Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве 7 детей госпитализированы с подозрением на серозный менингит

Опубликовано 26.06.2013 в разделе комментариев 5

В Москве 7 детей госпитализированы с подозрением на серозный менингит

Семь детей госпитализированы в московскую инфекционную больницу с подозрением на серозный менингит, у двоих пациентов диагноз подтвержден, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника управления организации медицинской помощи детям и матерям столичного департамента здравоохранения Ирину Калиновскую. "В первую инфекционную больницу поступило семь детей 11-12 лет с подозрением на серозный менингит. Диагноз уже подтвержден у двух пациентов", — сказала Калиновская.

По ее словам, маленьките пациенты находятся в стабильном состоянии, проводится курс лечения, прогноз положительный.

Ранее и.о. главы департамента здравоохранения Георгий Голухов сообщил агентству, что врачи поставили диагноз "серозный менингит" троим детям в Москве, которые недавно приехали из-за границы.

Накануне около 50 жителей города Липецкой области были госпитализированы из-за серозного менингита. Ранее вспышка энтеровирусной инфекции была зафиксирована в Ростовской области, один ребенок скончался.


От редакции: А я бы привел вчерашние высказывания главного санитарного врача России господина Онищенко, чтобы понять, чем занята его больная голова.

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко заявил, что россиянам не стоит увлекаться гамбургерами и суши, которых он считает экзотикой. "Мы уповаем на высокую сознательность и пищевой патриотизм наших граждан, которые уже давно отказались от использования этой пищи в своем питании", - сказал Онищенко журналистам в Москве во вторник.

"Даже, если все эти суши-бары разом, дружно начнут игнорировать манифестно санитарные правила, погоду они не сделают. Их, слава Богу, мало у нас. Основной сегмент нашего питания лежит в области традиционного питания, если не считать такие экзотические включения типа "макдональдсов". Это все-таки экзотическое питание для нашего населения", - заявил он.

"К суши-барам мы относимся с такой же настороженностью с точки зрения культуры, предопределенной историческим развитием российской нации. Выделять их в особый фрагмент контроля мы не предполагаем", - сообщил он.

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко также посоветовал москвичам, желающим избежать летней жары и давки в метро, приходить на работу к шести утра, передает «Интерфакс».

Онищенко отметил, что в это время на улицах еще прохладно, а в метро — немноголюдно. «Вы можете и часам к шести приходить. Кстати, метро в это время уже открывается. В пустом вагоне проехаться. Заодно пощипать себя за предплечье — неужели я еду в вагоне, где три человека, а не две сотни, друг друга придавливающих», — сказал он.

При этом он признался, что сам предпочитает приходить на работу ночью. «Я сегодня пришел без пятнадцати три на работу, никакой жары, представляете», — поделился Онищенко.

Глава Роспотребнадзора также выразил недовольство внешним видом мужчин в жару. «Меня умиляет так резко обуявшая нашу мужскую половину мода, когда чуть ли не на Кремлевской площади видишь мужчину в каких-то пятнистых штанишках ниже колен, выпадающий очень мило животик», — сказал Онищенко. «Лишь бы не перегревались», — добавил он.

Как говорится, без комментариев: в страна разрастается эпидемия вирусного менингита, а главный санитарный врач озабочен короткими штанишками и "пищевым патриотизмом".

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: 26.06.2013 19:34. Старик,
-олег* написал 27.06.2013 22:14
Доктор говорит: сегодня - одна прививка, года через два - другая...
И - пи*дец... Незаметный...
.
Надо Ставить Прививки,
Которые - Нам Ставили,
В СССР.
Обсуждение статьи: В Москве 7 детей госпитализированы с подозрением на серозный менингит
жЫдоведоФФ/=.\\\канДальССкий написал 26.06.2013 19:34
ну-да, поболе надо заселять столицу "трудолюбивыми" кровными родственниками нашего глав/чюрЬбана.
а там и до чумы недалече
В Москве 7 детей госпитализированы с подозрением на серозный менингит
-олег* написал 26.06.2013 16:12
Надо бы посмотреть, какие прививки
ставили этим детям...
Их безмозглые родители, скажем так. Пока
Москвабад 2013
Грязный Город написал 26.06.2013 15:15
Это давно не город, минимум полигон для сброда, максимум бизнес проект по высасыванию и эксплуатации людских ресурсов. Бежать от туда нужно ибо там нет будущего...
(без названия)
-- написал 26.06.2013 14:14
Сказывается нахождение в плену
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss