Кто владеет информацией,
владеет миром

Власовская армия думаков защитит ветеранов от свободы слова

Опубликовано 24.06.2013 в разделе комментариев 6

Власовская армия думаков защитит ветеранов от свободы слова

В Уголовном кодексе России может появиться статья, предусматривающая наказание за критику деятельности войск антигитлеровской коалиции. Законопроект с такой инициативой внесла в понедельник в Госдуму председатель комитета по безопасности Ирина Яровая, пишут "Ведомости".

Законопроект направлен на борьбу с посягательствами на историческую память в отношении событий, имевших место в период Второй мировой войны. Он предусматривает наказания для тех, кто отрицает нюрнбергский приговор, деятельность армий антигитлеровской коалиции "по поддержанию международного мира и безопасности", распространяет "заведомо ложные" сведения об этой деятельности, обвиняя военных в совершении преступлений, "в том числе с искусственным созданием доказательств обвинения".

Нарушителям грозят штрафы до 300 тыс. рублей или до трех лет заключения; при использовании служебного положения или СМИ штраф возрастет до 500 тыс. рублей, а срок заключения - до пяти лет.

Впервые похожий законопроект был внесен в Госдуму еще четыре года назад - в мае 2009 года. Его инициатором стал тогдашний министр МЧС, а ныне глава Минобороны Сергей Шойгу. Правда, тогда речь шла лишь об уголовной ответственности за реабилитацию нацизма, за армию депутаты не вступались. Парламент не стал рассматривать инициативу.

Новый законопроект является уточненной редакцией прежнего. Одним из поводов для ее появления стал скандал вокруг публикации известного политика, директора по гуманитарным проектам "Роснано" Леонида Гозмана, в которой он сравнил советскую военную контрразведке СМЕРШ с нацистскими подразделениями СС.

Как следует из официального отзыва Верховного суда РФ на обновленную инициативу, ВС РФ ее поддерживает, передает ИТАР-ТАСС. В свою очередь Гозман заявил, что инициатива депутатов запрещает искать истину и уничтожит исторические исследования. Он собирается нарушить закон сразу после его принятия.

Мнение Гозмана разделяют и некоторые эксперты. По их словам, формулировки, предложенные в законе, слишком расплывчаты и позволяют карать за критические оценки даже таких действий участников антигитлеровской коалиции как, например, бомбардировки Дрездена или Хиросимы.

Помимо Шойгу, в мае 2010 года группа депутатов-единороссов, включая ту же Яровую и тогдашнего спикера Госдумы Бориса Грызлова, предлагала дополнить УК РФ статьей 354.1 "Реабилитация нацизма". Она должна была караться штрафом до 300 тыс. рублей либо лишением свободы на срок до трех лет. Законопроект так и не был принят - правовое управление Госдумы попросило депутатов уточнить ряд понятий.

В мае этого года о законопроекте напомнил вице-спикер Госдумы единоросс Сергей Железняк, который вновь предложил ввести уголовную ответственность за оправдание нацизма. Поводом к этому, по его словам, стали публикации представителями несистемной оппозиции в интернете высказываний, оскорбляющих ветеранов.

От редакции: Нам, людям далёким от думских кресел, конечно, не по чину тут какие-то вносить предложения... Однако всё же смеем заметить - вполне очевидным и бессловесным оскорблением ветеранов было возложение к Вечному огню Путиным венка с триколором (который в период ВОВ был "по ту сторону", был влагом власовцев), и повсеместное шествие всё того же скомпрометированного флажка рядом с красным флагом Победы. Вот этакое "примирение и согласие" вражеского флага с тем, который одержал Великую Победу - как классифицировать? Государственное хамство. А теперь ещё и гимн думаков а ля нацистский будет подымать всех этих слуг народа с насиженных кресел в едином патриотическом порыве... Суровое наследие сурковского постмодерна, похоже, нынешним думакам уже никак по полочкам не разложить, и под нацистскую музычку они будут изображать на лицах своих неприлично-буржуазных советский патриотизм...

Д.Ч.


Новости по теме:

Ломовой вид путинско-пиарной олимпиады через задний проход рабочего

Реакционерка Мизулина наврала про советский семейный кодекс 1922-го года

Спустя год после инаугурации Национальный Лидер признался, что принёс кризис

Процесс "Левого Фронта" совпадёт с двадцатилетием расстрела Верховного Совета

Польские неолибералы разделались с социалистическим наследием, восьмичасовым рабочим днём

Вероломство и натиск полицаев, "зачищавших" московский офис правозащитников, сравнимы с нацистским нападением



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ытак написал 24.06.2013 21:27
====Он предусматривает наказания для тех, кто отрицает нюрнбергский приговор, деятельность армий антигитлеровской коалиции...====
Сами думаки это первейшие посягатели на историческую память, они не только распространители заведомо ложных сведений, но и неправомочно сами же законодательно закрепляют эту ложь. Вспомните, как думаки обошлись с катынским делом, без всякого суда навесили расстрел поляков на Сталина. И чихать они хотели на нюрнбергский трибунал и на всю современную правовую систему. А ведь многие те думаки сидят и в этой.
Re: Re: и не ЭТО ПИПЕЦ!
Д,Ч, написал 24.06.2013 16:04
чем мы недовольны? мы недовольны 1) структурой власти - само слово "Дума" есть регресс, откат СССР в какие-то царско-боярские прошлые времена. 2) символами власти, доказывающими ее классовую суть - триколором. в 2003-м мы его сбросили с Думы, наш человек сбросил - жаль ненадолго... вам что, не важно КТО дарует вам законы? а если бы сами гитлеровцы, как американцы, проправив тут полвека, решили бы покаяться и "запретить"? вы б и их восславили?
Re: Re: и не ЭТО ПИПЕЦ!
Старый москвич написал 24.06.2013 15:46
Дурачок! Ты хоть знаешь, что такое "фашизм" и "фашисты"? Или для тебя это просто ругательное слово, которым ты награждаешь всех, кто тебя не любит? "Фашизм", чтоб ты знал, это военная диктатура олигархической буржуазии. Это как раз такой строй, который поддерживает Путин, и который все больше утверждается в нашей стране, не сумевшей в 1991 г. по-нормальному распорядиться нежданно свалившейся свободой и не готовой к ней совершенно, который все больше укрепляет власть чиновников из ближнего круга над государственными закромами с помощью подобных законов. А в жернова этих законов как раз и попадут честные совестливые люди, которые хотят видеть свою Родину не "родиной-уродиной", а процветающим государством, уважающим своих граждан, и за которое не было бы стыдно никогда...
Все шито белыми нитками
Алексей написал 24.06.2013 15:35
Непонятно, зачем нужен еще один закон, повторяющий сущность массы других, по которым уже неоднократно (и правильно!) осуждали зарвавшихся циников. А впрочем, понятно, на чью мельницу тут льется вода. Под благородными лозунгами опять хотят заткнуть рот всем, кто думает своей головой. В СССР уже был очень удобный закон о "распространении заведомо ложных слухов, позорящих советский общественный и государственный строй". Удобный тем, что под него подстраивали любое неудобное для власти высказывание, оказывающееся всякий раз "заведомо ложным", если оно не повторяло передовицу из "Правды". Кстати, 80% этой информации потом оказывалось сущей правдой. Теперь под угрозой срока оказались те, кто вспомнит о фактическом союзе гитлеровской Германии с "государством рабочих и крестьян", о четвертом разделе Польши (а не об "освободительном походе"), о том, как советские солдаты сжигали дома и постройки простых колхозников, дабы те не достались врагу. И уж само собой, реальный срок получат те, кто некстати вспомнит о том, как Октябрьский бросил защитников Севастополя на произвол судьбы в 1942 г. (как в действительности "по приказу советского командования город был оставлен"), как советские солдаты в Восточной Прусии грабили уцелевшее немецкое население и как насиловали поголовно всех женщин их деревень... И уж, конечно, порадуются родственнички маршала Рокоссовского во главе с правнучкой Адусей, когда по 5 лет получат те, кто вспомнит, как их знаменитый предок по женской линии, фамилию которого они себе присвоили, эшелонами вывозил из Германии награбленное для родных и близких... Короче, ориентироваться теперь надо не на документы, не на собственные воспоминания (не по чужому трепу все это знаю!), а... Правильно, на восторженные речи Путина и его прихлебателей!
Re: и не ЭТО ПИПЕЦ!
Ну и ну....... написал 24.06.2013 15:25
Форум мск превратился в филиал Бандеровцев и Ксюши Собчак.
ДУМА - ВЫ МОЛОДЦЫ!
Она хочет запретить очернять Победителей и давать слово пропиндосным фашистам. ВСЕ ЭТОГО ЖДАЛИ МНОГО ЛЕТ В РОССИИ!
Хватит того что уже было . когда всякие там Подрабиники вякают на Солдата Победы.
И чем вы недовольны???
и не
говори Д.Ч. написал 24.06.2013 14:23
мусс с пресным смешали.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss