Кто владеет информацией,
владеет миром

На заводе Ford под Петербургом приостановлена бессрочная забастовка

Опубликовано 24.06.2013 в разделе

забастовки классовая борьба
На заводе Ford под Петербургом приостановлена бессрочная забастовка

Бессрочная забастовка на предприятии Ford Motor Company во Всеволожске (Ленинградская область), которая началась в понедельник в 08:30 мск, приостановлена, так как руководство завода выдвинуло свои предложения в ответ на требования рабочих, проводится опрос сотрудников для выяснения того, устраивают ли их новые шаги администрации, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на члена профсоюза Артема Яшенкова.

«В случае положительного ответа забастовка будет свернута, если нет – будем бастовать до победного конца», – сказал Ященков.

Рабочие намеревались провести бессрочную забастовку с 24 июня по 5 июля, когда пройдет остановка производства на летние каникулы. Члены профсоюза требуют улучшения условий труда, повышения зарплаты, начисления компенсаций за вредность и т. д. Завершающий раунд переговоров занял 12 часов. По словам председателя профорганизации Ford Александра Кашицина, несмотря на ряд положительных тенденций, по поводу главных требований рабочих был получен отказ.

«Безусловно, были озвучены позитивные моменты, такие как ограничение использования заемного труда или компенсация в размере трех месячных окладов тем, кого увольняют по медицинским показаниям. Но, к сожалению, на основные наши требования получен отказ: работодатель согласился повысить зарплату на размер инфляции +0,5% лишь с начала следующего года, а обсуждать повышение в этом году руководство накануне отказалось», – заявил Кашицин.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss