Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокуратура Москвы проверит зачистку офиса «За права человека»

Опубликовано 26.06.2013 в разделе

Прокуратура Москвы проверит зачистку офиса «За права человека»

Столичная прокуратура начала проверку по факту выселения правозащитников из офиса движения "За права человека" в центре Москвы, передает РИА Новости.

«В понедельник прокурором города было дано поручение о проведении проверки действий со стороны должностных лиц мэрии и со стороны сотрудников полиции», — заявил первый зампрокурора столицы Александр Козлов.

Он отметил, что в Генпрокуратуру, столичное надзорное ведомство каких-либо обращений и жалоб на действия мэрии и полиции во время тех событий не поступало.

В свою очередь начальник главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ МВД Юрий Демидов на специальном заседании СПЧ заявил, что нарушений в действиях сотрудников полиции, обеспечивают их охрану общественного порядка во время освобождения столичного офиса движения "За права человека" не было.

По его словам, служебная проверка действий полицейских руководством ГУМВД по Москве еще не завершена, но уже имеются предварительные результаты.

"По предварительной оценке, нарушений в действиях сотрудников полиции не установлено", — сказал Демидов.

Напомним, в ночь на 22 июня сотрудников движения "За права человека" силой вывели из офиса в Малом Кисловском переулке. В департаменте имущества Москвы пояснили, что такие действия вызваны истечением срока действия договора об аренде. В свою очередь исполнительный директор движения Лев Пономарев назвал происходящее "рейдерским захватом", отметив, что аренда офиса была оплачена до конца июля. По свидетельствам очевидцев, штурм офиса сопровождался избиением людей и многочисленными нарушениями.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss