Кто владеет информацией,
владеет миром

Прохор Куршевельский поможет правам человека своим длинным рублём

Опубликовано 23.06.2013 в разделе

Прохор Куршевельский поможет правам человека своим длинным рублём

Источник: NEWSru.com

Миллиардер-политик Михаил Прохоров, глава "Гражданской платформы", заявил, что поможет движению "За права человека", которое выселили из московского офиса, деньгами. Лидер ЗПЧ Лев Пономарев согласился принять помощь, стороны встретятся в понедельник, чтобы обсудить детали.

"Какие бы ни были юридические подоплеки в истории с выселением Льва Пономарева и его коллег, она вызывает у меня человеческое возмущение. Учитывая "культуру" отношения государства к своим гражданам, подобное в нашем отечестве может случиться с каждым, - сообщил Прохоров на своей странице в Facebook. - Пономарева я знаю лично и искренне ценю работу, которую он делает. А потому предлагаю оплатить годовую аренду офиса одной из старейших правозащитных организаций в России "За права человека" из своих личных средств".

Пономарев на это заявил в интервью "Интерфаксу": "Кто может в здравом уме отказываться от такой помощи? Для меня это важная история... На Западе именно так и происходит - бизнес активно жертвует деньги на независимый гражданский сектор".

В ночь на субботу полиция и представители московских властей силой выселили из офиса одну из ведущих российских неправительственных организаций - движение "За права человека". Властные структуры ссылались на окончание у правозащитников срока договора аренды.

В движении назвали ночные события "штурмом", в ходе которого получили ранения семь человек, в их числе 72-летний лидер движения "За права человека" Лев Пономарев и кандидат на должность мэра Москвы, лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин. Глава ЗПЧ готовится подать два иска: уголовный в связи с насилием и административный в связи с незаконным, по его мнению, выселением из офиса.

Московские власти уверены, что все было сделано по закону, и уже объявили, что в освободившемся помещении разместится служба соцзащиты населения.


Материалы по теме:

Простой офицер полиции ликвидировал президентскую вертикаль

В Москве проводится спецоперация по ликвидации прав человека

Самозащита прав москвичей в Малом Кисловском будет заменена на госзащиту, собянинскую

Вероломство и натиск полицаев, "зачищавших" московский офис правозащитников, сравнимы с нацистским нападением



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss