Кто владеет информацией,
владеет миром

Ущерб от беспорядков на Болотной площади оценили в 29 млн рублей

Опубликовано 25.06.2013 в разделе

Ущерб от беспорядков на Болотной площади оценили в 29 млн рублей

Следствие оценило ущерб от массовых беспорядков на Болотной площади, по которой прошел оппозиционный "Марш миллионов", в 29 млн рублей, сообщает РАПСИ со ссылкой на обвинительное заключение по уголовному делу, которое слушается Замоскворецким судом столицы.

Оглашая обвинительное заключение, прокурор отметила, что в результате беспорядков пострадали 53 человека. Охранявшие общественный порядок сотрудники полиции из-за беспорядков потеряли часть своего оснащения — 27 шлемов, 14 бронежилетов, 29 резиновых палок, щитки, электромегафоны, рации. Все это обвинение оценило на сумму более 371 тысячи рублей. Более 73 тысяч рублей составил ущерб в результате повреждения мобильных туалетов, из которых пытались построить баррикады. Большая часть суммы приходится на поврежденный асфальт

Самая большая сумма — у ЖКХ ЦАО: повреждения асфальта, куски которого участники беспорядков кидали в полицейских, оцениваются в более чем 28 миллионов рублей.

По данным обвинения, подсудимые узнали о митинге из СМИ и прибыли к месту его проведения, где у них и возник "преступный умысел на участие в массовых беспорядках и применение насилия к сотрудниками полиции".

Участники беспорядков, как отметила прокурор, хватали полицейский и военнослужащих внутренних войск, сбивали с ног, наносили удары, игнорировали законные требования сотрудников полиции, забрасывали их пустыми бутылками, кусками асфальта, заранее приготовленными дымовыми шашками, бутылками и зажигательной смесью, распыляли газ из баллончиков, разливали неустановленные вещества с резкими запахами, строили препятствия из мобильных туалетов, срывали и уничтожали средства связи и элементы обмундирования полицейских, скандировали антиправительственные лозунги.

Напомним, майский «Марш миллионов» закончился столкновениями с полицией, десятками пострадавших с обеих сторон и массовыми задержаниями.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss