Кто владеет информацией,
владеет миром

Ульяновский суд прикрыл «Комсомолку» и «Газету.Ru» за «подрыв авторитета государственной власти»

Опубликовано 25.06.2013 в разделе комментариев 7

Ульяновский суд прикрыл «Комсомолку» и «Газету.Ru» за «подрыв авторитета государственной власти»

Суд Ульяновска по требованию прокуратуры обязал интернет-провайдера «Ростелеком» ограничить доступ к сайтам "Газета.Rу" и "Комсомольская правда". По мнению суда, издания своими материалами пропагандируют взяточничество и тем самым «подрывают авторитет государственной власти». Как отмечает "Газета.Ру", суд даже не счел необходимым уведомить об этом редакцию: о происшедшем стало известно от читателей.

В апреле текущего года прокуратура Ульяновской области провела мониторинг интернет-ресурсов, среди которых обнаружила 15 сайтов, содержащих «информацию о способах дачи взятки, об обстоятельствах, при наличии которых необходимо давать взятку, а также о способах уклонения от уголовной ответственности за совершенное коррупционное преступление». Другими словами, пропагандирующих коррупцию. В этот небольшой список попали и издания федерального уровня — «Газета.Ru» и газета «Комсомольская правда».

Причем ни в исковом заявлении прокуратуры, ни в решении суда не указаны ссылки на конкретные материалы, которые, по их мнению, пропагандируют взяточничество.

Сославшись на закон № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», прокуратура в исковом заявлении объяснила свою позицию тем, что осуществляет «профилактику коррупции» путем «применения мер по формированию в обществе нетерпимости к коррупционному поведению». Как следует из текста документа, ни один из жителей Ульяновской области с жалобами на информацию на сайтах в прокуратуру не обращался.

Ведомство обратилось в суд по собственной инициативе, отметив, что защищает права граждан в целом, «поскольку определить конкретный круг граждан, которые пользуются и потенциально будут пользоваться интернет-услугами ОАО «Ростелеком», не представляется возможным».

- Ну вот, собственно, и началось, - прокомментировал новость главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Расширительное толкование законов и полный произвол судов сразу в 80 субъектах Федерации. Теперь, надо понимать, чтобы снова дойти до читателей в Ульяновске, Газете.ру и "Комсомолке" придется долго и нудно судиться. А там подоспеют решения судов еще в 79 субъектах... Что уж говорить о нашем "диссидентском" издании - у нас и денег таких нет, чтобы судиться по всей стране. А все налаось с невинного закона о детской порнографии... Главное было забить норму о том, что по суду можно закрывать доступ к определенным сайтам, а за что закрывать - это уж найдется.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
как можно
подорвать то написал 25.06.2013 20:24
чего нет .
вы наверно мало общались с лакеями из ульяновской области
защитник людей и юридического права написал 25.06.2013 14:07
Как только пообщаетесь с лакеями ульяновцами так сразу плеваться хочется в их обезьньи морды. Эти обезьяны не признают юридического права выработанного всем человечеством а просто капризничают и срут.
Ну раз ульяновцы завозникали то наверно пришел сезон давить ульяновцев. Так разрмнемся и глядишь докатимся чтобы вовку ульянова из мавзолея выкинуть к чертям собачьим и сказать - только дураки и фуфло верят в коммунизм и соси-нализм.
(без названия)
ASDF написал 25.06.2013 13:02
Началось все с "русской" 282 статьи,пролоббированной Пономаревым.
церковь есть организация Цивилизации Смерти
Божий Фантом написал 25.06.2013 11:50
учитесь летать
Перспектива
СтарпЁр написал 25.06.2013 11:45
Если так дальше пойдет, то через пять лет все население страны будет ходить строем между двух заборов. Справа - прокурорский для "защиты права граждан в целом", а слева - церковный для защиты нравственности.
***
Что уж говорить о нашем "диссидентском" издании
Труфанов Начало Войны Господней написал 25.06.2013 11:43
Раскрыть комментарий
А вот дам на о рех
а может нет написал 25.06.2013 11:39
Нетерпимость к коррупции?Какой прекрасный посыл от польской контразведки.Ульяновская область,как родина Ильича,Морозит одно за другим.
Может там свой Сноуден?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss