Кто владеет информацией,
владеет миром

Министр образования Ливанов может стать фигурантом дела о хищении 57 млн рублей

Опубликовано 26.06.2013 в разделе

Министр образования Ливанов может стать фигурантом дела о хищении 57 млн рублей

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов может стать фигурантом уголовного дела о хищении бюджетных средств в Московском институте стали и сплавов (МИСиС), пишет в среду газета «Коммерсантъ». МВД возобновило расследование дела, которое было утеряно еще в 2009 году.

По данным правоохранителей, в 2004-2005 годах руководство МИСиСа незаконно перечислило 57 млн рублей из бюджета на расчетные счета организаций, выполнявших ремонт здания, пострадавшего в 1993 году от пожара. Обязательные в таких случаях тендеры фактически не проводились, документы заседаний конкурсных комиссий подписывались формально, а подрядчики имели «признаки фиктивности».

По словам полицейских, когда они попросили представить результаты проверок расходования бюджетных средств, в институте сделать этого не смогли. После этого сотрудники правоохранительных органов сами выяснили, кто участвовал в реконструкции корпуса. Однако расследование длилось недолго. Все в том же 2009 году дело исчезло. Разыскать его после обращения в апреле 2013 года депутата Владимира Бурматова не смогла даже прокуратура Москвы.



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss