Кто владеет информацией,
владеет миром

Благотворительницы всея сырьевой империи учредили фитнес и солярий для престарелых лошадей

Опубликовано 24.06.2013 в разделе комментариев 4

Благотворительницы всея сырьевой империи учредили фитнес и солярий для престарелых лошадей

Источник: NEWSru.com

Жены отечественных чиновников здорово проигрывают супругам западных политиков в том, что касается помощи нуждающимся: если в Европе и США принято, что первые леди - это "локомотив" благотворительности, то в России такая традиция не прижилась. Правда, как выяснил журнал "Коммерсант-Деньги", среди жен российских политиков есть исключения - дамы, занятые часто специфическими, но по-настоящему добрыми делами.

Оригинальный способ сделать окружающий мир лучше выбрала Ада Грызлова, жена экс-спикера Госдумы Бориса Грызлова. Вместе с сыном она основала фонд "Дар" для того, чтобы скрасить остаток жизни старым и больным лошадям. Организация разрабатывает особые диеты и фитнес для животных. У лошадей даже имеется свой солярий. Хозяева работают над тем, чтобы вывести фонд на самоокупаемость, проводят экскурсии и продают корма, но животных в прокат не дают из гуманных соображений.

Иногда благотворительностью занимаются и из прагматизма. Так, Алла Зеленина, супруга экс-губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина, возглавляет фонд "Доброе начало", который занимается региональными соцпроектами. "Мы создавали этот фонд в 2003 году, когда муж готовился баллотироваться на пост губернатора, в том числе чтобы расположить к себе избирателей", - честно признается Зеленина. Однако фонд до сих пор существует, и теперь он стал семейным делом.

Еще одно исключение из общего правила - фонд "Кто, если не я?", помогающий детям в трудной жизненной ситуации. Его работу курирует супруга бывшего министра связи Ольга Рейман, которая иногда помогает Алле Зелениной с региональными соцпроектами.

Благотворительностью также занимается Ирина Тинтякова - жена экс-министра финансов Алексея Кудрина. В 2000 году она основала фонд "Северная корона", который помогает детдомам. Как и другие жены-благотворительницы, Тинтякова уверяет, что авторитетом мужа в своих благих начинаниях не пользовалась.

Негласное правило: "светить" жен как можно меньше

В целом тренд таков, что жены чиновников России не считают непременным атрибутом своей жизни благотворительность. В кругу чиновников высокого уровня с некоторых пор действует негласное правило: "светить" жен как можно меньше, делает вывод издание. Возможно, именно поэтому среди немногих дам, занимающихся благотворительностью, так много жен бывших чиновников.

Супруги действующих чиновников в России уже не первый год поражают общественность своими доходами. При этом ничего не известно о том, жертвуют ли что-нибудь на благотворительность лидеры рейтинга самых обеспеченных жен - Ольга Шувалова (супруга первого вице-премьера), Зумруд Рустамова (жена вице-премьера Аркадия Дворковича), Ольга Мордкович (жена министра образования Дмитрия Ливанова) Мария Топилина (супруга министра труда).

Ничего утешительного по этому поводу не смогли сказать журналы в одном из крупнейших благотворительных фондов "Подари жизнь!" "Пожалуй, ни одного имени назвать не можем. Наверняка кто-то помогает, но делают это непублично, не сообщая нам или СМИ", - пояснили в фонде Чулпан Хаматовой.

Справедливости ради стоит отметить, что российские первые леди - что Людмила Путина, что Светлана Медведева - благотворительностью занимаются. Например, экс-супруга Владимира Путина курирует "Центр развития русского языка", а жена Дмитрия Медведева с 2007 года возглавляет попечительский совет программы "Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России" и входила в оргкомитет фестиваля православного кино для детей "Лучезарный ангел".

Однако вряд ли россияне много знают о добрых делах Путиной и Медведевой. Наверняка они больше могут рассказать о благотворительной акции Мишель Обамы, которая, пропагандируя здоровый образ жизни, стала героиней видеохита YouTube. А, например, Карла Бруни, подруга экс-президент Николя Саркози, перечисляла компенсацию, полученную в суде, на помощь бездомным.


Новости по теме:

Крепостное право в РФ вводится уже открыто

Зюгановец-думак отрицает наличие собственности в Болгарии

Скромный доход нижегородского мэра составил за год 153 миллиона рублей

Беглого Невзлина назначили свежим ответственным за все грехи приватизаторов



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
в новых Гулагах,они будут написал 25.06.2013 00:05
счастливы,если попадут раз в полгода на солярий...
и 20 лет
не прошло написал 24.06.2013 17:20
как стали 1леди ,а ведь еще вчера пионЭрки -комсомолки были. А седня благоволят лошадям. Иш ты!
(без названия)
к-т написал 24.06.2013 16:52
Хоть лошадям помогают и то-хлеб. Мне тоже змеи и скорпионы приятней любого человекообразного представителя нынешней власти . Змеи и скорпионы добрей и гуманней относятся к людям чем путиноиды.
Это ж прям геноциид какой-то!!!
Осел, живущий в эрэфстане написал 24.06.2013 16:36
Мы, пожилые ослы - коренные обитатели РФ, возмущены до глубины хвоста такой несправедливостью!!! Кто защитит наши попранные самым гнусным образом права?! Долой геноцид ослов!!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss