Кто владеет информацией,
владеет миром

Экс-глава управления Росрыболовства получил 6 лет колонии за торговлю должностями

Опубликовано 26.06.2013 в разделе

Экс-глава управления Росрыболовства получил 6 лет колонии за торговлю должностями

Суд приговорил к шести годам колонии бывшего руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Сергея Муравьева, сообщает пресс-служба Следственного комитета. Чиновник признан виновным согласно ст. 290 УК РФ (получение взяток в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование подложного документа).

По данным следствия, Сергей Муравьев принуждал подчиненных к увольнению, а на освободившиеся должности за взятки «назначал лиц, не обладающих опытом работы в области рыбоохраны и не имеющих необходимых навыков». Следствие полагает, что чиновник получил в качестве взяток за назначения на должности в общей сумме 26 млн руб. «Примечательно, что на всех этапах получения взятки Муравьев был предельно осторожен — в разговорах завуалировано называл деньги "научной статьей", а кадровую перестановку "научной деятельностью". Деньги чиновник получал через ничего не подозревающих посредников», — говорится в сообщении.

Сергей Муравьёв будет отбывать наказание в колонии строгого режима. Кроме того, он должен заплатить штраф в 50 миллионов рублей.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss