Кто владеет информацией,
владеет миром

На заводе Ford под Петербургом приостановлена бессрочная забастовка

Опубликовано 24.06.2013 в разделе

забастовки классовая борьба
На заводе Ford под Петербургом приостановлена бессрочная забастовка

Бессрочная забастовка на предприятии Ford Motor Company во Всеволожске (Ленинградская область), которая началась в понедельник в 08:30 мск, приостановлена, так как руководство завода выдвинуло свои предложения в ответ на требования рабочих, проводится опрос сотрудников для выяснения того, устраивают ли их новые шаги администрации, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на члена профсоюза Артема Яшенкова.

«В случае положительного ответа забастовка будет свернута, если нет – будем бастовать до победного конца», – сказал Ященков.

Рабочие намеревались провести бессрочную забастовку с 24 июня по 5 июля, когда пройдет остановка производства на летние каникулы. Члены профсоюза требуют улучшения условий труда, повышения зарплаты, начисления компенсаций за вредность и т. д. Завершающий раунд переговоров занял 12 часов. По словам председателя профорганизации Ford Александра Кашицина, несмотря на ряд положительных тенденций, по поводу главных требований рабочих был получен отказ.

«Безусловно, были озвучены позитивные моменты, такие как ограничение использования заемного труда или компенсация в размере трех месячных окладов тем, кого увольняют по медицинским показаниям. Но, к сожалению, на основные наши требования получен отказ: работодатель согласился повысить зарплату на размер инфляции +0,5% лишь с начала следующего года, а обсуждать повышение в этом году руководство накануне отказалось», – заявил Кашицин.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss