Кто владеет информацией,
владеет миром

При перепроверке ЕГЭ в 77% высокобальных работ выявлены нарушения

Опубликовано 24.06.2013 в разделе

образование
При перепроверке ЕГЭ в 77% высокобальных работ выявлены нарушения

Оценки половины высокобалльных (от 80 и выше) и стобалльных работ ЕГЭ по ряду предметов оказались неоправданно завышены сотрудниками региональных экзаменационных комиссий, пишет «Коммерсантъ».

Такой вывод следует из результатов закрытой выборочной перепроверки, которая проводилась разработчиками заданий ЕГЭ. Рособрнадзор рекомендует провести тотальную перепроверку высокобалльных ЕГЭ по всей стране, однако в ведомстве признают, что в регионах к рекомендации могут и не прислушаться.

Всего же ревизоры обнаружили серьезные нарушения в 77% перепроверенных работ. Оценки более чем половины материалов оказались сильно завышены - от одного добавленного балла до четырех и выше. «Можно констатировать либо низкую квалификацию эксперта, либо злой умысел»,- говорят проверяющие.

Проверки производились там, где статистика показала резкое увеличение высокобалльников по отдельным предметам. Ранее Рособрнадзор называл 18 подобных регионов, среди которых Брянская и Воронежская области, Дагестан, Ингушетия, Калмыкия и другие.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss