Кто владеет информацией,
владеет миром

Экс-глава управления Росрыболовства получил 6 лет колонии за торговлю должностями

Опубликовано 26.06.2013 в разделе

Экс-глава управления Росрыболовства получил 6 лет колонии за торговлю должностями

Суд приговорил к шести годам колонии бывшего руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Сергея Муравьева, сообщает пресс-служба Следственного комитета. Чиновник признан виновным согласно ст. 290 УК РФ (получение взяток в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование подложного документа).

По данным следствия, Сергей Муравьев принуждал подчиненных к увольнению, а на освободившиеся должности за взятки «назначал лиц, не обладающих опытом работы в области рыбоохраны и не имеющих необходимых навыков». Следствие полагает, что чиновник получил в качестве взяток за назначения на должности в общей сумме 26 млн руб. «Примечательно, что на всех этапах получения взятки Муравьев был предельно осторожен — в разговорах завуалировано называл деньги "научной статьей", а кадровую перестановку "научной деятельностью". Деньги чиновник получал через ничего не подозревающих посредников», — говорится в сообщении.

Сергей Муравьёв будет отбывать наказание в колонии строгого режима. Кроме того, он должен заплатить штраф в 50 миллионов рублей.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss