Кто владеет информацией,
владеет миром

Европейский суд рассмотрит жалобы двух фигурантов «болотного дела»

Опубликовано 26.06.2013 в разделе

Европейский суд рассмотрит жалобы двух фигурантов «болотного дела»

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) рассмотрит жалобы двух фигурантов «болотного дела» Владимира Акименкова и Ярослава Белоусова. "Ко мне пришло письмо, в котором указано, что ЕСПЧ принял к производству две наши жалобы, далее мы ожидаем, что суд придаст им приоритет", - цитирует ИТАР-ТАСС адвоката обвиняемых Дмитрия Аграновского.

В жалобах заявители указывают на "бесчеловечные условия содержания, незаконные аресты и продления их в отношении Акименкова и Белоусова в рамках расследования "болотного дела".

"Мы также намерены дополнить наши жалобы, указав на бесчеловечные условия при проведении судебного процесса", - отметил Аграновский.

Заявители просят ЕСПЧ обязать Российскую Федерацию принять меры для устранения допущенных нарушений и выплатить каждому компенсацию в размере 100 тыс евро.

Напомним, накануне Замоскворецкий суд Москвы приступил к рассмотрению уголовного дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая прошлого года. На скамье подсудимых находятся 12 человек, все они отказываются признавать себя виновными.

6 мая 2012 года в Москве прошел "Марш миллионов". Участники акции должны были пройти по улице Большая Якиманка до Болотной площади и там провести митинг. Однако согласованные с властями шествие и митинг вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. Следственный комитет возбудил дело по статье 212 УК РФ ("массовые беспорядки").



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss