Кто владеет информацией,
владеет миром

Беглого Невзлина назначили свежим ответственным за все грехи приватизаторов

Опубликовано 24.06.2013 в разделе комментариев 6

Беглого Невзлина назначили свежим ответственным за все грехи приватизаторов

Источник: NEWSru.com

Симоновский суд Москвы в понедельник заочно признал виновным в присвоении имущества в особо крупном размере бывшего акционера ЮКОСа Леонида Невзлина, которому пять лет назад уже выносили заочный пожизненный приговор за организацию убийств и покушений на убийства.

В приговоре говорится, что фигурант, проживающий в настоящее время в Израиле, совершил преступление в составе "организованной группы, возглавляемой Михаилом Ходорковским", передает "Интерфакс". Суд отметил, что дело против бывшего руководителя ЮКОСа по этому эпизоду было прекращено в связи с истечением сроков давности. По данным расследования, в преступную группу также входили Платон Лебедев, Василий Алексанян и "другие лица, дело в отношении которых выделено в отдельное производство".

Летом прошлого года Следственный комитет РФ сообщил о завершении расследования дела в отношении Невзлина и направлении материалов в суд для заочного рассмотрения в связи с тем, что фигурант находится в розыске.

По версии следствия, Леонид Невзлин в 1998 году в составе "организованной группы лиц" присвоил 38% пакетов акций предприятий "Томскнефть" ВНК, "Ачинский НПЗ" и других, внесенный государством в уставный капитал "Восточной нефтяной компании", на сумму более 3 миллиардов рублей. Как отмечали в СК, по этому эпизоду ранее были осуждены основные акционеры ЮКОСа Михаил Ходорковский, Платон Лебедев, управляющий делами организации "ЮКОС ЭП" Рамиль Бурганов. 

До июня 2002 года Невзлин был членом совета директоров компании, занимал различные руководящие посты в подразделениях НК и в банке МЕНАТЕП. С июня 2003 года бизнесмен проживает в Израиле, где в том же году получил гражданство.

В январе 2004 года Леонид Невзлин был объявлен Россией в международный розыск, ему предъявлены заочные обвинения в хищении имущества на сумму более 3 млрд рублей, а также уклонении от уплаты налогов в размере 26,7 млн рублей в 1999-2000 годах.

Генпрокуратура РФ также обвиняла Невзлина в организации покушения на бывшего начальника управления делами ЗАО "Роспром" Сергея Колесова, бывшего начальника управления общественных связей мэрии Москвы Ольги Костиной и одного из управляющих австрийской нефтяной компании "Ист Петролеум Хандельсгез МБХ" Евгения Рыбина. 1 августа 2008 года Мосгорсуд заочно приговорил Невзлина к пожизненному заключению по этим обвинениям. Верховный суд РФ признал это решение законным и оставил приговор без изменений.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный задаётся вопросом:

- Великолепная формулировка "присвоение имущества" (синоним - приватизация)! Жаль, в рамках правоприменительной практики она почему-то звучит исключительно в "деле ЮКОСа". Осталось только продлить её логику и на "дело Байкалфинанс-групп", и на "Роснефть"... Впрочем, это уже нюансы - основное "дело", в котором должна звучать именно эта формулировка  - это "дело реформаторов". В составе группы Гайдара-Чубайса-Ельцина, а затем Путина-Якунина-Сечина ("дело силовигархов")... Найти этих присвоителей социалистической собственности "в особо крупных размерах" (процесс присвоения был опосредован аферой с ваучерами - и тут даст показания обвиняемый Чубайс) не сложно, они не прячутся - надо лишь изучить список "золотой сотни" миллиардеров в журнале Форбс, а он с 2008-го года заметно пополнился, кризис сюда не распространился. И вот, когда общество, наконец, сформулирует свой иск к буржуям, присвоившим его заводы, его нефть, его газ - "дело ЮКОСа" вспомнится как утренняя зарядочка перед олимпиадой...  


Материалы по теме:

Стабилизация и силовигархия

Стабилизация и силовигархия (ч.2)

Стабилизация и силовигархия (ч.3)

Стабилизация и силовигархия (ч.4)

Роснаноэбаутэн - как продолжение борьбы Чубайса с коммунизмом

Советский народ против Чубайса. Приватизация - травма, совместимая с жизнью?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: беглый
Невзлин написал 24.06.2013 17:37
Пусть они меня сначала найдут,а потом судят.А пока я их всех,включая Путина,имею сначала в попочку,а затем в ротик.У нас в Израиле это называется слива в шоколаде.
Re: беглый
ищем написал 24.06.2013 17:33
бабушкину пропажу у дедушки в штанах . лицемер !
ВСЕ !!!!!!!!!!!!!!!
евгений...пенсионер СЕВЕРА написал 24.06.2013 17:00
ВСЕ !!!!!!!!!!!!!!!!..Это кирдык!Ё..ВСЕМУ !!!!!!!!!!!..КАК БЫЛ ПРАВ ДЕДУШКА МАРКС !!!!!!!!!!!!!!!!!!...И кто скажет наоборот???????
беглый
василий написал 24.06.2013 15:44
сначала отпускаем за бугор с баблом а потом начинаем усиленно делать вид что ищем
На дальней стации сойду
Советолог написал 24.06.2013 15:19
Продолжение,как и сама жизнь,неизбежно.
Процессуальные формы могут меняться и видоизменятьтся,но правда,особенно, когда она голая,она не только глаза колет.
Она лишает гадких людей дружбы,взаимоуважения,смысла жизни.
Но главное,лихоимцы лишаются молитвенной словесной защитительной фразы:Бог не в силе,а в правде.
Так как они надеются только на силу.Продажную.
Во веки веков.Аминь.
поворовали
и будя написал 24.06.2013 13:44
СОЦИАЛИЗМУ БЫТЬ!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss