайте СК.

"Следователи будут выяснять причины, из-за которых около тысячи местных жителей вышли на митинг, чтобы выразить свое несогласие со строительством никелевого предприятия. Для этого следователи проверят законность действий предпринимателей, а также должностных лиц районной и областной администраций, контролирующих органов, в обязанности которых входило обеспечение соблюдения норм природоохранного законодательства при решении вопросов о никелевых разработках", - подчеркивает СК.

Накануне в Новохоперском районе области прошел митинг, в котором приняли участие от полутора до четырех тысяч человек. По его завершении около тысячи человек снесли ограждение лагеря геологов и подожгли его. По делу задержаны 25 человек.

В начале июня сообщалось, что Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) приступила к бурению в рамках геологоразведочных работ на Еланском участке в Новохоперском районе Воронежской области. Подрядная компания - ООО "Уралмедьсоюз" 4 июня вывела первую буровую установку на Еланский участок. К были работе подготовлены еще три аналогичных установки.


Материал по теме:

В Прихоперье народ осуществил власть непосредственно - сжег буровые вышки



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss