Кто владеет информацией,
владеет миром

Расстрелявший байкера в Москве водитель оказался комиссаром "Наших"

Опубликовано 24.06.2013 в разделе

кремляди
Расстрелявший байкера в Москве водитель оказался комиссаром "Наших"

Водителем BMW, который в ночь на воскресенье в ходе дорожного конфликта выстрелил в глаза лидеру клуба байкеров «Русские дороги», оказался комиссаром движения «Наши». Как сообщает официальный сайт прокремлевского движения, Георгий Овакимов состоит в организации с 2005 года.

Конфликт на Третьем транспортном кольце (ТТК) в районе съезда на Шоссе Энтузиастов произошел из-за того, что BMW 528 подрезала колонну из пятерых байкеров. Мотоциклисты попытались объяснить водителю, что он не прав, однако в итоге словесная перепалка закончилась тем, что пассажиры иномарки открыли огонь из травматического оружия.

В стычке серьезное ранение получил президент клуба «Русские дороги» Роман Шаповалов, которому пуля, пробив шлем, угодила в глаз. По словам источника в правоохранительных органах, после этого пассажиры BMW уложили раненого в свой автомобиль и отвезли в ближайшую больницу. Один из байкеров отправился сопровождать автомобиль, трое остались на месте происшествия.

На сайте движения приводится версия событий в изложении Овакимова. Водитель иномарки якобы достал оружие только после того, как получил ряд ударов от байкеров, а у одного из них появился в руке нож. После этого Овакимов, по версии «Наших», произвел выстрел в воздух и только потом решил стрелять по ногам нападавших.

«Однако в этот момент он получил удар, и выстрел ушел выше, попав в одного из нападавших», - говорится в сообщении. После этого Георгий погрузил пострадавшего к себе в машину, и отвез в институт Склифосовского, где раненому оказали помощь. Только после этого Овакимов поехал в травмпункт, где ему зафиксировали множественные ушибы и сотрясение мозга, полученные в результате нападения».

В движении уверены, что действия Овакимова были «законны, не превышали пределы необходимой самообороны и были адекватны ситуации», а все иные версии случившегося являются заведомо ложной информацией.

«Мы знаем его как адекватного, неконфликтного и доброжелательного человека», - добавили в движении.



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss